загрузка
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
Олег, Россия, Москва, 57 лет
Олег, Москва, 57 лет.
В отношениях

Flamingo, Россия, Москва писала:
Мое мнение однозначно виновен водитель, не зависимо от близости и родства. Просто интересно, есть ли те, кто считает виновным ребёнка?!
Ну водитель в любом случае виноват. Да же если он всё сделал по правилам. Виноват он уже с того момента, как сёл за руль. Автомобиль это средство повышенной опасности для пассажиров и окружающих, но само оно, без человека за рулём, опасности не представляет. Один мой хороший знакомый адвокат говорит, что человек становится преступником как только садится за руль. Потому, что он ответственен за всё, что с этим транспортным средством случается на дороге.
Александр, Россия, Москва, 51 год
Александр, Москва, 51 год.

Константин, Россия, Сочи писал:
Водитель скорой не виноват. Они имеют право приоритетного проезда
Право приоритетного проезда не означает, что ему не надо по сторонам смотреть. Пешеходный переход есть пешеходный переход.
Так что водитель скорой виноват.
Константин, Россия, Сочи, 53 года
Константин, Сочи, 53 года.

Александр, Россия, Москва писал:
Право приоритетного проезда не означает, что ему не надо по сторонам смотреть. Пешеходный переход есть пешеходный переход. Так что водитель скорой виноват.
Право приоритетного проезда и дано в т.ч. для того, чтобы водитель мог вести машину на максимально-разумной скорости. От девочки бы не убыло подождать 30 сек. А снижение скорости водителем это минуты опоздания к больному или умирающему. Это цена жизни.

После того, как я однажды стоял в ожидании скорой, над задыхающимся сыном с канцелярским ножом, чтобы вскрыть гортань, я их даже без сирены стал пропускать на дорогах.
Анна, Россия, Озёры, 46 лет
Анна, Озёры, 46 лет.

снижение скорости водителем это минуты опоздания к больному или умирающему. Это цена жизни
Интересное рассуждение hmm_rt_40.png
Значит, больного спасать ценой другой жизни?
Однако..

Анна, Россия, Озёры писала:
Значит, больного спасать ценой другой жизни?
Как вам такое в голову могло прийти? Девочке НАДО БЫЛО ПРОСТО ПОСМОТРЕТЬ НА ДОРОГУ и подождать
Анна, Озёры, 46 лет.

Как вам такое в голову могло прийти? Девочке НАДО БЫЛО ПРОСТО ПОСМОТРЕТЬ НА ДОРОГУ и подождать
А если ребёнок не посмотрел- дави его, чё, сам виноват hmm_rt_40.png
Марина, Россия, Пушкино, 41 год
Марина, Пушкино, 41 год. [модератор]
В отношениях

Автомобиль - транспортное средство повышенной опасности, даже срочный вызов не освобождает от обязанности соблюдать хотя бы минимальные правила безопасности, особенно когда это касается пешеходов.
Анна, Озёры, 46 лет.

Вот там Олег выше написал, я очень согласна, автомобиль- средство повышенной опасности. Сел за руль, всё, что произойдёт- твоя ответственность.
Пешеходам тоже надо понимать, что это ИХ жизнь и не рассчитывать на авось. На дороге всякое бывает. А ещё учитывая, что ездят пьяные, обкуренные, обдолбанные и прочая- так вообще..
SветлANa, Россия, Москва, 47 лет
SветлANa, Москва, 47 лет.

Flamingo, Россия, Москва писала:
Мы не судьи, но мы судим. Появилась информация в сети, как девочку (лет 8-9 может больше чуть) на пешеходном переходе сбила, на полном ходу, скорая с проблесковыми маяками и сиреной. И вот мнения у народа разделились. Так кто в итоге прав, кто виноват?! Берём двух суб’ектов - девочка малолетняя (до 14 лет) сама по себе, не берём в расчёт родителей, и водитель скорой со спец сигналами? Кто прав, кто виноват?
Там закон же есть, Тань.
К чему гадать
И тот у кого до маяков допуск - изучает свой приоритет за корочку
Он должен пропустить был , убедится что не мешает (переход, перекрёсток) места повышенной опасности
Татьяна, Россия, Климовск, 52 года
Татьяна, Климовск, 52 года.

