загрузка
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
Владимир, Россия, Москва, 84 года
Владимир, Москва, 84 года.

Дарья, Россия, Люберцы писала:
Я люблю ставить многоточие, это интереснее)))) вроде бы предложение закончено, но...)))
Законченная мысль о ...)
Дарья, Россия, Люберцы, 39 лет
Дарья, Люберцы, 39 лет.

Владимир, Россия, Москва писал:
Законченная мысль о ...)
Столько места для фантазии, не правда ли?)

Москвичка Под Зонтиком, Россия, Москва писала:
У меня есть знакомый, он во всех сообщениях пишет все слова с заглавных букв. Я не раз спрашивала, зачем? Не отвечает. Пример: "Привет. Хорошего Тебе Дня."
Я бы написал всё с заглавных)

Столько места для фантазии, не правда ли?)
Ты ее просто не пишешь...)
Валерий, США, Нью-Йорк, 60 лет
Валерий, США, Нью-Йорк, 60 лет.

Для Мамзель Красапетовна, Россия, Москва:

Не могут уже без ошибок писать. Во второй строчке сразу видны ошибки - нужно писать:
« и кофу вкусную пила»
Дарья, Люберцы, 39 лет.

Владимир, Россия, Москва писал:
Ты ее просто не пишешь...)
Поэтому и многоточие))

Я люблю ставить многоточие, это интереснее)))) вроде бы предложение закончено, но...)))
Поймают Вас когда-нибудь за хвост за подобную вольность biggrin_rt_40.png
Дарья, Люберцы, 39 лет.

Валерий, США, Нью-Йорк писал:
Поймают Вас когда-нибудь за хвост за подобную вольность
За хвост опасно, могу и в тапочки нагадить)))

Ольга, Россия, Краснодар писала:
Так вот же. Претензия возникла именно из-за наличия знака препинания)) Причем с формулировкой "Мы долго терпели, но так больше продолжаться не может" Людям реально жмет точка в конце фразы))
В какое место жмет? biggrin_rt_40.png

За хвост опасно, могу и в тапочки нагадить)))
Серьезная киса biggrin_rt_40.png
Дарья, Люберцы, 39 лет.

Серьезная киса
grin-ast_rt_40.gif
Ольга, Россия, Краснодар, 46 лет
Ольга, Краснодар, 46 лет.
Замужем

В какое место жмет?
Зажимает нервные окончания)
Поэт, Город Счастья, 48 лет
Поэт, Город Счастья, 48 лет.
Женат

В интернете про это даже написано: «Использование точек в текстах и сообщениях может оскорбить или расстроить молодых людей, предупреждают лингвисты. Тинейджеры и те, кому сейчас около 20-и — Поколение Z, выросшие в эпоху мессенджеров и коротких сообщений, могут расценить знаки препинания как грубость и пассивную агрессию».
Не по фиг ли, кто как поймёт? Как сказал Уилл Смит: "Я в ответе за то, что сказал, а не за то, как вы поняли".
Замужем

Поэт, Город Счастья писал:
Не по фиг ли, кто как поймёт? Как сказал Уилл Смит: "Я в ответе за то, что сказал, а не за то, как вы поняли".
Взаимопонимание вообще важна штука в любых отношениях)
Наталья, Россия, Алейск, 48 лет
Наталья, Алейск, 48 лет.

И снова мой любимый автор, Алеся Казанцева, подкинула тему для размышления. Дале цитирую: "Вы знаете, что сейчас нельзя ставить в конце сообщений точки? Недавно работала на проекте, переписка была в телеграмме. Команда подобралась очень молодая (скажем так). Тот самый случай, когда надо уточнить, сколько режиссёру лет? Законно ли передавать ему комментарии клиента? И в середине проекта продюсер говорит: «Мы долго терпели, но дальше это продолжаться не может. На уровне сообщений чувс
Только тут стараюсь себя контролировать по возможности, ибо тут засада филологов)
Не всегда, правда, получается. Особенно если на эмоциях)
Что я творю в других местах общения-богу весть. Но все как-то понимают biggrin_rt_40.gif
Запятые нужны, согласна. А в конце текста лучше смайл, ну или точку-если усё серьезно sarcastic_rt_50.gif
Поэт, Город Счастья, 48 лет
Поэт, Город Счастья, 48 лет.
Женат

Взаимопонимание вообще важна штука в любых отношениях)
Лично я с тинейджерами до 20 лет не общаюсь. Придётся, конечно, общаться, когда сын подрастёт, лет так через 13-14. Но к тому времени поколение Z уступит место поколению А (Эй).
И вообще, равняться надо на мудрых, а не на людей, не имеющих достаточно знаний и опыта.

Зажимает нервные окончания)
Вместо того, чтобы девчонок зажимать, какими-то окончаниями занимаются biggrin_rt_40.png
Замужем

Поэт, Город Счастья писал:
Лично я с тинейджерами до 20 лет не общаюсь. Придётся, конечно, общаться, когда сын подрастёт, лет так через 13-14. Но к тому времени поколение Z уступит место поколению А (Эй). И вообще, равняться надо на мудрых, а не на людей, не имеющих достаточно знаний и опыта.
У автора творческая работа и ей приходится работать с разными возрастами. Она не ожидала, что ее точка в конце фразы может быть воспринята, как агрессия) Век живи, век учись, как говорится. Я тоже сегодня взглянула на переписку немножко под другим углом. Это, конечно, вряд-ли существенно изменит мою манеру писать, но возможно где-то я уже задумаюсь.
Сообщение отредактировала Ольга, Россия, Краснодар (автор поста) 02.01.2021 20:40
Наталья, Россия, Алейск, 48 лет
Наталья, Алейск, 48 лет.

Елена, Россия, Ивантеевка писала:
О это тема не моя, я вообще вражденно не грамотная, даже репетиторы не помогли, так и живу, и уже даже не стыдно, кому не нравится, пройдет мимо, кто слишком "тактичный", не забудет тыкнуть в мои ошибки, им от этого легче, я за них и рада.
Ой, ну если Вы, по-моему юрист, так самокритично о себе...
Все, ушла я отседова cray_rt_62.gif
Андрей, Россия, Кумертау, 52 года
Андрей, Кумертау, 52 года.

Наталья, Россия, Алейск писала:
Ой, ну если Вы, по-моему юрист, так самокритично о себе... Все, ушла я отседова
Спектакль то посмотрела wink_rt_40.png ?
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
В теме "О знаках препинания" давно не было ответов, потому она считается закрытой. Вы можете создать новую тему, или поискать похожие.