Навеяно диалогом в одной теме на ГП.
Как вы считаете - ложь во спасение, либо утаивание правды оправдано? Вопрос исключительно о межличностных отношениях.
Почему другие люди иногда считают вправе скрывать правду от другого человека и нужно ли действительно это делать? Зачем им чужая правда и как они на самом деле относятся к человеку, от которого скрывают эту правду?
Может разово, в частности, не системно. Ну лежит челоек в больнице, зачем ему плохие новости?
. А так...

На этой почве произошел у меня конфликт с бывшей. В их семье принято дедушке с бабушкой не договаривать. Чтоб не беспокоить. Как она сказала- "они у меня одни, они уже старенькие". Но время летит, за это время внук вырос. Превратился из малыша во взрослого человека. И всё это время он " не врал" бабушке. Он конечно автоматом подстроился говорить то, что хотят услышать от него. А это не всегда правда. Как по мне дак это ложь.
. В любой организации для слаженной работы, как и в семье(если ее рассматривать как организацию), нужны слаженная работа и взаимопонимание. А иначе будут конфликты, будут наступать конфликты.
. У меня три дочки. У них конечно есть свои секреты. Есть своя личная жизнь. Но они знают, с детства, что лучше сказать правду. Какой бы она не была. А ложь раскроется и будет хуже.