Я согласна, что виноваты родители девочки, вы ребенка выпустили на улицу и отправили через дорогу? Тогда научите его смотреть пол дороги в одну сторону, полдороги в другую сторону, объясните, что на пешеходном переходе приоритет техники с проблесковыми сигналами, что скорой и авто с мигалками надо всегда уступать...
Если вы его воспитали так, что я королева, а все вокруг под вас подстроятся, то получите ребенка-инвалида и морально и физически

Василий, Россия, Москва писал:
Я смотрел видео. Скорая неслась ну очень быстро, дети ее не видели из-за машины, которая пересекла зебру перед их проходом. И сирена включилась, когда было уже поздно. Водитель скорой их не видел из-за той же машины. Зато он видел знак пешеходного перехода... Сложно сказать, кто виноват. Лично я затрудняюсь.
Да как сложно то ???
Люди вы чего
Все кто водит с люстрой машину имеют корку! Везде и в пдд сказано - преимущество спецсигнала только если его пропускают , а он (люстра) должен убедится что чисто!
Вина водителя. Точка
Нет права : вылупил глаза и полетел без разбора

Олег , Россия, Москва писал:
У скорой помощи приоритет на дороге, при включённых сирене и "люстре". Но водитель обязан удостовериться , что его видят и пропускают! Соответственно, виноват водитель скорой помощи, он судя по всему, сирену включал на время (они так часто теперь ездят, можно понять, с включённой сиреной голова взорвётся целый день ездить) и не убедился, в отсутствии пешехода на переходе... Имхо
Это не имхо
Это факт брат по разуму
Диана, Россия, Москва, 48 лет
Диана, Москва, 48 лет.

Ребёнок в силу маленького жизненного опыта не мог прогнозировать такую ситуацию, родители не причём- теория далека от практики, можно сто раз сказать, не факт что сделают так, да и все ситуации невозможно предвидеть, а водитель скорой, несмотря на приоритет, безусловно обязан и притормаживать, если он в зоне пешеходного перехода или в условиях с ограниченным обзором дороги, оценивать дорожную ситуацию в целом. Раньше на скорых работали высокопрофессиональные водители, не знаю как сейчас. По-любому трагедия, для обеих сторон.

Анна, Россия, Озёры писала:
А если ребёнок не посмотрел- дави его, чё, сам виноват
Вы исходите из того, что водитель специально?

Сам исхожу из того, что у него не было возможности среагировать. Нормальная скорость реакции - 0,2 сек, за это время машина на скорости 60 км/ч проезжает 3 метра. Длина тормозного пути на такой скорости, на сухом асфальте 30 метров.
Если бы я был в машине один, то постарался бы затормозить об другие машины или бордюр. Но в машине живые люди, а может ещё больной. Машина с высоким центром тяжести может и опрокинутся, могут пострадать другие пешеходы.

Водитель скорой не виноват. Они имеют право приоритетного проезда Более того, они ехали чью-то жизнь спасать. Виноваты родители девочки. Да мы не в Спарте, но и не в деревне, где полторы машины в час на скорости 5 км. Учить надо было ребёнка переходить. Тем более, не 7 лет. Должно уже быть в голове, кроме расцветки новых кроссовок. Сам никогда не хожу на красный и т.п. когда рядом стоят даже чужие дети. И своих учил: дорога — место опасности, даже на переходе надо смотреть по сторонам.
Приоритет даёт правильное его использование
Водитель не правильно использовал и теперь обязательно ответит

Вы исходите из того, что водитель специально? Сам исхожу из того, что у него не было возможности среагировать. Нормальная скорость реакции - 0,2 сек, за это время машина на скорости 60 км/ч проезжает 3 метра. Длина тормозного пути на такой скорости, на сухом асфальте 30 метров. Если бы я был в машине один, то постарался бы затормозить об другие машины или бордюр. Но в машине живые люди, а может ещё больной. Машина с высоким центром тяжести может и опрокинутся, могут пострадать другие пешех
Знак пешеходного перехода не разрешает движение со скорость 60 км ч
Пересчитайте тормозной путь математик

Татьяна, Россия, Климовск писала:
Я согласна, что виноваты родители девочки, вы ребенка выпустили на улицу и отправили через дорогу? Тогда научите его смотреть пол дороги в одну сторону, полдороги в другую сторону, объясните, что на пешеходном переходе приоритет техники с проблесковыми сигналами, что скорой и авто с мигалками надо всегда уступать... Если вы его воспитали так, что я королева, а все вокруг под вас подстроятся, то получите ребенка-инвалида и морально и физически
Конечно.
Своих учил: переход, не переход, зелёный сигнал, всё равно нужно смотреть на дорогу. А тут ещё и приоритет. Не просто так им право дано

SветлANa, Россия, Москва писала:
Пересчитайте тормозной путь математик
https://yandex.ru/search/?text=%D0%B4%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D....OCIsImhvc3QiOiJicm93c2VyLnlhbmRleC5ydSJ9&win=231&lr=10747

И это для легковой машины, скорая наверное за две тонны будет. Правда и пятно контакта больше
Анна, Озёры, 46 лет.

Вы исходите из того, что водитель специально?
Не специально, конечно.
Но, осознавать должен, что на переходе могут быть люди, а не переть со спецсигналом своим.
Вообще, стечение обстоятельств. Так бывает..
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр