загрузка
Главная Форум Наша жизнь Беседка - разговоры обо всем Подкаблучник. Послушный и неконфликтный.
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
17
Наталья, Россия, Алейск, 48 лет
Наталья, Алейск, 48 лет.

Подкаблучник – колоритное слово, по сути обозначающего мужчину, который не умеет или не хочет принимать решение.
За него все решает женщина: где будет проходить отдых, какого цвета будет кафель в ванной, что ему надеть на ужин в кафе, когда приезжает теща и где он в это время будет спать, как часто ему можно встречаться с друзьями и можно ли вообще – этот список можно перечислять еще очень долго, но суть от этого не изменится.

Подкаблучник. Послушный и неконфликтный.

Примечательно, что многие подкаблучники себя таковыми не считают, ведь живут по принципу «она захотела – пусть делает что хочет».
Однако это первый признак того, что мужчина постепенно превращается в бородатую женщину, основная функция которого заключается в том, чтобы ходить на работу, а дома сидеть молча.

ОСНОВНЫЕ ПРИЗНАКИ ТОГО, ЧТО МУЖЧИНА – ПОДКАБЛУЧНИК

Ему на все надо согласие жены. Никакое действие в его жизни не происходит без ее одобрения – причем это происходит абсолютно добровольно, ведь он абсолютно не приспособлен к самостоятельной жизни и не может решить без жены даже элементарные бытовые вопросы. Он делает все, что ему скажет женщина. Если ей нужна десятая пара туфель – он купит их, если она хочет отправиться в отпуск с подругами – он никак не сможет ей помешать. В свою очередь его жизнь остается целиком и полностью под ее контролем. Ее интересы всегда на первом месте. В семье, где есть подкаблучник, нет места компромиссам: все будет происходить исключительно так, как выгодно и удобно женщине. Желания самого подкаблучника будут учтены только в том случае, если они полностью совпадают с хотелками властной дамы. Он терпит любые скандалы молча и соглашается со всеми претензиями, лишь бы только она прекратила визжать и оставила его в покое. Типичная позиция подкаблучника – «моя хата с краю, ничего не знаю». Он даже не видит денег, заработанных им же. В семьях, где есть подкаблучник, деньгами всегда распоряжается жена, а если ей будет мало – она отправит мужа на вторую или третью работу. Он так же, как и раньше, не будет видеть заработанных денег, а вот она регулярно будет посещать салоны красоты и приобретать себе обновки. У него нет друзей или он крайне редко бывает в мужской компании. Посиделки в узком кругу друзей для парней очень важны. Если кто-то из компании перестал появляться и говорит, что «любимая не разрешает» или «зайка сказала, что вы плохо на меня влияете» — поздравляем, в полку подкаблучников прибыло. Он боится ответственности, как огня. Он полностью перекладывает всю ответственность на женщину, вплоть до выбора следующего места для свидания и еды в собственной тарелке. Такой тип подкаблучников наиболее распространенный – ну а что, удобно ведь, когда в случае чего можно произнести заветную фразу «ну ты сама виновата» и выйти сухим из воды. Он никогда не спорит. В семье царит мир и согласие, и с одной стороны это хорошо, а с другой – очень печально. А печально потому, что у него попросту нет своего мнения ни по каким вопросам. Он всегда готов взять вину на себя. Даже если конкретно в данной ситуации он не виноват и вообще не понимает, о чем речь, подкаблучник возьмет на себя вину за что угодно, лишь бы его благоверная наконец-то прекратила истерику и вернулась в исходное настроение. Образ семейной жизни в роли «подкаблучника» проецируется и на реальную жизнь. Можно встретить десятки случаев, когда успешный и уверенный в себе мужчина, душа компании и весельчак, после встречи с определенной дамой просто превращался в ее тень – везде появлялся в ее компании, уделял чрезмерно много внимания ее персоне и выполнял все ее требования, переставал стремиться к карьерному росту и т.д. Если какой-либо из ваших друзей подает подобные признаки, поинтересуйтесь – может быть он просто девушку завел?

ХОРОШО ЭТО ИЛИ ПЛОХО?

Быть или не быть подкаблучником – личное решение каждого человека. Многие семьи живут по такому принципу и им очень удобно. Не зря в большинстве своем противоположности притягиваются: подкаблучники живут с властными женщинами не потому, что их захватили в рабство и удерживают силой, а потому, что их это тоже устраивает. Женщины также бывают разными – одним нужен властный партнер, который сможет укротить их темперамент и быть настоящей «каменной стеной», а другим хочется видеть рядом надежного и послушного мужчину, готового сделать что угодно ради того, чтобы ей было хорошо. Мужчина может быть подкаблучником по жизни, а может превратиться в него, вступив в отношения с определенной женщиной. Все решает темперамент и сила характера – как в армрестлинге: кто сильнее, тот и победитель. И невозможно судить, правильно это или неправильно – миллионы семей по всему миру живут по матриархальным канонам и всех все устраивает. Одним из основных факторов, который может сделать из мужчины подкаблучника, является сильная любовь. Если он любит свою женщину настолько, что готов ради нее горы свернуть и сделать все для того, чтобы она была счастлива – разве же это плохо?

