Русские очень не любят выкидывать вещи. С их точки зрения пригодиться может все – одна старая лыжа, поломанный зонтик, дырявые резиновые сапоги, баночки из-под кофе и все, что иностранцы назвали бы словом «хлам». Обычно в русских квартирах есть специальные кладовки, куда складываются все эти вещи, но если их нет, или кладовка уже переполнена, то в качестве помещения для хлама используется балкон.
Да, многие хранят всякую ненужную дребедень. И я храню, правда, у меня это не так ярко выражено. (Надеюсь!
)
Я периодически устраиваю чистки и выбрасываю пакеты с пакетами, банки(вот зачем они мне? Все равно ничего не консервирую), всякие старые шмотки и прочую ерунду. А муж и мама готовы складывать все. Приходится или украдкой выкидывать что-то уж совсем непотребное, типа баночек от лекарств, или смиряться. Но вот коробочки с кучей винтиков, болтиков, шпунтиков не выкинешь. Он их все наперечет знает.
У мамы повыкинули все с балкона и сделали зону отдыха. Так теперь наслаждается, вечерами с чашечкой чая закаты смотрит, и детей оттуда не вытащишь летом. А как сопротивлялась и боролась за каждую вещицу.