загрузка
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
12
Анна, Россия, Псков, 43 года
Анна, Псков, 43 года.

Евгения, Россия, Санкт-Петербург писала:
скоро какая нбудь безмозглая тетя будет решать, мальчиком или девочкой является мой ребенок
Путин не допустит rtfm_rt_52.gif
Слышала последние новости на эту тему?
Влад, Россия, Санкт-Петербург, 58 лет
Влад, Санкт-Петербург, 58 лет.

АнонимАпять, Россия, Москва писал:
это характерно для капиталистического режима, в котором мы и находимся - человек человеку волк, а также воспитание потомства в индивидуалистическом направлении, что в итоге ведет к разобщению
Не в обиду,но не понимаю,кто мешает "человекам" не быть "человекам" волками при нынешней,и любой другой власти? Ну да,всем надо зарабатывать,это же не повод кидаться на бытовом уровне друг на друга. Мне лично ничьи "происки" жить не мешают. И большинство "негатива",приписываемого властям,как раз и исходит от "горизонтальной" прослойки,не желающей исполнять законы. Я в протезной отрасли как нигде отчетливо это ощутил.
Юлия, Россия, Москва, 52 года
Юлия, Москва, 52 года.
В отношениях

Одуванчик, Россия, Новосибирск писала:
А ты где была в нашу молодость? Во-во..а я была здесь. И открою тебе тайну, что мои одногодки мало кто выжил. Как-то иначе было, в 90-е? Или тогда просто замалчивали и типа никому не известно? А вот оказывается мы уже почтенное и работящее поколение)
Я на окраине Москвы. Не в самом благополучном районе жила. И да, все это было. Но гораздо спокойнее было. Оль, я спокойно с 6 лет ходила за хлебом в соседний квартал. Сейчас ролители в таком возрасте ребёнка с деньгами одного часто отправят?
Николай, Россия, Москва, 57 лет
Николай, Москва, 57 лет.

это характерно для капиталистического режима, в котором мы и находимся - человек человеку волк, а также воспитание потомства в индивидуалистическом направлении, что в итоге ведет к разобщению
Золото правит всем...идеология такая у капитализма,так и есть.
Одуванчик, Россия, Новосибирск, 53 года
Одуванчик, Новосибирск, 53 года.

Юлия, Россия, Москва писала:
Я на окраине Москвы. Не в самом благополучном районе жила. И да, все это было. Но гораздо спокойнее было. Оль, я спокойно с 6 лет ходила за хлебом в соседний квартал. Сейчас ролители в таком возрасте ребёнка с деньгами одного часто отправят?
В 6 лет мы жили в соцгосударстве, а вот в 20 - в полной анархии.
Так что, так себе, пример.
Сейчас опять время другое, но это не значит, что поколение деградировало.
Юлия, Москва, 52 года.
В отношениях

В 6 лет мы жили в соцгосударстве, а вот в 20 - в полной анархии. Так что, так себе, пример. Сейчас опять время другое, но это не значит, что поколение деградировало.
Денрадантов больше! Не полностью общество все, я этого не утверждала. В сравнительной степени исключительно
Сообщение отредактировала Юлия, Россия, Москва (автор поста) 26.10.2021 17:38
Николай, Россия, Москва, 57 лет
Николай, Москва, 57 лет.

В 6 лет мы жили в соцгосударстве, а вот в 20 - в полной анархии. Так что, так себе, пример. Сейчас опять время другое, но это не значит, что поколение деградировало.
Нас хотят заставить думать,что молодое поколение деградировано,у нас прекрасное поколение,наши дети) а деградация отдельных особей была во все времена.

Денрадантов больше! Не полностью, я этого не утверждала. В сравнительной степени исключительно
Не знаю откуда вы (приверженцы этой темы) взяли такую статистику.
Я за справедливость. Там, в нашей юности, намного больше было всего.
И мата, и дегенератов, и убийц, и злости.
А также потрясающе честных, преданных и умных людей.
Как и всегда, впрочем.

Николай, Россия, Москва писал:
Нас хотят заставить думать,что молодое поколение деградировано,у нас прекрасное поколение,наши дети) а деградация отдельных особей была во все времена.
А я не хочу так думать, да)
Есть с чем сравнивать.
АнонимАпять, Россия, Москва, 53 года
АнонимАпять, Москва, 53 года.

Влад, Россия, Санкт-Петербург писал:
Не в обиду,но не понимаю,кто мешает "человекам" не быть "человекам" волками при нынешней,и любой другой власти? Ну да,всем надо зарабатывать,это же не повод кидаться на бытовом уровне друг на друга. Мне лично ничьи "происки" жить не мешают. И большинство "негатива",приписываемого властям,как раз и исходит от "горизонтальной" прослойки,не желающей исполнять законы. Я в протезной отрасли как нигде отчетливо это ощутил.
Дети получают информацию не только от родителей, не малую часть влияния оказывает окружающая реальная и медийная среда.
Евгения, Россия, Санкт-Петербург, 41 год
Евгения, Санкт-Петербург, 41 год. [модератор]
В отношениях

Анна, Россия, Псков писала:
Ты уверена, что твои не матерятся?
Я вообще не об этом no2_rt_40.gif
Я знаю, что старший матерится. Но не при взрослых, и мат для него не разговорный язык.
Я сама материлась, но в 12 лет хватило ума понять,что это некрасиво.

Я не пойму взаимосвязи, тревоги за будущее поколение. Тем более брань, как маркер культуры. К примеру. Мои девчонки уже взрослые. Я их воспитывала как представитель поколения пахарей. Они такое воспитание впитали с детства. У старшей уже двое деток. Наблюдая, как дети себя ведут в семье, вижу, что все навыки и задатки, которые передавала я когда-то своим детям, живут в их семье. Внуки впитывают в себя всё как губка. И именно то впитывают, как воспитаны их родители. Живут третий год в строя
Матерная брань не что иное,как перечисление половых органов и с-суальных действий,в том числе извращенных. Вот детям оно надо, быть окруженными этими напоминаниями с утра до вечера,и с "каждого утюга"?Высокая культура потихоньку вытесняется примитивной "тик-токовской". Уже и инста с рилсами там же. А мои друзья пожаловались,что внучка буквально за год "пубертата" забросила балет,и сидит в тик токе целыми днями,и на попытки отвлечь реагирует рыками и криком. Вы молодцы,раз так детей воспитали,можно порадоваться. А у моего знакомого несколько лет назад сын в окно вышел с пятого этажа(жив),за попытку лишить его суточного сиденья в компьютере. Хотя лет в семь взрослые кроссворды щелкал как орешки,и папа мастер на все руки.
Юлия, Москва, 52 года.
В отношениях

Не знаю откуда вы (приверженцы этой темы) взяли такую статистику. Я за справедливость. Там, в нашей юности, намного больше было всего. И мата, и дегенератов, и убийц, и злости. А также потрясающе честных, преданных и умных людей. Как и всегда, впрочем.
Значит, у нас были разные детства dntknw_rt_60.gif
И ничего плохого в целом я о нынешнем поколении молодых людей не сказала, у меня в нем дети. Сравнила, основываясь на своём опыте. Причины вообще не обсуждала
Сообщение отредактировала Юлия, Россия, Москва (автор поста) 26.10.2021 17:48

Дети получают информацию не только от родителей, не малую часть влияния оказывает окружающая реальная и медийная среда.
Согласен на сто! Вот поэтому и тема-как этому сопротивляться?

Влад, Россия, Санкт-Петербург писал:
Матерная брань не что иное,как перечисление половых органов и сексуальных действий,в том числе извращенных. Вот детям оно надо, быть окруженными этими напоминаниями с утра до вечера,и с "каждого утюга"?Высокая культура потихоньку вытесняется примитивной "тик-токовской". Уже и инста с рилсами там же. А мои друзья пожаловались,что внучка буквально за год "пубертата" забросила балет,и сидит в тик токе целыми днями,и на попытки отвлечь реагирует рыками и криком. Вы моло
Хорошо. Иначе попробуем.
Влад, вспомните, вы хоть что-то плохое делали в подростковом возрасте?)

Значит, у нас были разные детства И ничего плохого в целом я о нынешнем поколении молодых людей не сказала, у меня в нем дети. Сравнила, основываясь на своём опыте. Причины вообще не обсуждала
Так детство или юность всё-таки?
Юлия, Москва, 52 года.
В отношениях

Хорошо. Иначе попробуем. Влад, вспомните, вы хоть что-то плохое делали в подростковом возрасте?)
Не припомню, чтобы кто-то приносил в школу ружьё и стрелял. Не помню, чтобы избивали группой до полусмерти, чтобы в сеть выложить. Не помню !!!
Юлия, Москва, 52 года.
В отношениях

Так детство или юность всё-таки?
Разница в чем? Речь не о детсадовцах, школьники и студенты, давай так. кстати, наше поколение в 10 лет играло совершенно в другие игры! И опять, я сейчас не про наших с тобой потомков, а про большинство!
Сообщение отредактировала Юлия, Россия, Москва (автор поста) 26.10.2021 17:55
Анна, Россия, Псков, 43 года
Анна, Псков, 43 года.

Евгения, Россия, Санкт-Петербург писала:
Я вообще не об этом Я знаю, что старший матерится. Но не при взрослых, и мат для него не разговорный язык. Я сама материлась, но в 12 лет хватило ума понять,что это некрасиво.
Дети намного справедливее и уважительнее, чем мы привыкли думать. Мне поколение молодое очень нравится. Основная проблема сейчас - это учеба, не соответствующая современным потребностям и провалы школы в оргплане. А также плохая занятость детей после школы.

Николай, Россия, Москва писал:
Николай,про "массовую" деградацию никто и не говорит! В чем то они умней нас. Речь идет о перераспределении из "производителей продукта" в "потребителей развлечений" как массовой идеологии! Утирированно,очень сильно утрированно-"веселись,отрывайся,мы в Китае все купим!" Засада,на другую страну надеяться..

Прошу пардону,если кому не ответил,на работу пора собираться.
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
12
В теме "Там,за горизонтом.." давно не было ответов, потому она считается закрытой. Вы можете создать новую тему, или поискать похожие.