загрузка
Главная Форум Наша жизнь Беседка - разговоры обо всем Что значит мышление бедного и богатого человека?
Страницы:
1
...
8
9
10
11
12
13
14
15
Юлия, Россия, Москва, 52 года
Юлия, Москва, 52 года.
В отношениях

Блохастик, Тюряга форума писал:
Случился у меня как то разговор с очень богатой женщиной. Так она сказала, что при её деньгах может позволить себе многое, потому у неё и нет почти ничего из статусных вещей. И ехала она налегке с одной сумочкой. Зачем закупать впрок или про запас, когда в любой момент можно приобрести то, что нужно.
Это плохо? В чем? Объясните?
Блохастик, Тюряга форума, 63 года
Блохастик, Тюряга форума, 63 года.

Юлия, Россия, Москва писала:
Это плохо? В чем? Объясните?
Просто факт, а хорошо или плохо решайте сами.
Юлия, Москва, 52 года.
В отношениях

Просто факт, а хорошо или плохо решайте сами.
Я то решу. Я спросила про Ваше отношение. Это скучно, передвигаться налегке с одной сумочкой, имея возможность все приобретать на месте? Вы на пост Марины среагировали. А я связи не увидела. Вот и спросила dntknw_rt_60.gif

Я то решу. Я спросила про Ваше отношение. Это скучно, передвигаться налегке с одной сумочкой, имея возможность все приобретать на месте? Вы на пост Марины среагировали. А я связи не увидела. Вот и спросила
Просто интересно было побеседовать с женщиной у которой нет необходимости и привязанности к вещам и людям - с теми и другими она легко расстается,, а добывание денег для неё просто спорт.
Юлия, Москва, 52 года.
В отношениях

Просто интересно было побеседовать с женщиной у которой нет необходимости и привязанности к вещам и людям - с теми и другими она легко расстается,, а добывание денег для неё просто спорт.
Вообще логики не вижу. Ни в одном из Ваших выводов

Вообще логики не вижу. Ни в одном из Ваших выводов
А её нет. )))
Юлия, Москва, 52 года.
В отношениях

А её нет. )))
Понятно, что здесь не логика. Эта женщина Вам недоступна. Чужда. Она даже не просит на форуме помочь ей с покупкой майки. Как-то Вы должны были ее опустить. Получилось не очень, честно говоря
Сообщение отредактировала Юлия, Россия, Москва (автор поста) 07.06.2021 10:45
Арина, Россия, Москва, 44 года
Арина, Москва, 44 года.
Замужем

Случился у меня как то разговор с очень богатой женщиной. Так она сказала, что при её деньгах может позволить себе многое, потому у неё и нет почти ничего из статусных вещей. И ехала она налегке с одной сумочкой. Зачем закупать впрок или про запас, когда в любой момент можно приобрести то, что нужно.
Что для вас "очень богатая"?
Арина, Москва, 44 года.
Замужем

Отсутствие привязанности не равно богатство.

Понятно, что здесь не логика. Эта женщина Вам недоступна. Чужда. Она даже не просит на форуме помочь ей с покупкой майки. Как-то Вы должны были ее опустить. Получилось не очень, честно говоря
А вашу логику сразу видно: по себе обо мне судите. )))
Юлия, Москва, 52 года.
В отношениях

А вашу логику сразу видно: по себе обо мне судите. )))
Как и Вы обо всех. Арина правильный вопрос задала выше!
Арина, Москва, 44 года.
Замужем

Как и Вы обо всех. Арина правильный вопрос задала выше!
Юль, даже если мы очень захотим объяснить. Со всем своим педагогическим талантом и прочим и прочим.
Мы не объясним.
Потому что они никогда этого не захотят понять.
Ибо лень им, как и лень развиваться.
Гораздо проще винить других.
Вот это удел бедных на голову.
Юлия, Москва, 52 года.
В отношениях

