загрузка
Главная Форум Наша жизнь Беседка - разговоры обо всем Что значит мышление бедного и богатого человека?
Страницы:
1
...
9
10
11
12
13
14
15
Евгения, Россия, Москва, 48 лет
Евгения, Москва, 48 лет.

Юлия, Россия, Москва писала:
Те, кто реально разбогател своим трудом, никогда не остановятся на какой-то ступени.
Те богатые, с которыми когда-либо сталкивалась я, не останавливаются, но именно это их и раздражает, поэтому стараются отрываться на отдыхе. Это почти всегда риск, и не только финансовый, но в первую очередь - физический: если охота, то или на медведя, или дикое сафари, если дайвинг, то глубоководный, если яхтинг, то в океане, если жена, то в два раза моложе - потому что иначе им, понимаете ли, скучно sarcastic_rt_50.gif
Лыжник невидимка, Эйяфьядлайёкюдль, 60 лет
Лыжник невидимка, Эйяфьядлайёкюдль, 60 лет.

Евгений , Россия, Москва писал:
Вот работяги как раз за все платят, богатые стараются кинуть
Ну конечно не 100% Но тенденция есть такая. Некоторых просто посылаю, наиболее отличившихся sarcastic_rt_50.gif

Дядя Ваня, Санкт-Петербург, м. Нарвская писал:
Я говорил про 1970 год, думая о поколении своих родителей. А Вы, не уточнив, почему-то решили, что я говорил о Вашем поколении. Хотя в 80-е и мне довелось заработать свои первые деньги.
Ещё раз))
"Да, а в СССР все зарабатывали по 120 р" Ваши слова?

Марина, Россия, Москва писала:
Богатым жить скучно и не интересно) никакого драйва и целей, к которым нужно стремиться и получать радость, когда достигнешь ( про материальное). Все приедается и надоедает. Ну мне так кажется)
Вот тут, я с Вами не соглашусь. Все зависит от, так скажем "фантазии")) Можно яхты покупать и дворцы 16ти этажные строить, а можно на марс летать, учёных финансировать, людей спасать.
Дядя Ваня, Санкт-Петербург, м. Нарвская, 49 лет
Дядя Ваня, Санкт-Петербург, м. Нарвская, 49 лет.

Лыжник невидимка, Эйяфьядлайёкюдль писал:
Ещё раз)) "Да, а в СССР все зарабатывали по 120 р" Ваши слова?
Вы меня пытаетесь в чем-то уличить?!
Прикладываю скрин-шот... А под словом "все" я подразумевал людей из ближнего круга.
Про "Березку", то была ирония.

Сообщение отредактировал Дядя Ваня, Санкт-Петербург, м. Нарвская (автор поста) 07.06.2021 12:09
Анна, Россия, Псков, 44 года
Анна, Псков, 44 года.

А что такое средний класс? Вот для Вовы средний класс это зарплата 17тр , для наших дам это 100тр а для вас что?
Надо считать не зп, а доход на члена семьи. Мужчина со 100 тыр и 3 детьми и мужчина просто со 100 тыр это разный уровень жизни.
Анна, Псков, 44 года.

Nickiii, Россия, Ярославль писал:
А чем плохо 1050 $ в месяц за сидение на попе? можно еще по 500 $ в месяц откладывать...
Это ведь только на жизнь, правильно? Еда там для бедных бесплатная и жилье социальное. Смотрела недавно про Нью-Йорк, в пандемию они открыли море точек горячего питания в помощь малообеспеченным. Никаких документов не нужно предъявлять, приходи и ешь. Плюс помощь продуктами.
Евгений , Россия, Москва, 52 года
Евгений , Москва, 52 года.
В отношениях

Анна, Россия, Псков писала:
Надо считать не зп, а доход на члена семьи. Мужчина со 100 тыр и 3 детьми и мужчина просто со 100 тыр это разный уровень жизни.
Согласен)) ну тогда даже если женщина зарабатывает 120т имея двоих детей то что за условия типа мой мужчина должен зарабатывать столько же, у него тогда даже при зарплате 50 уровень жизни выше)) правильно?
Павел, Россия, Кемерово, 47 лет
Павел, Кемерово, 47 лет.

Вот работяги как раз за все платят, богатые стараются кинуть)) сужу по своим клиентам, уже правило для себя вывел, если чел не богатый можно брать оплату по факту выполненных работ, если состоятельный полная предоплата только так и не иначе))
Кстати да.У бабушек когда делаю ванную вообще не переживаю за деньги.Как то несколько раз ездил в сантехмагазин,так мне ещё на бензин эта бабушка дала.А богатый -ни разу.
Сообщение отредактировал Павел, Россия, Кемерово (автор поста) 07.06.2021 12:43
Nickiii, Россия, Ярославль, 52 года
Nickiii, Ярославль, 52 года. [модератор]

Это ведь только на жизнь, правильно? Еда там для бедных бесплатная и жилье социальное. Смотрела недавно про Нью-Йорк, в пандемию они открыли море точек горячего питания в помощь малообеспеченным. Никаких документов не нужно предъявлять, приходи и ешь. Плюс помощь продуктами.
Ну это потому что там богатые думают, что если рухнет потребительский спрос - то рухнет экономика, а вот у нас богатые думают, что все ОК! давайте раздавать деньги предпринимателям, а не тем кто должен потребительский спрос поддержать, не населению. Это потому что у нас экономике падать некуда, она на продаже ресурсов держится, а не на потребительском спросе. Подачки на детей не в счет. это просто смехотворный мизер. Вот так и живем, богатые богатым рознь и думают они несколько по разному.
Сообщение отредактировал Nickiii, Россия, Ярославль (автор поста) 07.06.2021 12:43
Павел, Кемерово, 47 лет.

А мне интересно вот эти продукты,которые бесплатно раздают..Их кто то оплачивает? При капитализме товар не существует пока он не куплен кем то.То есть капиталисту его выгодней уничтожить.Отдавая бесплатно он убивает рынок.
Может это муниципалитет покупает у производителя ,а потом раздает бесплатно?
Nickiii, Россия, Ярославль, 52 года
Nickiii, Ярославль, 52 года. [модератор]

Павел, Россия, Кемерово писал:
А мне интересно вот эти продукты,которые бесплатно раздают..Их кто то оплачивает? При капитализме товар не существует пока он не куплен кем то.То есть капиталисту его выгодней уничтожить.Отдавая бесплатно он убивает рынок. Может это муниципалитет покупает у производителя ,а потом раздает бесплатно?
Налогоплательщики конечно же, а предприниматели, которые их производят, на этом зарабатывают. Таким образом и выходит, что те кто работают обеспечивают прекрасную жизнь тем кто не работает beach_rt_68.gif
Сообщение отредактировал Nickiii, Россия, Ярославль (автор поста) 07.06.2021 13:59
Павел, Кемерово, 47 лет.

Nickiii, Россия, Ярославль писал:
Налогоплательщики конечно же а предприниматели, которые их производят, на этом зарабатывают. Таким образом и выходит, что те кто работают обеспечивают прекрасную жизнь тем кто не работает
Я работаю,только не плачу налогов. Что вы мне подмигиваете
Марина, Россия, Москва, 41 год
Марина, Москва, 41 год.

Я работаю,только не плачу налогов. Что вы мне подмигиваете
А я работаю и плачу налоги и никаких пособий от государства не получаю, кроме единовременных. Но не ною

Дядя Ваня, Санкт-Петербург, м. Нарвская писал:
Вы меня пытаетесь в чем-то уличить?!
Боже упаси)), есть интереснее дела. А с этим эпизодом мне и так всё ясно.
Flamingo, Россия, Москва, 47 лет
Flamingo, Москва, 47 лет.

Олег, Россия, Ижевск писал:
перешли-как только ты на форуме написала,мне так удобно общаться в эпистолярно-публичном жанре)многие конечно возмущаются))а что делать? хорошо-не буду развёртывать свой ответ.
Пейте дальше)))
Павел, Кемерово, 47 лет.

А я работаю и плачу налоги и никаких пособий от государства не получаю, кроме единовременных. Но не ною
Вы создаете материальные ценности?Или в офисе бумажки перекладываете?
Марина, Россия, Москва, 41 год
Марина, Москва, 41 год.

Вы создаете материальные ценности?Или в офисе бумажки перекладываете?
Я создаю нематериальные ценности, не помню, когда в последний раз держала в руках бумажки)
Павел, Кемерово, 47 лет.

Я создаю нематериальные ценности, не помню, когда в последний раз держала в руках бумажки)
Ясно
Анна, Псков, 44 года.

А мне интересно вот эти продукты,которые бесплатно раздают..Их кто то оплачивает? При капитализме товар не существует пока он не куплен кем то.То есть капиталисту его выгодней уничтожить.Отдавая бесплатно он убивает рынок. Может это муниципалитет покупает у производителя ,а потом раздает бесплатно?
Мы, мы их оплачиваем)) страны третьего мира. Они живут засчет всех остальных, берут кредиты, влезают в долги. Пока мы поддерживаем доллар, будет так.
Страницы:
1
...
9
10
11
12
13
14
15

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр