рецептов пробовал огромное количество, не все зашли, многие рецепты которые некоторые народности тьют за милый мой,
даже в рот не возьмешь, запах ещё тот..
Кочевники, бидуины в Египте пытались напоить кофе на курдючном сале, ЭТО ТАКИЕ помои, с таким АМБРЭ.. а они в восторге..
Причем один вид того, как они готовят кофе уже отвергает любое желание попробовать.
Сидит старая бедуинка выпавшие зубы, патлатая, в каких то обносках, босиком, с крючковатыми пальцами , кожа не пойми в чем, толи короста, толи засохшая блювотина вербюлюдов, короче местная баба яга, так вот ОНО, на камне, круглой ступой из камня, толчет зерна кофе обжаренные на том же костре на котором варили какое то варево типа хаша, на кизике (верблюжьи лепешки- какашки) и с этого хаша весь жир, все варево на угли капало, пену туда же бросали шумовкой,
в этих углях потом обжаривала зерна кофе...
потолкла его камнем, зачерпнула из казана варево, там толи бараньи, толи верблюжьи, толи козьи кишки и требуха варились пол дня,
с какими то травами, вот ЭТУ бурду взяла как основу, туда молотый кофе, хотя какой он молотый, скорее расколотый..
и варила, долго раза три, снимет поставит, снимет поставит, пенку снимала ..
Долила чьего то полускисшего молока, я не понял чье, верблюжье, козье ?
Пробовал я ЭТО дермище- зажав нос...Ибо воняло это не просто тошнотворно, а отвратительно до рвоты..
сделал для проформы два глотка, что бы понять...
НДА...
сложно это описать...
кто слышал, пробовал, знает вкус китайского деликатеса: Столетнее яйцо,
или знаком с Шведским деликатесом: Сюрстрёмминг, тухлая селедка,
Тот поймёт что ты ощущаешь когда пьешь ЭТОТ с позволения сказать кофе...
Заворот кишок и трех дневный понос с непривычки - тебе обеспечен..
Пробовал я и Монгольский чай, на бараньем жире, с молоком и с травами,
так вот Моглольский чай, ЭТО просто элитный, выдержанный, французкий коньяк,
200 летней выдержки с уникальным вкусовым букетом, и потрясающим после вкусием,
ПОСЛЕ ЭТОГО КОФЕ,...
отредактировал Никита, Москва, м. Улица Академика Янгеля (автор поста) 24.03.2023 11:12