Арина, Россия, Москва писала:
Юль, даже если мы очень захотим объяснить. Со всем своим педагогическим талантом и прочим и прочим. Мы не объясним. Потому что они никогда этого не захотят понять. Ибо лень им, как и лень развиваться. Гораздо проще винить других. Вот это удел бедных на голову.
А тем временем, согласно опросу, «от меня ничего не зависит» отметили для себя только мужчины. Вот это более, чем показательный срез!
Дима, Беларусь, Минск, 42 года
Дима, Беларусь, Минск, 42 года.
В отношениях

Вот причем богатство к стремлению развиваться?
Как-то все докучи -> естественно, пошли расовые войны))
Причем тут богатство к инициативности, целеустремленности..
Счастлив не тот, у кого много, а тот, кому хватает)
Марина, Россия, Пушкино, 41 год
Марина, Пушкино, 41 год. [модератор]

Да, я согласна. Кто хочет - добивается, кто не хочет - обвиняет все вокруг.
есть разные богатые и разные бедные.
Богатых, которые наворовали у народа, сразу видно. Тех, кто заработал сам, своими мозгами, своими руками, тоже видно сразу. Они не выпячиваются, но их видно. И бедные бывают разные. Есть те, у кого всегда все виноваты, власть, другие люди, ситуации. Они ничего не будут даже пытаться менять, потому что все время что-то мешает. А есть те, кто счастлив будучи не богатым. И они просто работают спокойно себе, живут спокойно и никого ни в чем не обвиняют. Они могут что-то изменить, ездить в столицу зарабатывать, к примеру, руки и голова на месте, но они хотят, допустим, быть ближе к семье, и живут они, допустим, в 200 км от столицы и зп там небольшие, но зато работа стабильная, семья близко, огородик какой-нибудь, может даже хозяйство небольшое, курочки, козочки... и люди счастливы и тем, что имеют. И они не бедные, хоть и не имеют каких-то выдающихся финансовых показателей.
Сообщение отредактировала Марина, Россия, Пушкино (автор поста) 07.06.2021 11:05
Юлия, Москва, 52 года.
В отношениях

Дима, Беларусь, Минск писал:
Вот причем богатство к стремлению развиваться? Как-то все докучи -> естественно, пошли расовые войны)) Причем тут богатство к инициативности, целеустремленности.. Счастлив не тот, у кого много, а тот, кому хватает)
Тот, кому хватает - это внутренняя психология. Такой человек не ищет крайних. И он уже счастлив
Дима, Беларусь, Минск, 42 года
Дима, Беларусь, Минск, 42 года.
В отношениях

Тот, кому хватает - это внутренняя психология. Такой человек не ищет крайних. И он уже счастлив
Попробую перефразировать свою мысль: спорный заголовок темы попался. Если бы звучал мышление целеустремленного/лидера/делового человека.. еще куда ни шло. А вот сразу вброс классового разделения на "тупых/ленивых" и "умных/суперуспешных" (смиррррно! Равнение - на Богатых!) - чуток сродни маркетинговым тренингам) со всеми вытекающими)
Сообщение отредактировал Дима, Беларусь, Минск (автор поста) 07.06.2021 11:14
Юлия, Москва, 52 года.
В отношениях

Попробую перефразировать свою мысль: спорный заголовок темы попался. Если бы звучал мышление целеустремленного/лидера/делового человека.. еще куда ни шло. А вот сразу вброс классового разделения на "тупых/ленивых" и "умных/суперуспешных" (смиррррно! Равнение - на Богатых!) - чуток сродни маркетинговым тренингам) со всеми вытекающими)
Согласна с Вами!
Марина, Россия, Пушкино, 41 год
Марина, Пушкино, 41 год. [модератор]

А вот сразу вброс классового разделения на "тупых/ленивых" и "умных/суперуспешных" (смиррррно! Равнение - на Богатых!) - чуток сродни маркетинговым тренингам) со всеми вытекающими)
эт да. Есть такое.
Анна, Россия, Псков, 43 года
Анна, Псков, 43 года.

И что из этого вышло?
Что-то должно было выйти? Не поняла вопроса.
Страницы:
1
...
8
9
10
11
12
13
14
15

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр