загрузка
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
Анна, Россия, Псков, 43 года
Анна, Псков, 43 года.

Константин, Россия, Сочи писал:
Несколько секунд на каждом переходе оборачиваются минутами задержки
Это не от пешеходов,а от того, что коллеги-водители скорую не пропускают. Чисто математический расчет: пешеходников, а тем более слепых зон на них в разы меньше, чем оленей, перегораживающих проезд.
Анна, Псков, 43 года.

Павел, Россия, Кемерово писал:
Ещё раз перечитайте мой пост.
Ваш пост противоречит сам себе, перечитайте его.
Павел, Россия, Кемерово, 46 лет
Павел, Кемерово, 46 лет.

Анна, Россия, Псков писала:
Ваш пост противоречит сам себе, перечитайте его.
Это вы глазами читайте. Я писал о том, что нерегулируемые переходы на трассе, особенно,в ряде случаев опасней, в первую очередь для самих пешеходов.и создают аварийные ситуации.
Анна, Псков, 43 года.

Это вы глазами читайте. Я писал о том, что нерегулируемые переходы на трассе, особенно,в ряде случаев опасней, в первую очередь для самих пешеходов.и создают аварийные ситуации.
Опасность создают не переходы, а водители, которые их игнорируют.
Константин, Россия, Сочи, 53 года
Константин, Сочи, 53 года.

Это не от пешеходов,а от того, что коллеги-водители скорую не пропускают. Чисто математический расчет: пешеходников, а тем более слепых зон на них в разы меньше, чем оленей, перегораживающих проезд.
Не надо никаких расчётов, надо иметь практику вождения в крупном городе.
В Москве есть дороги с 10 переходами на 300 метров.

Если притормаживать у каждого перехода, тогда нужно стоять на каждом красном светофоре, останавливаться у каждого трамвая с отрытыми дверьми и т.п.

Закон есть закон. Зачастую законы пишутся кровью.. Закон о приоритете скорой написан кровью тек к кому она не успела, и слёзами их близких. А пешеходу ничего не стоит подождать
Анна, Псков, 43 года.

Не надо никаких расчётов, надо иметь практику вождения в крупном городе. В Москве есть дороги с 10 переходами на 300 метров. Если притормаживать у каждого перехода, тогда нужно стоять на каждом красном светофоре, останавливаться у каждого трамвая с отрытыми дверьми и т.п. Закон есть закон. Зачастую законы пишутся кровью.. Закон о приоритете скорой написан кровью тек к кому она не успела, и слёзами их близких. А пешеходу ничего не стоит подождать
Между притормаживать и стоять - несколько минут разницы. Не у каждого перехода нужно это делать, а только там, где есть очевидная слепая зона. А это пара мгновений, которая может стоить жизни не только тому,кого перевозят в скорой, но и тем, кто не планировал такое событие.

Маленькие пешеходы, как и животные, не всегда могут адекватно оценить опасность, это нужно учитывать взрослому дяденька/тётеньке, допущенному к управлению тс. Иначе данный транспорт со спецсигналами превращается в узаконенного убийцу тех, кто не знает правила.

И ещё раз. Просьба ко всем водителям: по возможности стараться прижаться и пропустить скорую,вот их-то лояльности не хватает,чтобы выиграть те самые драгоценные минуты.
Визуализация того, как нужно пропускать такие службы:
Константин, Россия, Сочи, 53 года
Константин, Сочи, 53 года.

Маленькие пешеходы, как и животные, не всегда могут адекватно оценить опасность, это нужно учитывать взрослому дяденька/тётеньке, допущенному к управлению тс.
Поэтому и нужно детей обучать поведению на дороге.

У нас же нормально толкать коляску с ребёнком на пешеходном переходе и на перекрёстке. А нужно взять на руки. Нормально катиться по переходу на велике, роликах или самокате, а нужно слезть и идти пешком. Пешеход, даже вступая на переход должен убедиться в безопасности движения.

Своим детям говорил: не уверена, не иди по переходу одна, дождись взрослого, его дальше видно.
Татьяна, Россия, Сочи, 41 год
Татьяна, Сочи, 41 год.

У нас сделали такие взлетно-посадочные без пешеходных, по просьбам вот таких гонщиков. В итоге очень страшные аварии на главном проспекте. Я за огромное количестве пешеходников и лежачих полицейских. И скорость до 30-40 ограничить. Нефиг в центре гонять, пусть по объездным катаются.
Павел про трассы пишет
Анна, Псков, 43 года.

Татьяна, Россия, Сочи писала:
Павел про трассы пишет
Я поняла
Quasimodo, Меня нет, меня не стало, я просто однажды *****, 42 года
Quasimodo, Меня нет, меня не стало, я просто однажды *****, 42 года.

