Навеяно диалогом в одной теме на ГП.
Как вы считаете - ложь во спасение, либо утаивание правды оправдано? Вопрос исключительно о межличностных отношениях.
Почему другие люди иногда считают вправе скрывать правду от другого человека и нужно ли действительно это делать? Зачем им чужая правда и как они на самом деле относятся к человеку, от которого скрывают эту правду?
Результаты опроса
Общие
Мужчины
Женщины
Лучше горькая правда
18 (38.29%)
Ложь бывает оправдана
10 (21.27%)
Не сказать правду - не значит обмануть
19 (40.42%)
Лучше горькая правда
6 (46.15%)
Ложь бывает оправдана
3 (23.07%)
4 (30.76%)
Лучше горькая правда
12 (35.29%)
Ложь бывает оправдана
7 (20.58%)
15 (44.11%)
Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
Навеяно диалогом в одной теме на ГП.
Как вы считаете - ложь во спасение, либо утаивание правды оправдано? Вопрос исключительно о межличностных отношениях.
Почему другие люди иногда считают вправе скрывать правду от другого человека и нужно ли действительно это делать? Зачем им чужая правда и как они на самом деле относятся к человеку, от которого скрывают эту правду?
По мне лучше вообще промолчать, чем соврать) - я про серьёзные вещи....
А если просто вранье - то это ужасно....
Ложь во спасение и скрывать правду - вообще про разное.
Я выбираю горькую правду и молчание враньём считаю. Особенно после разных ситуаций в жизни со мной и не только. Чужое молчание может очень повлиять на ситуацию (
Я выбираю горькую правду и молчание враньём считаю. Особенно после разных ситуаций в жизни со мной и не только. Чужое молчание может очень повлиять на ситуацию (
Представьте, что Ваши слова разрушат семью с несколькими маленькими детьми. К примеру.
Не договаривать совсем отличается от лгать. Первое точно может быть во благо. Можно утаить о проблеме, чтобы близких не волновать. Ложь - это ужасно, мой пунктик прям
отредактировала Юлия, Россия, Москва (автор поста) 23.10.2021 10:56
Так считаете вы. А кто-то за правду спасибо не скажет. Очень неоднозначный вопрос.
Допускаю не говорить что то для сохранения чужого спокойствия. Ну в общем ложь во спасение нормально. А вот врать подло, свалить на кого то, или обещать и не выполнять , зная что на это другие рассчитывают- это совсем другое. Так плохо.
Представьте, что Ваши слова разрушат семью с несколькими маленькими детьми. К примеру.
Семью не слова разрушат.
Если о подобной ситуации - как-то одна женщина рассказала. Ее муж изменил ей, когда она была беременна, с женщиной, которая была вхожа к ним в дом. Их родственники об этом узнали, но молчали. А она узнала об измене спустя многие годы, дети уже были взрослыми. Они прожили всю жизнь вместе, сейчас его уже нет, но она до сих пор об этом вспоминает. И я не думаю, что она его простила. Ей пришлось принять эту ситуацию. Но по факту люди решили за нее, как ей жить. Как вы считаете, это правильно?
Допускаю не говорить что то для сохранения чужого спокойствия. Ну в общем ложь во спасение нормально. А вот врать подло, свалить на кого то, или обещать и не выполнять , зная что на это другие рассчитывают- это совсем другое. Так плохо.
Это не ложь (не говорить для сохранения спокойствия другого человека)! Это частичное недоговаривание. Ложь - искажение действительности с целью личной выгоды
отредактировала Юлия, Россия, Москва (автор поста) 23.10.2021 11:03
Семью не слова разрушат.
Если о подобной ситуации - как-то одна женщина рассказала. Ее муж изменил ей, когда она была беременна, с женщиной, которая была вхожа к ним в дом. Их родственники об этом узнали, но молчали. А она узнала об измене спустя многие годы, дети уже были взрослыми. Они прожили всю жизнь вместе, сейчас его уже нет, но она до сих пор об этом вспоминает. И я не думаю, что она его простила. Ей пришлось принять эту ситуацию. Но по факту люди решили за нее, как ей жить. Как вы счит
Это не ложь! Это частичное недоговаривание. Ложь - искажение действительности с целью личной выгоды
Ну вот например , была такая тема
Например, что то плохое случилось - а старой маме «ребёнок» скажет - наврет - не не доскажет - у меня все нормально! То есть такого плана ложь
У вас в браузере возможно отключены Cookies, по этому вы не сможете авторизоваться на сайте.
Пожалуйста включите Cookies в настройках вашего браузера. Инструкция: что такое cookies и как их включить