Ну так как, форумчанки, берете такого или нет?
Ну, а мужчинам предлагаю принять участие в опросе, ну и высказать что накипело)

Решила и для девочек добавить опрос)

Источник: https://intrigue.dating/interesnoe/kto-takoy-podkabluchnik-top-10-glavnyh-priznakov/
Результаты опроса
Общие
Мужчины
Женщины
Был таким сам, не дай бог! 0 (0%)

Знаю такого, сам таким никогда не буду 3 (9.09%)

Знаю такую семью, по моему все там норм 4 (12.12%)

Не против сам, если каблук красивый 1 (3.03%)

Для девочек: хочу такого 2 (6.06%)

Для девочек: нет уж, такого не нать 19 (57.57%)

Свои вариант 4 (12.12%)

Сообщение отредактировала Наталья, Россия, Алейск (автор поста) 04.04.2021 18:35
Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
Николай, Россия, Москва, 57 лет
Николай, Москва, 57 лет.

Зависит ли властность от веса женщины,от внешности?
Алесия, Россия, Москва, 33 года
Алесия, Москва, 33 года.

Мечтаю об подкаблучнике.
У них есть минус-у свекрови тоже есть каблуки.
Алесия, Москва, 33 года.

Николай, Россия, Москва писал:
Нет
Наталья, Алейск, 48 лет.

От внешности скорее всего зависит. А от веса-ну незнаю)
Думаете он ее физически боится просто? wink_rt_40.png
Наталья, Алейск, 48 лет.

Алесия, Россия, Москва писала:
Мечтаю об подкаблучнике. У них есть минус-у свекрови тоже есть каблуки.
То есть из под одного каблука к другому подкатился?
Алесия, Москва, 33 года.

Наталья, Россия, Алейск писала:
То есть из под одного каблука к другому подкатился?
Между двух не может выбрать.женщины ссорятся-нервы портят
Николай, Россия, Москва, 57 лет
Николай, Москва, 57 лет.

Нет
Сама из таких?
Алесия, Москва, 33 года.

Сама из таких?
Дада
Алексей, город Солнце, 46 лет
Алексей, город Солнце, 46 лет.

И для чего эта тема? hm_rt_40.png
Сказка, Россия, Москва, 49 лет
Сказка, Москва, 49 лет. [модератор]
Замужем

Есть те, для кого быть под каблуком, счастье. А как по мне, так это это безвольные, не имеющие своего " Я" мужчины.
Это из серии: " Нас бьют-мы летаем"
Но реально есть такие, что просто прутся от того, что что-то решают за них.
В моем окружении таких не было, но я про такие пары знаю.
СЛО, В-), 47 лет
СЛО, В-), 47 лет.
В отношениях

Подкаблучник – колоритное слово, по сути обозначающего мужчину, который не умеет или не хочет принимать решение. За него все решает женщина: где будет проходить отдых, какого цвета будет кафель в ванной, что ему надеть на ужин в кафе, когда приезжает теща и где он в это время будет спать, как часто ему можно встречаться с друзьями и можно ли вообще – этот список можно перечислять еще очень долго, но суть от этого не изменится. Примечательно, что многие подкаблучники себя таковыми не сч
Мне кажется, что в этой статье описаны тюфяки, а не подкаблучники
Павел, Россия, Москва, 59 лет
Павел, Москва, 59 лет.

Подкаблучник – колоритное слово, по сути обозначающего мужчину, который не умеет или не хочет принимать решение. За него все решает женщина: где будет проходить отдых, какого цвета будет кафель в ванной, что ему надеть на ужин в кафе, когда приезжает теща и где он в это время будет спать, как часто ему можно встречаться с друзьями и можно ли вообще – этот список можно перечислять еще очень долго, но суть от этого не изменится. Примечательно, что многие подкаблучники себя таковыми не сч
интересно, на первый вариант кто-нибудь ответит? mosking_rt_50.gif
Ольга, Россия, Оренбург, 47 лет
Ольга, Оренбург, 47 лет.

Слишком скучно... И слишком приторно...мне было бы в подобных отношениях. Умный-да. Надежный-да. Послушный-...хм...не думаю..
Я хочу своего мужчину уважать.
Наталья, Алейск, 48 лет.

Между двух не может выбрать.женщины ссорятся-нервы портят
Ну так мама ягодку что ли зря растила?
Наталья, Алейск, 48 лет.

Сказка, Россия, Москва писала:
Но реально есть такие, что просто прутся от того, что что-то решают за них.
Точно прутся? может им итак проще ,ну или просто лень
Наталья, Алейск, 48 лет.

Ольга, Россия, Оренбург писала:
Слишком скучно... И слишком приторно...мне было бы в подобных отношениях. Умный-да. Надежный-да. Послушный-...хм...не думаю.. Я хочу своего мужчину уважать.
Согласна. Уважение- это главное
Наталья, Алейск, 48 лет.

Павел, Россия, Москва писал:
интересно, на первый вариант кто-нибудь ответит?
Думаете постесняются в таком признаться?
Наталья, Алейск, 48 лет.

Алексей, город Солнце писал:
И для чего эта тема?
Третий раз спросишь?
Может отговариваю тебя от женьтьбы в Липецке)
Алесия, Москва, 33 года.

Алексей, город Солнце писал:
И для чего эта тема?
Чтоб выявить подкаблучника и охомутать
Танюша, Россия, Кисловодск, 49 лет
Танюша, Кисловодск, 49 лет.

И ведь это всё из- за овцы blush_rt_40.gif
Сообщение отредактировала Танюша, Россия, Кисловодск (автор поста) 04.04.2021 19:18
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
17
Тема закрыта, новые ответы в нее добавлять нельзя
В теме "Подкаблучник. Послушный и неконфликтный." давно не было ответов, потому она считается закрытой. Вы можете создать новую тему, или поискать похожие.