В основном, это не показатель ума или тупости, а дело вкуса всего лишь.
Если уж на то пошло, то и серёжки - пирсинг, по сути. Но никто же не кричит, что это тупость, особенно когда малышкам прокалывают уши. Сквозные дырки в детских ушах, между прочим. И ничего, все нормально воспринимают.
Дальше поехали. Маникюр всеми любимый и одобряемый. Так-то ухоженные руки и ногти не обязуют к покрытию лаком. А это точно такое же искусственное украшательство тела)
Но одобряем же) как и покраску во
Сережки это не просто пирсинг, а многовековая традиция. Проколы делаются в безопасных местах и в любое время их можно" зарастить"
У меня дочка уже просит - я сделаю, потому что помимо эстетики это еще и половая идентификация в свете европейских веяний.
Маникюр тоже своего рода показатель. Обратите внимание на подростковый- длина, цвет, картинки. У "тётенек" вряд ли подобное встретите.
А если увижу, то для меня лично это признак инфантилизма.
Если мне лично неприятны курильщики, то на это смотрят нормально, а если я не горю желанием общаться с татуированными, то форум осуждает
В Библии, кстати, четко написано, что человек не должен делать надрезы или наколки даже в честь умерших родных.