загрузка
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
Flamingo, Россия, Москва, 46 лет
Flamingo, Москва, 46 лет.

Анна, Россия, Псков писала:
Если ребенок по жизни немного медлительный, нужно ограждать его от потенциально опасных ситуаций. Мы не в лесу живём не в древней Спарте, чтобы естественным отбором заниматься.
Конечно, Вы правы, но вопрос - кто?! Он или она.
Анна, Россия, Псков, 43 года
Анна, Псков, 43 года.

Flamingo, Россия, Москва писала:
Конечно, Вы правы, но вопрос - кто?! Он или она.
Водитель понесет ответственность по закону. Вообще такие ситуации на пешеходниках, когда из-за машин в два ряда пешеходам не видно опасности - классика.
На дороге в теории мог и слепо-глухо-немой калека оказаться, но и для него должен быть безопасный переход обеспечен. К девочке какие вопросы? У нее ещё не наступил возраст ответственности.
Сообщение отредактировала Анна, Россия, Псков (автор поста) 02.09.2022 10:36
Лыжник невидимка, Эйяфьядлайёкюдль, 60 лет
Лыжник невидимка, Эйяфьядлайёкюдль, 60 лет.

Мы не судьи, но мы судим. Появилась информация в сети, как девочку (лет 8-9 может больше чуть) на пешеходном переходе сбила, на полном ходу, скорая с проблесковыми маяками и сиреной. И вот мнения у народа разделились. Так кто в итоге прав, кто виноват?! Берём двух суб’ектов - девочка малолетняя (до 14 лет) сама по себе, не берём в расчёт родителей, и водитель скорой со спец сигналами? Кто прав, кто виноват?
Виноваты, на мой взгляд, как это не покажется странным, законодатели.
Приоритет пешехода на "зебре" противоречит принципам пассивной безопасности. И тем не менее всех приучают, что пешеход всегда прав. А в реальности, любая ошибка водителя, любая случайность приводит к смертельной опасности именно для пешехода.
В итоге получается, что водитель виноват, а пешеход мёртв. Кому это выгодно, можно только гадать.
В башке у переходящего дорогу, должно быть, не "Все мне должны". а умение правильно оценивать дорожную обстановку. Целее будут.
Александр, Россия, Москва, 61 год
Александр, Москва, 61 год.

Вы сейчас о косвенном, а я о прямом!
а кто прямее родителей?
Лыжник невидимка, Эйяфьядлайёкюдль, 60 лет
Лыжник невидимка, Эйяфьядлайёкюдль, 60 лет.

На дороге в теории мог и слепо-глухо-немой калека оказаться,
А в машине пьяный, или мертвый (инфаркт) водитель.

Водитель понесет ответственность по закону. Вообще такие ситуации на пешеходниках, когда из-за машин в два ряда пешеходам не видно опасности - классика.
тут со скорой вроде не так.
Анна, Псков, 43 года.

Александр, Россия, Москва писал:
тут со скорой вроде не так.
Я поняла, что из-за пересекающей зебру машины дети не заметили скорую. А скорая - их. Хотя водитель в курсе таких ловушек должен быть. Вообще, видео есть очень доходчивое на эту тему
Евгения, Россия, Москва, 48 лет
Евгения, Москва, 48 лет.

Мое мнение однозначно виновен водитель, не зависимо от близости и родства. Просто интересно, есть ли те, кто считает виновным ребёнка?!
Конкретно об этом случае не знаю, но вчера видела новость о сбитых мусоровозом девочках, там они выскочили на дорогу в слепой зоне, водитель физически не мог их видеть, да ещё и машина неповоротливая. Хотя, конечно, общественность осуждает его.
Сообщение отредактировала Евгения, Россия, Москва (автор поста) 02.09.2022 11:26

Я поняла, что из-за пересекающей зебру машины дети не заметили скорую.
как можно обсуждать не просмотрев видео по теме ТС в инете.
Сообщение отредактировал Александр, Россия, Москва (автор поста) 02.09.2022 11:13

Просто интересно, есть ли те, кто считает виновным ребёнка?!
Ребёнок не виновен по определению. за "вину" ребёнка отвечают родители
Дина, Россия, Москва, 49 лет
Дина, Москва, 49 лет.

Я поняла, что из-за пересекающей зебру машины дети не заметили скорую. А скорая - их. Хотя водитель в курсе таких ловушек должен быть. Вообще, видео есть очень доходчивое на эту тему
Какое страшное видео...
Ни дай бог никому...
Анна, Псков, 43 года.

Александр, Россия, Москва писал:
как можно обсуждать не просмотрев видео по теме ТС в инете.
Это не ко мне вопрос, тоже обратила внимание, что не было ссылок.
Алексей, Россия, Коломна, 47 лет
Алексей, Коломна, 47 лет.
Женат

Просто интересно, есть ли те, кто считает виновным ребёнка?!
Ток шоу устраиваете.
Ухожу из темы.
Анна, Псков, 43 года.

Дина, Россия, Москва писала:
Какое страшное видео... Ни дай бог никому...
Страшное, теперь как обучающее, я своему сыну пару раз показывала. ПДД вообще кровью написаны, там нет неважных пунктов.
Ирина, Россия, Москва, 47 лет
Ирина, Москва, 47 лет.

Алексей, Россия, Коломна писал:
Ток шоу устраиваете. Ухожу из темы.
Хайп на крови.
Согласна.
Николай, Россия, Москва, 57 лет
Николай, Москва, 57 лет.

Приоритет Зебра,водитель был обязан пропустить пешеходов, спецмашина с мигалками или нет,не имеет значения.
Татьяна, Россия, Климовск, 52 года
Татьяна, Климовск, 52 года.

А если бы ее полиция сбила с красно-синем сигналом и сиреной?

Это не ко мне вопрос, тоже обратила внимание, что не было ссылок.
именно к вам, как обсуждать то что не видели.
с другой стороны Вы правы. ТС ставит вопрос вне зависимости от "картинки"
Дина, Россия, Москва, 49 лет
Дина, Москва, 49 лет.

Страшное, теперь как обучающее, я своему сыну пару раз показывала. ПДД вообще кровью написаны, там нет неважных пунктов.
Да, я тоже, пока смотрела, решила своему сыну показать. Всегда переживаю за него, подростки бывают рассеянны.

Дочь недавно в неприятную ситуацию попала, слава богу, всё обошлось. Переходила дорогу, и один из водителей начал торопить, мол, иди быстрей. И тут у нее в памяти всплывает видео, когда девушка, отлекшись на телефонный разговор, сбивает на зебре маму с детьми. Дочь остановилась, отрожно выглянула, и в то же мгновение на бешеной скорости мимо пронеслась машина с девицей за рулем, болтающей по телефону.
У водителя, который только что торопил дочь проходить быстркй, глаза квадратные от испуга стали.
Дочь тоже испугалась сильно, потому что первая мысль была - ускорить шаги, но интуиция удержала.
Константин, Россия, Сочи, 53 года
Константин, Сочи, 53 года.

Водитель скорой не виноват. Они имеют право приоритетного проезда Более того, они ехали чью-то жизнь спасать.

Виноваты родители девочки. Да мы не в Спарте, но и не в деревне, где полторы машины в час на скорости 5 км. Учить надо было ребёнка переходить. Тем более, не 7 лет. Должно уже быть в голове, кроме расцветки новых кроссовок.

Сам никогда не хожу на красный и т.п. когда рядом стоят даже чужие дети. И своих учил: дорога — место опасности, даже на переходе надо смотреть по сторонам.

Давайте, давайте. минусите.
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр