то зачем мне как эксплуатационщику РЭА такая горячая охлаждалка?
Стандартное общение с вашими коллегами:
- (важно, медленно, "через губу") У нас PUE -1,05
- Да, ну?
- Да, вот сертификат.
- А кулеры стоек и серверов куда относятся, к ВиК или к электронике?
Немое молчание.
- А какая у вас предельная мощность на площадь?
- 5 квт на 1 кв.м.
- Могу 50
- Это невозможно.
- Вот заключение эксперта.
В глазах: на хрен ты к нам пришёл?
Понимаю. Да, приятно осваивать миллиардные бюджеты
PS Некоторые умудряются записать расход прецизионных кондиционеров в электронику. Внешне посмотреть - красиво. как копнуть на полштыка, так говно и потекло..
отредактировал Константин, Россия, Сочи (автор поста) 24.09.2022 19:03
Говорить можно всё что угодно. Сделайте реально действующий образец с хотя бы 3мя киловаттами постоянной нагрузки.
Полно заинтересованных лиц в эффективном охлаждении.
Серверная стойка б/у на 5 квт стоила от 300 тыс. Нужна б/у корзина, которую нужно разобрать и собрать из неё обвязку заново. Ещё бойлер.
Без внешних денег не буду этим заниматься. У меня есть перспективная тема, под которую фонд Бортника дал 3 млн.
До цели вычислений мы еще не дошли. Кстати, а за чей счёт банкет будет?
Кто будет оплачивать счета за электричество в доме в котором цоды в каждом подьезде?
Согласие на установку оборудования на общедомовой площади дадут жильцы? И тут снова деньги на горизонте маячат.
Кому нужны вычисления тот и платит эа энергию.
Бывший ЗГД ПиКа- сказал, что они поставят в каждом подъезде новостройки.
Жильцы будут против бесплатного тепла и ГВС по цене ХВС?
Ну или добавить родную 3ю плату в D3 и поднять мощность до рабочей (около 1200вт). И погонять на натурных испытаниях. Если будет дешево, просто эффективно - памятник поставят!
У меня есть третья плата. После установки кастомных радиаторов перестала запускаться. Можно купить новую снять родные радиаторы и поставить кастомные.
Это всё затраты (немного) денег и времени (два дня после работы). У меня сейчас есть люди, которые обещали инвестиции.
Не ковырялся, цели не было. Может это поможет? https://www.zeusbtc.com/manuals/A....er-D3-Hash-Board-Repair-Guide.asp
Датчик температуры (который на плате) скорее всего должен быть такой https://aliexpress.ru/item/1005004188015068.html
Еще я думаю известна проблема с датчиками оборотов вентиляторов, когда вентиляторы отключены.
Эмуляторы кулеров установлены.
Спасибо за ссылки. Температура измеряется в самих чипах. Значит, от какого-то чипа плохо отводится тепло. Как вариант - плотнее прижать радиаторы к плате