Самый интересный вариант перевода этого выражения в Болгарии – там русским бизнесом называют любые магазины, офисы, мастерские и другие заведения, которые работают с перерывом на обед.
Наоборот же! Вот прям совсем. Если хотите полюбить наш менталитет за четкость и исполнительность, езжайте на юг, работать там... сложно, я и про наш юг в том числе.
Долго жить не рекомендую, пофигизм - это заразно!
из моих наблюдений:
1. россияне отвратительно относятся к обслуживающему персоналу, не на родине заметно сильнее, такой перманентной хамоватости как от соотечественников я не встречала, хотя возможно мне просто не бросалось в глаза - не было так стыдно.
2. мы не умеем переходить на зебре, я реально вымораживалась и замирала, когда рейсовый автобус останавливается и пропускаАает... ладно когда с ребенком идешь, но когда ОДНАаа... потом уговорила себя, что быстрее перейти и не тормозить.
3. россияне не любят правила, особенно когда можно покачать на эту тему права и не нести ответственности... да в предшторм и под шофе переться в море на матрасе - это не от желания сдохнуть, это для потрепать нервы спасателям. Я лично проверяла, пальцем показывала таким юношам где в 500 метрах опасная зона, сильное течение и нет спасателей, только таблички... ни один не ушел!, зато говорили, что наши женщины су...ровые... а я искренне помочь хотела!, они вечно так истерили, что искупаться вот-прям-щаз не могут...
4. россияне реже улыбаются сами и в ответ, неохотно говорят комплименты и воспринимают их от других, напряженность и тревожность... прям у стойки регистрации на самолет накрывает.
5. У наших женщин выше доверчивость, чем у иностранок, у мужчин - шовинизм. Это закономерно приводит к взаимоотношениям и провалам... здесь пожалуй лучше эту тему развивать.