загрузка
Главная Форум Наша жизнь Беседка - разговоры обо всем Посоветуйте что-нибудь для самообороны
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
Юлия, Россия, Санкт-Петербург, 42 года
Юлия, Санкт-Петербург, 42 года.

Сергей, Россия, Чебоксары писал:
Это уже статья ответственность по статье 114 УК РФ - «Причинение тяжкого или средней тяжести вреда здоровью при превышении пределов необходимой обороны либо при превышении мер, необходимых для задержания лица, совершившего преступление». Ответственность наступает, если будет причинен тяжкий вред здоровью нападавшего и доказано превышение пределов самообороны. Санкции - исправительные работы либо ограничение свободы, принудительные работы либо лишение свободы на срок до года.
Это лучше чем могилка
Сергей, Россия, Чебоксары, 28 лет
Сергей, Чебоксары, 28 лет.

Небес Лазурь, Серендипити писала:
возможно) Уже писала, нет пользования шокером, ничего не могу на этот счёт сказать. У меня есть "что-то ещё".
При самообороне можно использовать всё но в приделе разумного
Екатерина, Россия, Москва, 41 год
Екатерина, Москва, 41 год.
В отношениях

Дарья, Россия, Москва писала:
Лучшая оборона - это бег) мне раньше это помогало)... Физически врятли можно что-то сделать, если конечно в сумочке нет кирпичей, чтоб треснуть) А в идеале конечно, чтоб кто-то встречал или провожал
Большой опыт?
Алла, Россия, Углич, 42 года
Алла, Углич, 42 года.
В отношениях

При самообороне можно использовать всё но в приделе разумного
Тот на кого нападают изначально в невыгодной ситуации - он не ожидает нападения, он не знает как отбиться, он в стрессе. И как тут рассчитать, превышены пределы или нет, когда сумочкой в которой консервы ему по башке заедешь..
Сергей, Россия, Чебоксары, 28 лет
Сергей, Чебоксары, 28 лет.

Юлия, Россия, Санкт-Петербург писала:
Это лучше чем могилка
При самообороне можно использовать всё но в приделе разумного земля, песок, ветки, палки пластиковые бутылки с наполненной жидкостью. Вам только надо его задержать чтобы уйти на безопасное расстояние
Просто Царь., Россия, Москва, 53 года
Просто Царь., Москва, 53 года.
Женат

Просто Я., Россия, Уфа писала:
У меня папа как-то решил вечером прогуляться в лесу. Но не в привычном месте. И встретил стаю. Убежать невозможно , догонять. Тогда побежал навстречу, с криком. Развернулись и ушли. Но могло и не сработать.
мы на аэродром зимой приехали.. прыгали с парашютом.. аэродром работал 10/4, сотовой связи в помине не было. в общем припёрлись в выходной.
побродили и пошли назад к остановке.. через лётное поле по тропинке на одного человека.. по бокам сугробы по пояс.. а там кругом дачи и стаи собак норма..
вот так же шли "гуськом" и за нами собаки.. уже в середине поля.. все побежали, а куда там.. по сугробам.. остановился и дождался вожака.. так же посмотрел ему прямо в зрачки.. секунд 10-15.. и всё. он и сам и всю стаю развернул назад.

с психически больными собаками это не работает, наоборот как вызов принимают, и когда сам боишься - чувствуют сразу.
Василий, Россия, Москва, 52 года
Василий, Москва, 52 года.

Алла, Россия, Углич писала:
Да, согласна, законы у нас дуратские - тебя убивают, а ты еще должна думать как бы так отбиться, чтобы не превысить пределов самообороны. Причем все бандиты законы знают - ты против них применишь баллончик, а на тебя же заявление и напишут. И доказывай потом, что не верблюд.
Самое идиотское, что законы на самом деле нормальные, а вот правоприменительная практика в судах такая, что просто пониманию не поддается
Леонид [Admin], Россия, Ярославль, 45 лет
Леонид [Admin], Ярославль, 45 лет. [администратор]

Вот нашел статью

Купи себе и близким перцовый баллон!
Я неоднократно самооборонялся перцовым баллоном, ношу их лет 15 и предпочитаю перцовый баллон всем прочим средствам самообороны. Сейчас расскажу, почему, а также напишу гайд для тех, кто не хочет читать форумы и смотреть десятки видео с тестами перцовок.

https://pikabu.ru/story/kupi_sebe_i_blizkim_pertsovyiy_ballon_8596402
Nickiii, Россия, Ярославль, 51 год
Nickiii, Ярославль, 51 год. [модератор]

На мою подругу недавно напали, шла поздно вечером с работы, в темном дворе какой-то мужик ее схватил и непонятно что хотел, толи ограбить, толи что похуже. К счастью она успела крикнуть, и рядом гуляла женщина с большой собакой, она помогла отбиться и нападавший сбежал. Так что страшно. Может стоит купить газовый баллончик или что-то еще для самозащиты. Электрошокер?
Перцовый баллончик с собой носите... желательно струйный типа "антибобик" и лучше берите рассчитанный на животных, а не на людей.
Юлия, Россия, Санкт-Петербург, 42 года
Юлия, Санкт-Петербург, 42 года.

При самообороне можно использовать всё но в приделе разумного земля, песок, ветки, палки пластиковые бутылки с наполненной жидкостью. Вам только надо его задержать чтобы уйти на безопасное расстояние
Это надеяться на авось, а вдруг этого всего не будет или тебя уже держат.
Розмари, Россия, Москва, 46 лет
Розмари, Москва, 46 лет.
Замужем

Леонид [Admin], Россия, Ярославль писал:
Вот нашел статью Купи себе и близким перцовый баллон! Я неоднократно самооборонялся перцовым баллоном, ношу их лет 15 и предпочитаю перцовый баллон всем прочим средствам самообороны. Сейчас расскажу, почему, а также напишу гайд для тех, кто не хочет читать форумы и смотреть десятки видео с тестами перцовок. https://pikabu.ru/story/kupi_sebe_i_blizkim_pertsovyiy_ballon_8596402
Во точно факел был )))
Юлия, Москва, м. Комсомольская, 43 года
Юлия, Москва, м. Комсомольская, 43 года.

Денис, Россия, Москва писал:
Купите перцовый баллончик и держите его в кармане. Дубинка вам не поможет против мужика.Сил не хватит так размахнуться.
в момент нарадения врят ли включится мозг с фразой доставай балончик и тут нужно учесть движение ветра, а с учетом если вас схватили и ветер вам в лицо, тг тут уже никак
Победитель, Дома, 50 лет
Победитель, Дома, 50 лет.

Юлия, Москва, м. Комсомольская писала:
в момент нарадения врят ли включится мозг с фразой доставай балончик и тут нужно учесть движение ветра, а с учетом если вас схватили и ветер вам в лицо, тг тут уже никак
Есть две очень разные ситуации.
Первая. Нападение целенаправленное. Цель в основном - грабеж или изнасилование. Для нападающего главное оказаться на расстояния вытянутой руки. И для этого не нужно нападающему прорываться через град ударов или струи перца. Ему достаточно просто спокойно идти по тротуару навстречу. Как только поравнялись, жертва вздрогнуть не успеет. После этого практически любые средства бесполезны, ну кроме доведенного до автоматизма рукопашного боя.
Вторая. Хулиганы. Вот тут можно фантазировать сколько угодно. От обычного свистка до короткоствола. Но и они работают только в паре с валерианкой.
Основной инструмент противодействия и в первом и во втором случае - здравый смысл и разумная осмотрительность.

В 2000 х училась в колледже и профиль был не в тему, но был у нас преподаватель по гос.аппарату и его структурам" бывший милиционер (следователь) очень солидный мужчина, группа у нас была женская и понятно молодость-приключения.... так вот однажды он изменил план обучения и 2 дня нам проводил уроки безопасности! и про то что электрошокер хорошо если на человеке минимум должно быть одежды и лучше открытая кожа, говорит был случай когда мужик разделся и женщина ударила электрошокером в пах ему (внимание за причинение вреда здоровью она отвечала по закону), и дезодорантом женщина самооборонялась......, и про перцовый балончик говорил типа а сможете вы в момент шока просто его достать из кармана? а если ветер вам в лицо... нападающий испытает аллергию или что хуже! помню как мы кричали, ну и что главное мы живы будем! он нам привел статистику самообороны и те кто себя защищал чаще попадали под статьи закона! а еще сказал если вы видите что за вами идут и следят, перейдите дорогу, поменяйте маршрут и никогда не делайте "звонок" близким с фразой "все подхожу, буду через 5 минут" вы даете время 5 минут преступнику на вас напасть! предметьм самообороны могут быть просто ключи от квартиры или пилочка! но запомните в нашей стране очень мало случаев доказать самообороны! чтоб не потерять из видимости человека который за вами идет воспользуйтесь камерой (обратным фото) или зеркальцем! но успокойте себя внутри, испуганный человек делает много ошибок! всем кто прочитал этот ответ, желаю счастья и здоровья и хороших дорог без приключений!
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет.

вот в учёте направления ветра и нужно заранее попрактиковаться, чтобы в критической ситуации действовать на автомате.
И баллончик доставать не в момент нападения, а за сколько-то секунд-минут до. Лучше перестраховаться и убрать обратно в карман, не использовав.
Ну и мы все уже знаем, по идее, свои сильные и слабые стороны. Кто соображает быстро, кто уболтать может, кто знает, куда бить и пр. А кто замирает, теряет дар речи. Тоже учитываем.
Победитель, Дома, 50 лет
Победитель, Дома, 50 лет.

В 2000 х училась в колледже и профиль был не в тему, но был у нас преподаватель по гос.аппарату и его структурам" бывший милиционер (следователь) очень солидный мужчина, группа у нас была женская и понятно молодость-приключения.... так вот однажды он изменил план обучения и 2 дня нам проводил уроки безопасности! и про то что электрошокер хорошо если на человеке минимум должно быть одежды и лучше открытая кожа, говорит был случай когда мужик разделся и женщина ударила электрошокером в пах ем
good2_rt_68.gif
И добавлю.
Если заметили, что за вами идут, то в ближайший магазин, выйти на проезжую часть, или т.п., но чтобы быть среди людей или не в поле ограниченной видимости. После этого за вами вряд ли продолжат идти. Но не в подъезд, не во двор и т.д. Как бы не было обидно, но вы не уникальны. Проще найти кого нибудь другого.
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет.

всем кто прочитал этот ответ, желаю счастья и здоровья и хороших дорог без приключений!
biggrin_rt_40.gif взаимно)
Вредина, Россия, Химки, 38 лет
Вредина, Химки, 38 лет.

На мою подругу недавно напали, шла поздно вечером с работы, в темном дворе какой-то мужик ее схватил и непонятно что хотел, толи ограбить, толи что похуже. К счастью она успела крикнуть, и рядом гуляла женщина с большой собакой, она помогла отбиться и нападавший сбежал. Так что страшно. Может стоит купить газовый баллончик или что-то еще для самозащиты. Электрошокер?
Прошло уже больше 13 лет .Я работала по графику 2/2 с 11 до 23 ч метро киевская,а жила в Царицыно и ещё от него ехать до Бирюлево- товарная .Так вот обычно я ехала на автобусе от метро и остановка прям напротив дома .В тот день это была весна уже ,ближе к лету .Я как обычно читала книжку и села в маршрутку,которая останавливается за домом .А не в автобус,уже не помню почему,подумала ерунда дойти то ,фонари были везде .Села ,доехала ,вышла иду .И тут у меня смыкаются руки на шее ,я начала хрипеть и терять сознание и когда падала увидела перед глазами красную кофту .Очнулась я на земле ,в одном кросовке,с порванной одеждой .И вижу дерутся двое .Я вскочила закричала ,а получилось тихо дрался кто то темный в красном и второго не видела .Рядом валялся мой телефон по запчастям.Ключи и все из сумки .Я побежала до подъезда,забежала в подъезд и постучалась в первую попавшую дверь.Попросила вызвать полицию и сказать ,что нападавший в красном бьёт кого то сейчас.Стояли с женщиной,ждали полицию ,приехали быстро ,того тоже задержали .Оказалось шел парень мимо и увидел ,что под деревом что то происходит ,дальше вцепился в этого мужика,завязалась драка,так тот урод синяк под глаз поставил.Првезли всех в следственный отдел .Я тогда спросила за что и почему ? Взял бы сумку я даже бы не кричала .А он ответил скажи спасибо ,что не убил ! Я потом уволилась с работы,ходила с платком на шее,была в синчках,по темноте долго боялась ходить и вздрагивала при виде темных мужчин .Когда нападут сзади я даже не знаю,что бы я могла сделать не начни он меня душить .

Победитель, Дома писал:
И добавлю. Если заметили, что за вами идут, то в ближайший магазин, выйти на проезжую часть, или т.п., но чтобы быть среди людей или не в поле ограниченной видимости. После этого за вами вряд ли продолжат идти. Но не в подъезд, не во двор и т.д. Как бы не было обидно, но вы не уникальны. Проще найти кого нибудь другого.
да и добавлю если что то произошло и было нападение, бейте все что есть с вами витрины и машину, выйдет или хозяин или полиция приедет! как доказывали соцэксперименты девушек хватали на многолюдных остановках или нападали и они кричали, никто не помог! да и во дворе многоквартирных домов сколько было случаев? люди видели в окно и никто не вызвал полицию! давпйип начнем беречь себя и не быть такими холодными!
Дарья, Россия, Москва, 39 лет
Дарья, Москва, 39 лет.

Екатерина, Россия, Москва писала:
Большой опыт?
Да не, всего несколько раз, давно еше
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр