загрузка
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
12
Hanna, Россия, Москва, 54 года
Hanna, Москва, 54 года.

Виктор, Москва, м. Аннино писал:
Ну хорошо, не на корабле, а на рыбалке - к чему??? Есть у меня две увлекающихся знакомых женщины, которые решили что свою жизнь надо уметь посвящать и себе. Они летают за границу, на курорты, летают на Кавказ, в горы, катаются на горных лыжах, и вот сейчас заинтересовались рыбалкой. И как это назвать? Феминизм или просто у женщин изменяется отношение к типично мужским увлечениям??
Ну и что, что женщина. Мне тоже хотелось на рыбалку, я даже удочку купила, но дети не дали мне, запутали всю леску и дочка в озеро упала, на этом моя рыбалка закончилась. И вовсе не потому, что хотелось быть поближе к мужчинам, наоброт, хотелось подальше, рисовалась благостная картинка: тишина покой, и вдруг поплавок задергался, я очень живо представляла как я ее вытаскиваю, мою золотую рыбку))) Кстати, раньше многие женщины этим тоже увлекались, наши друзья на даче, им уже за 80 до сих пор ездят на рыбалку и главный рыбак именно женщина.
Просто Царь., Россия, Москва, 53 года
Просто Царь., Москва, 53 года.
Женат

Москвичка Под Зонтиком, Россия, Москва писала:
Меня просто папа приучил. Он рыбак был. Если надо было со мной как то проводить время, то он брал меня на рыбалку. Учил. Экзамен даже принимал)) ну а теперь летними вечерами после работы я бегу на набережную и ловлю рыбу, чтобы насладиться природой, тишиной и отдохнуть. Никогда не было желания встать в один ряд с мужчинами😁
молодец))
я всех родственников на Кубани совратил на это))
там вообще никого не было из любителей рыбалки.. я приезжал на каникулы и ходил гундел поехали да поехали.. дядьке на уши приседал.. у него тогда был Иж-Юпитер с коляской.. ну увязались с соседними мужиками раз.. два.. дядьке вообще пофиг было.. у него дом-гараж-огород главные увлечения были.. первый день посидел рядом, второй раз попробовал и всё...))))
я от матери слышал как тётка меня материт, когда я уезжал домой.. половина зарплаты на удочки уходит)))
потом братья за отцом втянулись... а потом и тётке стало интересно куда мужики уезжают постоянно..
потом нафиг сериалы и диваны стали.. как на рыбалку - она первая готова была. и ловила всегда больше всех)) крупнее рыба)
дядька ушёл в другой мир, братья по службе разлетелись по разным концам страны.. тётка сама поехать не может и тоскует по рыбалке..((
Инна, Россия, Ростов-на-Дону, 45 лет
Инна, Ростов-на-Дону, 45 лет.

Для Виктор, Москва, м. Аннино:

Что в этом плохого? Я к примеру с детства с 7лет рыбачила с дедушкой на лодке. И до сих пор осталось это увлечение, самым интересным занятием. Хоть и редко получается так отдыхать, но иногда удаётся).
Вовка, Россия, Москва, 38 лет
Вовка, Москва, 38 лет.

Женщина на корабле - это к беде
Инна, Россия, Ростов-на-Дону, 45 лет
Инна, Ростов-на-Дону, 45 лет.

Для Вовка, Россия, Москва:

Примета эта для корабля на морях и океанах. А на лодке по речке романтика и не забываемый отдых.
Елена, Россия, Воронеж, 50 лет
Елена, Воронеж, 50 лет.

Вовка, Россия, Москва писал:
Женщина на корабле - это к беде
Хороший отмаз для нарадивого капитана sarcastic_rt_50.gif
Вовка, Москва, 38 лет.

Елена, Россия, Воронеж писала:
Хороший отмаз для нарадивого капитана
Ну реально такая поговорка есть
Елена, Воронеж, 50 лет.

Ну реально такая поговорка есть
Одно из самых известных и глупых суеверий. А вот имена кораблям давали женские. Чтоб умилить Пасейдона.
Вовка, Москва, 38 лет.

Одно из самых известных и глупых суеверий. А вот имена кораблям давали женские. Чтоб умилить Пасейдона.
И они всё равно тонули rofl_rt_56.gif
Grey Owl, Россия, Москва, 44 года
Grey Owl, Москва, 44 года.

И они всё равно тонули
Конечно, тонули, кто-то просто не умел)
Евгения, Россия, Москва, 48 лет
Евгения, Москва, 48 лет.

Виктор, Москва, м. Аннино писал:
И как это назвать? Феминизм или просто у женщин изменяется отношение к типично мужским увлечениям??
Единственная причина, по которой рыбалка считалась более мужским хобби - она требует тишины))

А вообще, рыбалкой женщины увлекались даже в очень патриархальные времена (например, наши дворянки в дачный сезон и девушки в викторианской Англии)
Ольга, Россия, Москва, 68 лет
Ольга, Москва, 68 лет.

С рождения связана с рыбалкой! Отец капитан первого ранга , всю жизнь любил ловить рыбу корзиной , а вы не знаете что это такое? Потом братья подводники, далее муж любитель, палатки, костры, походы- всё я это прошла. Сила духа, воля, без капризов, довольствоваться малым и всё ОКЕЙ!
Елена, Воронеж, 50 лет.

И они всё равно тонули
Но точно не по вине женщин.
Евгения, Москва, 48 лет.

А при чём тут суеверие?) Думаю, речь шла о том, что когда на корабле женщина, мужчины перестают думать о работе и начинают ссориться (а если учесть, что поговорка зародилась во времена, когда в море по полгода были и зависили от слаженной работы, основания для неё были серьёзными))
Янтаринка, Россия, Москва, 46 лет
Янтаринка, Москва, 46 лет.

И они всё равно тонули
Титаник и олимпик - мужские имена…. Видимо, причина затопления судов была в женщинах, коих было на них много rofl_rt_56.gif
Янтаринка, Россия, Москва, 46 лет
Янтаринка, Москва, 46 лет.

На фрегатах часто была женская фигура на носу. Не женщины придумали nono_rt_50.gif и не они корабли строили girl-blum_rt_68.gif
Елена, Воронеж, 50 лет.

Евгения, Россия, Москва писала:
А при чём тут суеверие?) Думаю, речь шла о том, что когда на корабле женщина, мужчины перестают думать о работе и начинают ссориться (а если учесть, что поговорка зародилась во времена, когда в море по полгода были и зависили от слаженной работы, основания для неё были серьёзными))
Это тоже одна из версий.их много
А суеверие такое же как черная кошка.
Евгения, Москва, 48 лет.

Это тоже одна из версий.их много А суеверие такое же как черная кошка.
Это не версия, а логическое объяснение)

Ведь "не пей из лужи - козлёночком станешь" тоже кто-то может посчитать суеверием, а кто-то предостережением от возможных болезней wink_rt_40.gif
Сообщение отредактировала Евгения, Россия, Москва (автор поста) 21.02.2023 10:40
Вовка, Москва, 38 лет.

Янтаринка, Россия, Москва писала:
Титаник и олимпик - мужские имена…. Видимо, причина затопления судов была в женщинах, коих было на них много
Да точно. Баб там много собралось и они начали корабль раскачивать
Елена, Воронеж, 50 лет.

Да точно. Баб там много собралось и они начали корабль раскачивать
Вы что бессмертный? Гнева женщин ждете? sarcastic_rt_50.gif
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
12

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр