Вопрос весьма спорный. У меня соседи мутят все с животными, но:
1) Молоко от коз в основном себе и на сыр. Иногда делятся.
2) Бройлеры, как мы тут высчитали менее 300 штук - не рентабельны, хотя забирают у них по 350 за кг.
3) Свинина условно рентабельна. Соседям в итоге на халяву. На продажу 500 руб за общий весь. Удивительно, но берут хорошо
4) Основной доход - разведение собак. От 80000 руб за щенка. Многие отправляются за границу по цене намного превышающей 80000. Передержка - стабильно
я, как опытный человек, прошедший фермерское хозяйство, вернее, большое ЛПХ с козами, птицей, кроликами и пр... могу много что рассказать... не замутишь бизнес, потому что расходы оч большие, отрасль ресурсозатратная, очень, то есть вы жить должны ради животных, по другому не получится... поэтому как бизнес оч спорный. скорее, мутить имеет смысл если халявные составляющие, и когда - как я, например, должна была все равно сидеть дома, и еду "разводила" для себя, излишки на продажу... если считать это именно бизнесом, то он уводит в минус по всем параметрам...
разведение собак может быть и прибыльно, только надо понимать в этом, даже не зоотехнически - я например не считаю себя плохим зоотехником, но вот собаки... это отдельный мир выставок и пр. это тоже большие деньги. может быть, вы не варились в этом, я как-то поучаствовала со своей московской сторожевой... ни разу не просто...
так что, лучше станок