Было два случая.
1) в 9 классе. У нас городе Мытищи появились частные школы , но у них не было аккредитации, не могли выдавать аттестаты, поэтому дети сдавали экзамены в госшколах. Перед этим они посещали занятия в этих школах, и в нашей тоже. Школа маленькая, 2 этажа, в итоге не стало хватать кабинетов. У нас два здания: основное и трудовое. Там проходили труды и был актовый зал. Но несколько кабинетов пустовало. И мы на некоторые предметы, не труды, ходили туда. Ситуация: алгебра в трудовом здании, а следующий урок география в основном. И учитель по алгебре, наш классрук, мне говорит, отнеси журнал класса в учительскую и поставь в ячейку своего класса. Ну ок. Взяла. Пошла. Пришла в раздевалку, повесила куртку и пошла на географию. Журнал положила на подоконник и забыла про него естественно. На следующий день первый урок снова алгебра снова в другом здании. Прихожу. Пришла последняя. Захожу в класс. Тишина. Все смотрят на меня и посмеиваются. Учитель спрашивает где журнал. Честно отвечаю не знаю. Я мол отнесла в учительскую вчера. Она говорит нет там. Иди ищи. Искала последующие два урока. Нет журнала. Потеряла. Кто-то из класса никак не отреагировал. Кто-то издевался и смеялся. Проходит три дня. Заходит к нам в класс классрук. И говорит: если до такого числа не найдете журнал, будете сдавать экзамены по всем предметам! Напомню 9 выпускной класс, аттестат. У некоторых учителей были свои журналы и не было проблем с восстановлением оценок. Но у некоторых не было. Короче перестали смеяться все. Стали искать. Я боялась ходить в школу. Мне все время угрожали. Но надо сказать, что перспектива сдавать экзамены по всем предметам меня не страшила, а обрадовало плохое настроение моих обидчиков. Вскоре журнал нашли. На гаражах, граничащих со школой. Почти не пострадал. Экзамены прошли как обычно.
2) выпускной 11 класс. После торжественной части мы поехали на автобусе в Москву. Программа- поклонная гора и Манежная площадь. Но. На поклонной горе я потерялась. Поскольку я все время ходила одна, а не с остальными, то придя на то место, в назначенное время, где должен был стоять автобус, его там не было. Все моя невнимательность. Когда мы выходили из автобуса учительница сказала, что автобус будет стоять там-то. Проезжая часть, кутузовский проспект, там шел как бы горкой. Нас высадили на остановке ОТ, а затем он немного впереди уехал, как раз на склоне этой горки. И как бы я ни пыталась его разглядеть не могла. А уходить с той остановки не решалась. Сидела там. Не в выпускном платье к счастью, в обычной одежде. В это время меня все искали. Даже те, кто издевался все эти годы. Было трогательно что они даже волновались за меня. Кто-то потом мне рассказывал что один из моих одноклассников объявил меня умершей и можно ехать
))
Суть в том, что на поиски ушло много времени, час где-то. И поскольку время упущено то на манежную площадь мы не поехали. Я долгое время думала что испортила всем выпускной. Но оказалось, что одноклассники этого не помнят
Вот так)