загрузка
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
Сергей, Россия, Киров, 50 лет
Сергей, Киров, 50 лет.

Ольга, Россия, Краснодар писала:
И снова мой любимый автор, Алеся Казанцева, подкинула тему для размышления. Дале цитирую: "Вы знаете, что сейчас нельзя ставить в конце сообщений точки? Недавно работала на проекте, переписка была в телеграмме. Команда подобралась очень молодая (скажем так). Тот самый случай, когда надо уточнить, сколько режиссёру лет? Законно ли передавать ему комментарии клиента? И в середине проекта продюсер говорит: «Мы долго терпели, но дальше это продолжаться не может. На уровне сообщений чувс
Вот-вот!
Новое поколение к власти придет и устроит очередную реформу русского языка!
А вы тут мужиков по граматике фильтруете!
Время летит как пуля! Этих реформ уже было много. Почитайте что нибудь из того что писали сто лет назад, а двести! И все это наш родной русский язык!
Смайлики сейчас эмоции выражают! Имя удобнее! wink_rt_40.gif
А конкретно по теме скажу что так то есть восклицательный знак. Просто новое поколение не читающее. И для них точка стала как знак восклицательный!
Edvard, Россия, Ступино, 50 лет
Edvard, Ступино, 50 лет.

Ксения, Россия, Москва писала:
Многоточие ставят еще и в тех случаях, когда хотят выразить растерянность или грусть
Во - во. А ещё я за смайлы, пробелы, капс и все знаки припинания. А то без них все твои попытки диалога, сводятся на монотонные ответы Алисы. biggrin_rt_40.png
Сообщение отредактировал Edvard, Россия, Ступино (автор поста) 02.01.2021 16:04
Мамзель Красапетовна, Россия, Москва, 48 лет
Мамзель Красапетовна, Москва, 48 лет.

Лично я троеточия использую часто. Особенно, когда сжала максимально текст, но ещё есть что сказать, а оппоненту хочу дать понять, что ему есть над чем подумать. Но сегодня взглянула на свои знаки препинания по-новому. Люди ведь могут воспринимать их совсем иначе) Вдруг кого-то это выбивает из равновесия?
Это зависит от восприятия читающего. Под всех не подстроишься, всем не угодишь. Откуда нам заранее знать, кого многоточие заинтригует, а кого выбесит? grin-ast_rt_40.gif
Просто Я., Россия, Уфа, 45 лет
Просто Я., Уфа, 45 лет.
В отношениях

Сергей, Россия, Киров писал:
Вот-вот! Новое поколение к власти придет и устроит очередную реформу русского языка! А вы тут мужиков по граматике фильтруете! Время летит как пуля! Этих реформ уже было много. Почитайте что нибудь из того что писали сто лет назад, а двести! И все это наш родной русский язык! Смайлики сейчас эмоции выражают! Имя удобнее! А конкретно по теме скажу что так то есть восклицательный знак. Просто новое поколение не читающее. И для них точка стала как знак восклицательный!
Во! Я ставлю восклицательный, если категоричность
Edvard, Ступино, 50 лет.

Просто Я., Россия, Уфа писала:
Во! Я ставлю восклицательный, если категоричность
Как я Вас понимаю!
Просто Я., Уфа, 45 лет.
В отношениях

Edvard, Россия, Ступино писал:
Как я Вас понимаю!
Могу и три сразу!!! sarcastic_rt_50.gif
Сергей, Россия, Киров, 50 лет
Сергей, Киров, 50 лет.

Я сейчас зашел цветами в магазин.
Задаю вопрос девушке продавцу- какие цветы чаще выбирают не русские? Какой у них вкус?
Она так высокомерно, даже с каким то гонором- "Не поняла? Вы хотите сказать, что у русских вкуса нет?" Я ей- "Я хочу сказать, что вкусы разные! Вот например некоторые нации любят своё жилье оформлять ярко, часто ляписто. Такая эклектика получается..!"
Понял по ее лицу, что нехрена она не поняла. Стоит, глаза свои глупые с нарисованными бровями на меня таращит. Единсивенное что она смогла выдать это- "Вы что хотели?"
Было желание в другом месте купить цветы, да рядом ни чего не было.
КсЮшка, Россия, Санкт-Петербург, 39 лет
КсЮшка, Санкт-Петербург, 39 лет.

Точка обозначает конец фразы. И точка.
Edvard, Ступино, 50 лет.

Просто Я., Россия, Уфа писала:
Могу и три сразу!!!
Да! Да! Да! )))
Пчёлка, Россия, Томск, 41 год
Пчёлка, Томск, 41 год. [модератор чата]

Небес Лазурь, Серендипити писала:
Про заморочки можно узнать) Как нейтральному "ок" можно вообще приписывать эмоции? Риторически)
Можно ) но раз риторически,так риторически )
Лыжник невидимка, Эйяфьядлайёкюдль, 60 лет
Лыжник невидимка, Эйяфьядлайёкюдль, 60 лет.

Улыбайтесь господа)) Улыбайтесь)))
Владимир, Россия, Москва, 84 года
Владимир, Москва, 84 года.

Лично я троеточия использую часто. Особенно, когда сжала максимально текст, но ещё есть что сказать, а оппоненту хочу дать понять, что ему есть над чем подумать. Но сегодня взглянула на свои знаки препинания по-новому. Люди ведь могут воспринимать их совсем иначе) Вдруг кого-то это выбивает из равновесия?
Главное, не выходите из себя) Будьте сами собой...)

Лыжник невидимка, Эйяфьядлайёкюдль писал:
Улыбайтесь господа)) Улыбайтесь)))
Вот скобки тоже...))
Их ставлю часто...иногда в переписках здесь задают вопрос "почему столько скобок" ) типа... чой-то ты все с улыбочкой да с улыбочкой )
Егор, Россия, Санкт-Петербург, 49 лет
Егор, Санкт-Петербург, 49 лет.

Мамзель Красапетовна, Россия, Москва писала:
кого многоточие заинтригует, а кого выбесит?
..да по-феншую. lazy2_rt_58.gif
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет.

Пчёлка, Россия, Томск писала:
Можно ) но раз риторически,так риторически )
)))
Просто Я., Уфа, 45 лет.
В отношениях

Ксения, Россия, Москва писала:
Если человек, обычно пишущий "окей", написал "ок" - значит, он либо спешит, либо не в духе
Либо вежливо послал)))

)))
А эти скобки сейчас..."отвали" или "нет слов" ? rofl_rt_56.gif

А эти скобки сейчас..."отвали" или "нет слов" ?
rolleyes_rt_40.gif close-tema_rt_96.gif grin-ast_rt_40.gif

Ааа...вононочто ) ну ОК. mosking_rt_50.gif

Вот скобки тоже...)) Их ставлю часто...иногда в переписках здесь задают вопрос "почему столько скобок" ) типа... чой-то ты все с улыбочкой да с улыбочкой )
hm_rt_40.png
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
В теме "О знаках препинания" давно не было ответов, потому она считается закрытой. Вы можете создать новую тему, или поискать похожие.