Это п р е к р а с н ы й вопрос)))
Я не знаю на него ответа. В моем классе я была не с 1 класса. Пришла с третьего. Переехали из средней Азии, поэтому сразу прозвище таджичка, хотя конечно я ею не была. В общем, сразу невзлюбили. Я была тихой, неразговорчивой и совершенно неконфликтной. К тому же задохлик, очень худая. Дружить мне очень хотелось, но не знала как об этом всем сказать. В целом я вообще интроверт))
Покороче мои отношения с одноклассниками ( не со всеми, некоторым было пофиг) складывались так: они приставали ( бросание портфеля, учебником по голове, косичек не было, была короткая стрижка и это тоже раздражало их; говорили что хотят поиграть, а потом выставляли на посмешище, а я доверчивая…и прочая классика); вначале я жаловалась своему старшему брату, он ходил и им пытался что-то доказать, но это еще больше их раззадоривало….поэтому я перестала реагировать. Совсем. На все их действия игнор. Это их озадачило, на время отстали. Потом опять. Что касается девочек, то я их раздражала тем, что одевалась немодно ( то есть не как они
![smile_rt_40.png](/upload/smiles/smile_rt_40.png)
))), да еще и отвечала что -то вроде ну пусть как хотят одеваются, раз удобно, мне удобно в этом; это бесило из очень. И так с 3 пот9 класс. В 10 классе все подуспокоились, может повзрослели не знаю, и нападки были лишь изредка. Училась я хорошо, в этом упрекнуть не могли меня. Но когда я маме сказала, что после 9 класса хочу в колледж, она очень удивилась. Она же не знала, я ей все сказала, была поругана что сразу не сказала. Очень боялась что в вузе будет то же самое что и в школе, но нет, все ок. Короче, в школе друзей не было. Были га кружке хореографии, а еще всегда хорошо складывались отношения с родителями моих кружковых друзей. Сейчас, если встречаю одноклассников на улице, они ведут себя как будто ничего не было, и вообще они этого не помнят. У меня же долгое время были проблемы с общением, а также в личной жизни, думаю это все оттуда