Сельский бизнес очень хорошо идет за столом на даче, горит мангал, горячие шашлыки, бутылка на столе, салаты - все собрались - ах как хорошо нам жить - надо бизнес замутить - и вообще прекрасно все будет. Наливают еще по одной за успех творческих идей и начинают мечтать - и это можно, и то, и рассаду растить, и столярку, и вино домашнее, и коптильню и мини-пекарню и крафтовое пиво.
С каждой стопочкой идея становится все более осязаема и инвесторы-советники уже потирают потные ладони - ах, как
прям да, подпишусь под всеми словами... у меня бабушка и дедушка жили в деревне, в Тамбовской области, и у них было огромное хозяйство, пахали как.. родили троих детей и всех троих отправили в город, со словами и напутствиями - там легче, здесь оч тяжело... дети были головастые и все неплохо устроились в москве, тетка кстати в Пущино живет, закончила биофак мгу и работала на науку... сестра с детьми там так и живет
![smile1_rt_40.png](/upload/smiles/smile1_rt_40.png)
))
я собственно о чем, раньше из деревни было сложно уехать и люди работали потому что так принято... когда появились возможности, многие уехали в город... но земля манит, дает силы и опять же многие решили попробовать себя в сх. честно скажу, если мой муж был бы рукастым сельским жителем, я скорее всего и дальше жила бы в деревне.. но он чистый дачник... ну чтоб мангал, шашлычок и пр. никаких клеток, грядок и пр. а я дите Тамбовской области и нам в этом смысле оч тяжело
хотя я прекрасно понимаю - да, сх оно убыточно, абсолютно убивающее здоровье и вообще забирающее все время и силы
и если бы не мой бэкграунд деревенский, то вряд ли я пошла бы заниматься этим.. чисто потому что нравится... и вот таких безголовые люди, а они есть, и есть двигатель сх прогресса... из бизнеса много людей пришли за романтикой в сх, знаю лично таких... они привлекают спецов, скупают земли и играют в свои игрушки
но... опять же, их устраивает чтобы хозяйства обходились в ноль.
поэтому еще раз, хобби да, минибизнес, рассчитанный на то, чтобы хобби обходилось в ноль - да, но бизнес - нет