загрузка
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
Сергей, Россия, Киров, 50 лет
Сергей, Киров, 50 лет.

Сказка, Россия, Москва писала:
Вот не могу сказать. Из шкуры оленя.
Бурки.
Они легче чем унты. И более влагостойкие. В соответствии с климатом. Вседаки недалеко море.
Сергей, Киров, 50 лет.

Блохастик, Тюряга форума писал:
Мы на юге области, потому у нас -31 Самый мороз помню придавил так, что столбик термометра упал ниже отметки -50. Кио говорил -53, кто говорил, что даже -57. Машины и почти все автобусы не завелись, а те, что запелить сошли с маршрутов из-за поломок. Я тогда в школе учился. Пару недель в школу не ходили.
Зима 78-79.
Я не помню. Родители рассказывали. Рельсы лопались.
Потом весной паводок самый сильный. А у нас дом на берегу.
Сергей, Киров, 50 лет.

Сказка, Россия, Москва писала:
Вот не могу сказать. Из шкуры оленя.
Шкуру для бурок берут с ног оленя. Более тонкая и прочная.
Павел, Россия, Кемерово, 46 лет
Павел, Кемерово, 46 лет.

Сергей, Россия, Киров писал:
Всех с праздником! У нас сегодня потеплело. -25. А у вас? Какой самый большой мороз вы испытывали на себе? Я помню минус 43. Ветра не было. Ресницы слипались. И тишина кругом метровая. Жена далеко на сносях. Меня в дорогу не отпустили местные. Опасно. Пельмени с бульоном. Водка. Русская печка и баня.
Зима 2009-2010 гг ... Морозы стояли реально всю зиму 33-36..40
Сергей, Киров, 50 лет.

Мы на юге области, потому у нас -31 Самый мороз помню придавил так, что столбик термометра упал ниже отметки -50. Кио говорил -53, кто говорил, что даже -57. Машины и почти все автобусы не завелись, а те, что запелить сошли с маршрутов из-за поломок. Я тогда в школе учился. Пару недель в школу не ходили.
Кстати тут слушал одного ботаника по радио. Именно в ту зиму поумирали груши по России. Оказывается их было очень много, вплоть до Архангельска. Сказал что груши более стабильные по плодоношению. Типа каждый год урожай а не как у яблонь.
Павел, Кемерово, 46 лет.

А Москве зима смешная) как весной, осенью у нас в Сибири
Сергей, Киров, 50 лет.

Павел, Россия, Кемерово писал:
А Москве зима смешная) как весной, осенью у нас в Сибири
В Москве влажность. Холод больше ощущается.
Натали, Россия, Иваново, 48 лет
Натали, Иваново, 48 лет.

Всех с праздником! У нас сегодня потеплело. -25. А у вас? Какой самый большой мороз вы испытывали на себе? Я помню минус 43. Ветра не было. Ресницы слипались. И тишина кругом метровая. Жена далеко на сносях. Меня в дорогу не отпустили местные. Опасно. Пельмени с бульоном. Водка. Русская печка и баня.

В Ивановской области часто морозы за -30. А вот в Брянской редкость. Но помню 2006 год. Мне каждые две недели пока была беременна брали кровь из вены, следили чтобы не было резус конфликта. И так как процедурный и лаборатория в разных местах, лаборантка решила, что кровь больных не донесет (мороз в те дни был где то -35).
И нам отдавали пробирки с кровью, чтобы мы сами несли их в ладошках до лаборатории.
И вот я в шубе из волка и шапке из песца с пузом пошагала по сугробам, держа перед собой пробирку.
Правда была в варежках. Запомнила.
Просто Я., Россия, Уфа, 45 лет
Просто Я., Уфа, 45 лет.
В отношениях

Я честное слово не помню, сколько было тогда. На работу на такси, потому что 3 километра. Сегодня один градусник - 40 показал, другой 36.
А вот когда сильный северный ветер, а идти против него. Пришлось.. И мы были только школьники. Продувало насквозь, шли задом наперёд, ибо дышать невозможно было
Сообщение отредактировала Просто Я., Россия, Уфа (автор поста) 07.01.2023 12:00
Сергей, Киров, 50 лет.

Натали, Россия, Иваново писала:
В Ивановской области часто морозы за -30. А вот в Брянской редкость. Но помню 2006 год. Мне каждые две недели пока была беременна брали кровь из вены, следили чтобы не было резус конфликта. И так как процедурный и лаборатория в разных местах, лаборантка решила, что кровь больных не донесет (мороз в те дни был где то -35). И нам отдавали пробирки с кровью, чтобы мы сами несли их в ладошках до лаборатории. И вот я в шубе из волка и шапке из песца с пузом пошагала по сугробам, держа перед собой
give-rose_rt_60.gif
Нелли, Россия, Пенза, 44 года
Нелли, Пенза, 44 года.

Позавчера перед морозами 4 часа гуляли. Посмотрела про Якутск, мне понравилось, как в конце фильма, жительница говорит про уважение к природе.

Блохастик, Тюряга форума, 63 года
Блохастик, Тюряга форума, 63 года.

Зима 78-79. Я не помню. Родители рассказывали. Рельсы лопались. Потом весной паводок самый сильный. А у нас дом на берегу.
Зима 79-80 Тверская область
Я только служить начинал. Рельсы реально лопались. В казарме благодаря одному ё банному прапору нет отопления совсем. Нижнее бельё летнее, одеяла тоже. Спать в шинелях ни шапках не разрешали. У кого стрижка не под 0 к подушкам к утру волосами примерзали На термометре -45 ... -48.
Вся рота ушла в госпиталь с отстрой пневмонией.
Татьяна, Россия, Краснодар, 42 года
Татьяна, Краснодар, 42 года.

С праздником! Сегодня проснулась от разочарованных криков младшего: "Что так мало!". Оказалось, что ночью выпало что-то, похожее не снег) Термометр показывает показывает -5. На моей памяти в Краснодарском крае были сильные морозы в 2006, до -20 доходило.
Павел, Кемерово, 46 лет.

Татьяна, Россия, Краснодар писала:
были сильные морозы в 2006, до -20 доходило
biggrin_rt_40.gif sarcastic_rt_50.gif

Кстати тут слушал одного ботаника по радио. Именно в ту зиму поумирали груши по России.
Помню такое, только груши у нас вымерзли раньше, в те морозы, о которых первыми писал.
78-79 учился в Казани, презда опаздывали, ждал 10 часов в неотапливаемом вокзале. Когда сел в вагон, показалось тепло, снял шапку, положил под голову и уснул. В итоге обморозил уши в вагоне.
Сообщение отредактировал Блохастик, Тюряга форума (автор поста) 08.01.2023 10:33
Просто Я., Уфа, 45 лет.
В отношениях

Зима 78-79. Я не помню. Родители рассказывали. Рельсы лопались. Потом весной паводок самый сильный. А у нас дом на берегу.
Я как раз родилась.. В минус 50

Просто Я., Россия, Уфа писала:
Я как раз родилась.. В минус 50
Запомню!
Когда ты родилась, я отморозил уши! ))
Сергей, Киров, 50 лет.

Зима 79-80 Тверская область Я только служить начинал. Рельсы реально лопались. В казарме благодаря одному ё банному прапору нет отопления совсем. Нижнее бельё летнее, одеяла тоже. Спать в шинелях ни шапках не разрешали. У кого стрижка не под 0 к подушкам к утру волосами примерзали На термометре -45 ... -48. Вся рота ушла в госпиталь с отстрой пневмонией.
Капец. Чо начальство совсем бестолковое чтоль?
Просто Я., Уфа, 45 лет.
В отношениях

Запомню! Когда ты родилась, я отморозил уши! ))
Запиши rtfm_rt_52.gif
Но платить за твои уши не буду girl-haha_rt_70.gif
Татьяна, Россия, Краснодар, 42 года
Татьяна, Краснодар, 42 года.

Для Павел, Россия, Кемерово:

Вот не смешно ни разу! Я себе тогда чуть ноги не отморозила в тонких замшевых сапогах lol_rt_40.png Южане к таким природным аномалиям не привыкшие)
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр