это часть личной биография, оформленная в теорию )
Многие здесь также поступают: стараются красиво подать личный опыт. Разница в словарном запасе, чю, подаче.
Кто-то из присутствующих был изгоем?
Кошка в кедахХ, Санкт-Петербург, м. Гражданский проспект, 46 лет.
Легко быть сильным, когда тебя хоть кто-то поддерживает.Одиночество ломает и тех, кто себя считал сильными
Возможно...мне сложно это представить.
Я много времени провожу в одиночестве,но одинокой себя не чувствую. У меня есть люди,которых я поддержу всегда и знаю,что они готовы меня поддержать.
Легко быть сильным, когда тебя хоть кто-то поддерживает.Одиночество ломает и тех, кто себя считал сильными
Да, поддержка очень важна. Меня поддерживают дети. А когда их ещё не было, вот тогда была жесть, ни друзей, ни подруг, ни знакомых. Родня на своей волне. Это трудно. Хоть кто-то близкий должен быть по-любому.
Анна постила не раз тут историю своих школьных лет подросткового возраста. Был конфликт с классом или бойкот, что-то такое, и была драка с одной девочкой, которой рассказчица выбила глаз.
Вита, Санкт-Петербург, м. Проспект Большевиковписала:
Возможно...мне сложно это представить.
Я много времени провожу в одиночестве,но одинокой себя не чувствую. У меня есть люди,которых я поддержу всегда и знаю,что они готовы меня поддержать.
1. Не боится осуждения
2. Не боится что из- за своих взглядов может стать изгоем, потерять окружение
3. Находит себя в одиночечтве. Т.е сильная личность прекрасно себя чувствует и в одиночестве
4. В экстренных ситуациях не теряет самообладания и быстро адаптируется, при этом меняя обстановку " под себя".
5. Признает свои недостатки. А еще лучше: превращает их в достоинства
Ну по крайней мере попытка охарактеризовать
Спасибо
Вита, Санкт-Петербург, м. Проспект Большевиков, 51 год.
Я была краткий период,конфликт с хозяйкой салона красоты"М" и завтра полный игнор коллектива)
Покинула этот салон...через год там переругались все с хозяйкой и мастера со своей клиентурой ушли в другие салоны. Салон "М" давно закрыт.
Я была краткий период,конфликт с хозяйкой салона красоты"М" и завтра полный игнор коллектива)
Покинула этот салон...через год там переругались все с хозяйкой и мастера со своей клиентурой ушли в другие салоны. Салон "М" давно закрыт.
Это всего лишь коллектив. Была же наверное еще и семья.
Есть семья.
Анна все же говорит о том,что не надо бояться отстаивать свою точку зрения. И ломать себя,дабы тебя не погнали из стаи)
У меня одноклассница тоже изгой, она всегда была против стаи, жила, как хотела, и никто не мог её сломать, но там была хорошая поддержка со стороны мамы, плюс две подруги. Думаю это и давало ей стимул быть сильной
Есть семья.
Анна все же говорит о том,что не надо бояться отстаивать свою точку зрения. И ломать себя,дабы не погнали из стаи)
Смотря ради чего. Иногда сила как раз не в том, что бы доказать свою силу, а в том, что бы гордость засунуть... подальше, хотя бы временно, ради детей например. Все относительно.
отредактировала ОльгаНК, Россия, Москва (автор поста) 24.11.2022 14:27
Это только теория. По этой логике, тот, кто никогда не испытывал полного одиночества и не был изгоем, не может себя считать сильным. Ни кто не может знать чего он боится, пока не пережил ситуацию.
А я разве утверждала, что переживала или не переживала ситуацию?
P.S: в школе не раз была изгоем только за, то что заступалась за более слабых или не желала участвовать в бойкотах
Смотря ради чего. Иногда сила как раз не в том, что бы доказать свою силу, а в том, что бы гордость засунуть... подальше, хотя бы временно, ради детей например.
У каждого свой опыт и путь))
Не позволять в отношении себя недостойное поведение...кем бы ни был...сколько бы не платил.
Иные считают гордыней тот факт,что человек не позволяет себя унижать.