загрузка
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
Москвичка Под Зонтиком, Россия, Москва, 46 лет
Москвичка Под Зонтиком, Москва, 46 лет.

Олег, Россия, Москва писал:
Еще есть такая мода на лишний пробел там , где его совсем не ждешь . И хрен знает , где все эти люди такому научились , где подсмотрели ? В школе , в книгах , в СМИ такого не встретишь . Может это неврологическое что-то ?
biggrin_rt_40.png
Олег, Россия, Москва, 83 года
Олег, Москва, 83 года.

Ольга, Россия, Краснодар писала:
Вы специально их везде натыкали?))
Ни разу не встречали ничего подобного?) А мне прям везет)

Ищю вокансию филолаг
читаю бегло с славарем
🐧, Россия, Москва, 38 лет
🐧, Москва, 38 лет.

Москвичка Под Зонтиком, Россия, Москва писала:
Ищю вокансию филолаг читаю бегло с славарем
Мамзель Красапетовна, Россия, Москва, 48 лет
Мамзель Красапетовна, Москва, 48 лет.

Для 🐧, Россия, Москва:

Меня передёрнуло sarcastic_rt_50.gif
Мамзель Красапетовна, Россия, Москва, 48 лет
Мамзель Красапетовна, Москва, 48 лет.

Ольга, Россия, Краснодар, 46 лет
Ольга, Краснодар, 46 лет.
Замужем

Олег, Россия, Москва писал:
Ни разу не встречали ничего подобного?) А мне прям везет)
Нет)) Бог миловал)
Замужем

Для Мамзель Красапетовна, Россия, Москва:

rofl_rt_56.gif
Михаил, Россия, Москва, 50 лет
Михаил, Москва, 50 лет.
В отношениях

Ксения, Россия, Москва писала:
У меня таких заморочек нет
Но точку всё-таки на всякий случай не поставила))
Дарья, Россия, Люберцы, 39 лет
Дарья, Люберцы, 39 лет.

Я люблю ставить многоточие, это интереснее)))) вроде бы предложение закончено, но...)))
Vadim Dio, Москва, м. Алтуфьево, 51 год
Vadim Dio, Москва, м. Алтуфьево, 51 год.

Иной раз, взглянешь на то что написал, и просится запятая. Учитывая, насколько высокоинтеллектуальная публика здесь собралась, стрёмно опростоволоситься.
Но очень много комментов, приходиться чиркать на ходу, за рулём. За всем не уследить.
Сообщение отредактировал Vadim Dio, Москва, м. Алтуфьево (автор поста) 02.01.2021 19:13
Ольга, Россия, Москва, 51 год
Ольга, Москва, 51 год.

И снова мой любимый автор, Алеся Казанцева, подкинула тему для размышления. Дале цитирую: "Вы знаете, что сейчас нельзя ставить в конце сообщений точки? Недавно работала на проекте, переписка была в телеграмме. Команда подобралась очень молодая (скажем так). Тот самый случай, когда надо уточнить, сколько режиссёру лет? Законно ли передавать ему комментарии клиента? И в середине проекта продюсер говорит: «Мы долго терпели, но дальше это продолжаться не может. На уровне сообщений чувс
Тут не только в переписке дело.
Часто молодежь, творческих людей, это могут быть и руководители, не отличающиеся в прошлом рвением к учебе, раздражают различного вида формальности. Это может относится и к переписке. Приветствуется неформальное общение, деловая переписка - в деловых письмах.
На мой взгляд не маразм неформальное общение. Маразм обращать внимание на точки и искать в них поводы для разборок. Тут дело в воспитаннии и нервах(

У меня есть знакомый, он во всех сообщениях пишет все слова с заглавных букв. Я не раз спрашивала, зачем? Не отвечает.
Пример: "Привет. Хорошего Тебе Дня."
Ольга, Москва, 51 год.

У меня есть знакомый, он во всех сообщениях пишет все слова с заглавных букв. Я не раз спрашивала, зачем? Не отвечает. Пример: "Привет. Хорошего Тебе Дня."
Это же элементарно, Ватсон. Внимание привлекает biggrin_rt_40.gif
Вот точки в неформальной переписке могут тоже подтолкнуть к мысли о привлечении внимания biggrin_rt_40.gif
Сообщение отредактировала Ольга, Россия, Москва (автор поста) 02.01.2021 19:43
Замужем

Ольга, Россия, Москва писала:
Маразм обращать внимание на точки и искать в них поводы для разборок
Так вот же. Претензия возникла именно из-за наличия знака препинания)) Причем с формулировкой "Мы долго терпели, но так больше продолжаться не может" Людям реально жмет точка в конце фразы))
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет.

У меня есть знакомый, он во всех сообщениях пишет все слова с заглавных букв. Я не раз спрашивала, зачем? Не отвечает. Пример: "Привет. Хорошего Тебе Дня."
в немецком существительные пишут с большой буквы. Сначала удивительно, потом привыкаешь)
Наверное, такое отношение у него к Слову)
Андрей, Россия, Кумертау, 52 года
Андрей, Кумертау, 52 года.

И снова мой любимый автор, Алеся Казанцева, подкинула тему для размышления. Дале цитирую: "Вы знаете, что сейчас нельзя ставить в конце сообщений точки? Недавно работала на проекте, переписка была в телеграмме. Команда подобралась очень молодая (скажем так). Тот самый случай, когда надо уточнить, сколько режиссёру лет? Законно ли передавать ему комментарии клиента? И в середине проекта продюсер говорит: «Мы долго терпели, но дальше это продолжаться не может. На уровне сообщений чувс
Че за бред? Впрочем...
Ведь раньше даже слово " деццтво"
Писалось вроде бы не так. lol_rt_40.png
Ольга, Москва, 51 год.

Так вот же. Претензия возникла именно из-за наличия знака препинания)) Причем с формулировкой "Мы долго терпели, но так больше продолжаться не может" Людям реально жмет точка в конце фразы))
Их не точка жмет, а стиль общения, отличный от неформального.
Это как в компании, где все матеряться, а один нет и т.д. В компании человека могут просто не принять, а тут работа.
Сообщение отредактировала Ольга, Россия, Москва (автор поста) 02.01.2021 19:52
Эсти, Лесное озеро, 44 года
Эсти, Лесное озеро, 44 года.
Замужем

Скорее всего у него режим стоит в телефоне Аа, поэтому все слова с заглавной буквы пишутся. А переключить лень.) Или не умеет.
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет.

Эсти, Лесное озеро писала:
Скорее всего у него режим стоит в телефоне Аа, поэтому все слова с заглавной буквы пишутся. А переключить лень.) Или не умеет.
впервые про такой режим слышу. Наверное, у определенных марок телефонов он есть.
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
В теме "О знаках препинания" давно не было ответов, потому она считается закрытой. Вы можете создать новую тему, или поискать похожие.