Василий, Россия, Москва писал:
Я смотрел видео. Скорая неслась ну очень быстро, дети ее не видели из-за машины, которая пересекла зебру перед их проходом. И сирена включилась, когда было уже поздно. Водитель скорой их не видел из-за той же машины. Зато он видел знак пешеходного перехода... Сложно сказать, кто виноват. Лично я затрудняюсь.
Если не была включена сирена и проблесковый виноват водитель скорой, а так у скорой и тд… с сиреной и маяками преимущество в том числе и перед пешеходом
SветлANa, Россия, Москва, 46 лет
SветлANa, Москва, 46 лет.

Лыжник невидимка, Эйяфьядлайёкюдль писал:
Какая разница? В любом случае ребёнок пострадал. А если бы покрутил башкой перед переходом, был бы жив здоров.
Ну это «если бы»
А я говорю не о если бы да кабы - а конкретно мужик нарушил и изувечил ребёнка. Факт.
Лыжник невидимка, Эйяфьядлайёкюдль, 60 лет
Лыжник невидимка, Эйяфьядлайёкюдль, 60 лет.

SветлANa, Россия, Москва писала:
Ну это «если бы» А я говорю не о если бы да кабы - а конкретно мужик нарушил и изувечил ребёнка. Факт.
Я про Фому, а мне всё про Ерёму wink_rt_40.png
Да, виноват. Да, может посадят. Легче кому станет?
Привычка у ребёнка переходить улицу, только убедившись в безопасности, спасло бы его и в этом случае, и потом. И в случае со скорой, и в других, более опасных. И самое интересное, на это (пропустить скорую) не надо было ни сил, ни времени много тратить.

Ну это «если бы» А я говорю не о если бы да кабы - а конкретно мужик нарушил и изувечил ребёнка. Факт.
Так и я, куда конкретней!
Перед переходом включаем в голове сигнал опасно! Один поворот головы. Оценка ситуации. Принятие решения. И кости целы.
Этот навык, в жизни много раз пригодится.
Если ж идти на принцип, то рано или поздно доходишься, и тогда уже можно, лёжа в гипсе, порадоваться, что водилу посадили.
Удачи.
Анна, Псков, 43 года.

Поэтому и нужно детей обучать поведению на дороге.
Я об этом же писала в самом начале. Это функция родителей.
Просто Царь., Россия, Москва, 53 года
Просто Царь., Москва, 53 года.
Женат

Flamingo, Россия, Москва писала:
Мы не судьи, но мы судим. Появилась информация в сети, как девочку (лет 8-9 может больше чуть) на пешеходном переходе сбила, на полном ходу, скорая с проблесковыми маяками и сиреной. И вот мнения у народа разделились. Так кто в итоге прав, кто виноват?! Берём двух суб’ектов - девочка малолетняя (до 14 лет) сама по себе, не берём в расчёт родителей, и водитель скорой со спец сигналами? Кто прав, кто виноват?
в ВК есть эта история..
водитель скорой конечно дебил. сажать таких надо в клетку и подальше от людей.
видел баран что дети дорогу перебегают, а вместо того чтоб чуть скинуть газ, наоборот добавил (по ощущениям во время просмотра), как будто охотился специально.
на пять секунд бы позже пролетел и девочка была бы здорова.

Лыжник невидимка, Эйяфьядлайёкюдль писал:
Я про Фому, а мне всё про Ерёму Да, виноват. Да, может посадят. Легче кому станет? Привычка у ребёнка переходить улицу, только убедившись в безопасности, спасло бы его и в этом случае, и потом. И в случае со скорой, и в других, более опасных. И самое интересное, на это (пропустить скорую) не надо было ни сил, ни времени много тратить.
Я не очень сильна в фантазиях - а была бы у ребёнка привычка
Мне факты ближе
Ситуация если дети идут толпой , двое побежали и один не оценив что там едет, бросился в догонку и не успел - банальна
Я своим детям так объясняю - показываю видео, ни шагу на дороге если ты не видишь , еду за рулём и показываю что если не видишь не еду!
И при этом НЕЛЬЗЯ быть уверенной , что ребёнок не бросится догонять друзей
Просто это дети! Они витают в облаках
Водителя казнить

У меня прямо мечта чтобы все переходы над и под земные были. А все дороги с отбойниками. Сколько жизней спасти можно
Просто Я., Россия, Уфа, 45 лет
Просто Я., Уфа, 45 лет.
В отношениях

У меня прямо мечта чтобы все переходы над и под земные были. А все дороги с отбойниками. Сколько жизней спасти можно
Тоже так хочу. А отбойники не из бетона, конечно ph34r_rt_40.gif

Вот это правильно! Но к сожалению не везде возможно.

Просто Я., Россия, Уфа писала:
Тоже так хочу. А отбойники не из бетона, конечно
Я Жириновского обожала
Он всегда об этом говорил помню
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр