Поэтому у меня неаллергенный кот, простых отдавали два раза, у ребёнка была жуткая аллергия. Но подростком перерос, сейчас ко всему нормально.
Я сама была жутким аллергиком, причем аллергия была почти на все, и на кошек, и на собак и на птиц.
Как-то везло, или не везло, встречалась с теми, у кого животных не было, не специально
А в 39 лет подобрала выброшенного недельного пушистого котенка. Спасла, выходила, оставила у себя. Аллергия не проявляется. Первое время пила таблетки, год точно, все боялась, что приступ выдам и помру.
Но как видите не умерла. Кошь наглая пушистая любимая морда. Жива и здорова.
Я вроде тоже
Но! Как дочь детского аллерголога-пульмонолога прекрасно знаю и понимаю, какие приступы выдают дети с аллергией. Купировать порой сложно. И прекрасно понимаю тех, кто заботится о здоровье детей. Нашу барышню миновали аллергии и все прочее, хотя отец у нее тоже аллергик. Зато я помню свое вечно сопливое кашлющее детство и грозное мамино: " опять животных трогала?"
Поэтому считаю, что действительно лучше аллергикам и их родителям любить животных на расстоянии. От этого мое отношение к тому, кто отказался погладить кошку, не поменяется.
Вот если ее пнут, пну в ответ я. Но это уже другое.