загрузка
Страницы:
1
2
3
4
5
6
Евгения, Россия, Санкт-Петербург, 41 год
Евгения, Санкт-Петербург, 41 год. [модератор]
В отношениях

Влад, . писал:
До того, чтобы подсадить эмбрион определенного пола, надо этот пол получить, а для этого надо найти и выделить определенный сперматозоид (Х или Y), что я и обозвал сортировкой. Кстати, думаю даже можно ин виво. .
Как правило, оплодотворяют несколько яйцеклеток, а потом выбирают здоровые.
Как можно ин виво оплодотворить пусть даже сотней сперматозоидов?? Там же должно быть определенное количество, не помню ни в штуках ни в милилитрах)
Анна, Россия, Москва, 42 года
Анна, Москва, 42 года.

Влад, . писал:
а для этого надо найти и выделить определенный сперматозоид (Х или Y)
А разве не каждый (здоровый) сперматозоид содержит Х и Y? А яйцеклетка ХХ. А для определения пола делают преимплантационную генетическую диагностику (ПГД).
Необычный, Россия, Санкт-Петербург, 42 года
Необычный, Санкт-Петербург, 42 года.

Евгения, Россия, Санкт-Петербург писала:
Как правило, оплодотворяют несколько яйцеклеток, а потом выбирают здоровые. Как можно ин виво оплодотворить пусть даже сотней сперматозоидов?? Там же должно быть определенное количество, не помню ни в штуках ни в милилитрах)
Умности о головастиках... good2_rt_68.gif

Анна, Россия, Москва писала:
А разве не каждый (здоровый) сперматозоид содержит Х и Y? А яйцеклетка ХХ. А для определения пола делают преимплантационную генетическую диагностику (ПГД).
... blink_rt_40.gif ....
Анна, Москва, 42 года.

Влад, . писал:
ооциты морозить живучее
Не(
эмбрионы живучее
Но я теоретик)
Сообщение отредактировала Анна, Россия, Москва (автор поста) 15.07.2021 22:13

Танюша, Россия, Кисловодск писала:
Боже , как порадовали ответы Мои хорошие, я вас люблю
Я рад, что второй ответ никто не нажал... Это мнение моей бж сейчас. Точнее бт транслируемое бж... Вот так...
Анна, Москва, 42 года.

Необычный, Россия, Санкт-Петербург писал:
... ....
Родители, елки-моталки...
Биологию в школе не учили что ли wink_rt_40.gif

Родители, елки-моталки... Биологию в школе не учили что ли
Головастик либо либо ...
Влад, ., 51 год
Влад, ., 51 год.
Женат

Как правило, оплодотворяют несколько яйцеклеток, а потом выбирают здоровые. Как можно ин виво оплодотворить пусть даже сотней сперматозоидов?? Там же должно быть определенное количество, не помню ни в штуках ни в милилитрах)
Да, но если оплодотворять 50 ооцитов жены моего знакомого, его неотсортированной спермой, то может получиться 49 мальчиков. А, ведь надо каждый индивидуально.
Разве не проще поймать один Х и ввести его в созревший ооцит прямо внутри?
Ин витро можно делать, если надо проверять гены эмбриона. Это для дотошных или с историями болезней.

.
В отношениях

Влад, . писал:
Да, но если оплодотворять 50 ооцитов жены моего знакомого, его неотсортированной спермой, то может получиться 49 мальчиков. А, ведь надо каждый индивидуально. Разве не проще поймать один Х и ввести его в созревший ооцит прямо внутри? Ин витро можно делать, если надо проверять гены эмбриона. Это для дотошных или с историями болезней. .
Ооо, я с 6 го курса не прикасалась к репродуктивным методичкам. Можно я просто соглашусь sorry_rt_48.gif
Анна, Москва, 42 года.

Влад, . писал:
50 ооцитов жены
За раз столько не достанут, иначе капец. Ну штук 20, +-, если очень повезет.
Пол определяется в момент оплодотворения. Раньше - никак(
ХХ+ХУ = ХХ либо ХУ.
Сообщение отредактировала Анна, Россия, Москва (автор поста) 15.07.2021 22:27
В отношениях

Влад, . писал:
Да, но если оплодотворять 50 ооцитов жены моего знакомого, его неотсортированной спермой, то может получиться 49 мальчиков. .
Давайте если не про медицину, но про теорию вероятности поспорю.
Такого не может быть )
Светлана, Россия, Иваново, 56 лет
Светлана, Иваново, 56 лет.

Влад, . писал:
Морозят. Правда, насколько я знаю, ооциты морозить живучее. Зато плюс заморозки эмбрионов, что можно посмотреть гены на отклонения. .
Мы сейчас не говорили об отклонениях. Мы начали разговор о разделении спермы по половому признаку. А если исследовать гены, то можно их исследовать и у половых клеток и у эмбрионов. Гены-это участки ДНК , значит участки хромосом. Геном человека прочитан весь полностью. Бери и исследуй. Иногда берут у беременной женщины пунцию околоплодных вод и исследуют геном клеток из этих околоплодных вод. ))
В отношениях

Светлана, Россия, Иваново писала:
Мы сейчас не говорили об отклонениях. Мы начали разговор о разделении спермы по половому признаку. А если исследовать гены, то можно их исследовать и у половых клеток и у эмбрионов. Гены-это участки ДНК , значит участки хромосом. Геном человека прочитан весь полностью. Бери и исследуй. Иногда берут у беременной женщины пунцию околоплодных вод и исследуют геном клеток из этих околоплодных вод. ))
Это в теории)) на практике делаем, что проще.
Зачем исследовать спематозоиды, если не факт, что произойдет оплодотворение??

Это в теории)) на практике делаем, что проще. Зачем исследовать спематозоиды, если не факт, что произойдет оплодотворение??
В каждом сперматозоиде геном, их у одного мужчины два типа. Все 200 млн. сперматозоидов , которые выделились при половом акте одинаковые двух типов.У мужчины образуется всегда два типа гамет по половому признаку. В общих чертах, если не считать других признаков)))
Есть смысл смотреть клетки, если знаете, что в роду по линии отца или матери есть генетические заболевания.
Сообщение отредактировала Светлана, Россия, Иваново (автор поста) 15.07.2021 23:08

В каждом сперматозоиде геном, их у одного мужчины два типа. Все 200 млн. сперматозоидов , которые выделились при половом акте одинаковые двух типов.У мужчины образуется всегда два типа гамет по половому признаку. В общих чертах, если не считать других признаков))) Есть смысл смотреть клетки, если знаете, что в роду по линии отца или матери есть генетические заболевания.
Есть болезни, сцепленные с полом. Значит нехороший ген будет или может присутствовать в половых хромосомах.
Влад, ., 51 год
Влад, ., 51 год.
Женат

За раз столько не достанут, иначе капец.
Ну, это я преувеличиваю для наглядности)

.
В отношениях

Есть болезни, сцепленные с полом. Значит нехороший ген будет или может присутствовать в половых хромосомах.
Это понятно. В любом случае, проще работать с эмбрионом, чем сортировать сперматозоиды)

Влад, . писал:
Морозят. Правда, насколько я знаю, ооциты морозить живучее. Зато плюс заморозки эмбрионов, что можно посмотреть гены на отклонения. .
Ооцит-это одна клетка, а эмбрион-это многоклеточное образование, слишком уже сложная система.

Это понятно. В любом случае, проще работать с эмбрионом, чем сортировать сперматозоиды)
Так же может быть верно, согласна, т.к. гены , которые пришли от двух родителей могут взаимовлиять друг на друга. Взаимодействия самые разные. Например от папы пришёл ген , который отвечает за 2 группу крови, а от мамы пришёл ген, который отвечает за 3 группу крови, но, когда они встретились в одном генотипе у эмбриона, то у будущего организма может быть только 4 группа.
Страницы:
1
2
3
4
5
6

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр