загрузка
Главная Форум Наша жизнь Беседка - разговоры обо всем "Бить лежачего" или "Сам(а) виноват(а)"...
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
23
Елена, Москва, м. Марьино, 46 лет
Елена, Москва, м. Марьино, 46 лет.

Леди Брю, Россия писала:
Просто мысли вслух... Иногда при обсуждении каких-то тем на форуме, возникает желание в чём -то "копнуть поглубже" (особенно, если перекликается с собственной жизненной ситуацией) и я лезу в интернет. Скопировала выдержки из статьи, которая задела меня за "живое". "Краски становятся ярче, момент осознания произошедшего растягивается на минуты. Бегающие вокруг дети, хлопающие крыльями голуби, проезжающие машины — шум как будто доносится до вас издалека, потому что мир
Кто как воспринимает информацию: нравоучение или подсказка, всё от самооценки зависит.
Если человек создаёт тему, я понимаю, что он хочет собрать информацию по ней)
Смысл читать и молчать? Форум загнётся..
Елена, Россия, Киров, 45 лет
Елена, Киров, 45 лет.

Помогать тоже надо аккуратно.

В институте пример приводили: голодный человек, ты дал ему рыбу, накормил его. Потом дал ему удочку и научил ловить рыбу.

Некоторые не хотят удочку. Они хотят только рыбу((( в такой ситуации сложно бывает: и помочь хочешь, и толку от твоей помощи нет, всё повторяется. И ты сама силы теряешь.

Я почему-то часто сталкиваюсь с таким отношением к себе( в последнее время стала жёстче. Но не намного 😁

То есть проблема помощников тоже есть
Юлия Андреевна, Россия, Москва, 42 года
Юлия Андреевна, Москва, 42 года.

Леди Брю, Россия писала:
Нет. Она тут вовсе не при чём.
А я подумала ее тема вдохновила…
Вита, Санкт-Петербург, м. Проспект Большевиков, 51 год
Вита, Санкт-Петербург, м. Проспект Большевиков, 51 год.

Анастасия, Санкт-Петербург, м. Озерки писала:
На форуме не нужно делиться личным. Заклюют. В жизни слава богу в моем окружении нет таких людей, которые скажут сама виновата. Всегда выслушают и дадут совет, если есть запрос.
Здесь каждый делится личным,исходя из своего опыта и мышления. Для меня это бесценный опыт)
Благодарна всем присутствующим на форуме)
Леди Брю, Россия, 50 лет
Леди Брю, 50 лет.

ОльгаНК, Россия, Москва писала:
Это я больше о жизни, чем о форуме естественно.
Я тоже о жизни.
Анастасия, Санкт-Петербург, м. Озерки, 41 год
Анастасия, Санкт-Петербург, м. Озерки, 41 год.

Леди Брю, Россия писала:
"Форумские" - это тоже люди из реального для кого-то мира...
Не отрицаю.
Собственные наблюдения.
Леди Брю, Россия, 50 лет
Леди Брю, 50 лет.

Юлия Андреевна, Россия, Москва писала:
А я подумала ее тема вдохновила…
Не читала... dntknw_rt_60.gif Можно ссылку?
Елена, Киров, 45 лет.

На форуме не нужно делиться личным. Заклюют. В жизни слава богу в моем окружении нет таких людей, которые скажут сама виновата. Всегда выслушают и дадут совет, если есть запрос.
А я делюсь(((
На форуме меня поддерживают, вообще непонятно как выносят мои заскоки.
А если кто и клюнет, то не досмерти))
Может будет ситуация, когда и я поддержу тех, кто сейчас меня поддерживает, если им станет тяжело.
Когда человек старается выбраться из своей личной ямы, то надо использовать все возможные варианты, потому что слишком ставки высоки. И если поделятся чем на форуме, то и правильно. Может, слово услашат, которое им силы даст. Я так думаю

Алёна, Россия, Железногорск писала:
Почему заклюют? Нет. Анонимки только получают, а если открыто, то нормально поддерживают.
Аноним чем хуже того, кто решил не открываться?
Пару тройку человек поддерживают, остальные пнут побольнее.
На истину не претендую.
Личное восприятие.
Сообщение отредактировала Анастасия, Санкт-Петербург, м. Озерки (автор поста) 13.08.2023 12:56

Не всегда! Не думаю что убийц всех воспитывала плохая мать и учила убивать…
Два года назад парень пришёл в колледж и расстрелял кого успел. Не помню, кажется в Казани, могу ошибаться.
Я за два дня наскринила инфы в соцсетях, благо он выложил дневник, на протяжении длительного времени который вёл. Интересна мотивация преступления.
Так вот, он в детстве видел до школы только эмоции унижения, слёзы и тп. (В сад не ходил. Родители не пили, но дома постоянно скандалы, споры.)
Придя в школу он писал в дневнике, что все повально притворялись-улыбались, смеялись. Его с каждым днём убивало это притворство, иногда он кого-то обижал и одноклассник расстраивался, в душе ему становилось легче, вот наконец то одноклассник снял маску притворства. Так у него зародилась мысль снять со всех маски и очистить мир от лжи. Он так подробно описывал, мурашки по коже шли...
Так что страшно это с кем наши дети в школе и самое ужасное, что дети с таким детством обречены😔
Владимир, Россия, Москва, 48 лет
Владимир, Москва, 48 лет.

Я думаю так, если человек после случившегося совет даёт как выбраться из этой ситуации, и реально чувствуются, его искренние желание реально помочь, то это конечно очень хорошо! А если так.... а вот надо было то-то сделать, что бы этого не произошло, то да, грош цена таким советам, и сочувствию
Алёна, Россия, Железногорск, 42 года
Алёна, Железногорск, 42 года.
Замужем

Аноним чем хуже того, кто решил не открываться? Пару тройку человек поддерживают, остальные пнут побольнее. На истину не претендую. Личное восприятие.
Так и я про личное.
Для меня анонимная тема, это что-то несерьезное, выдуманное.
Потому как, если человек хочет поддержки, он не должен прятаться.
Так думаю я, кто-то думает по-другому.

Елена, Россия, Киров писала:
А я делюсь((( На форуме меня поддерживают, вообще непонятно как выносят мои заскоки. А если кто и клюнет, то не досмерти)) Может будет ситуация, когда и я поддержу тех, кто сейчас меня поддерживает, если им станет тяжело. Когда человек старается выбраться из своей личной ямы, то надо использовать все возможные варианты, потому что слишком ставки высоки. И если поделятся чем на форуме, то и правильно. Может, слово услашат, которое им силы даст. Я так думаю
Если Вас устраивает обратная связь, то это очень здорово.
Я когда сюда пришла тоже много раз порывалась написать анонимную тему, но ни разу этого не сделала. Чему очень рада.
Находила ответы на свои вопросы в постах других форумчан.
Юлия Андреевна, Россия, Москва, 42 года
Юлия Андреевна, Москва, 42 года.

Елена, Москва, м. Марьино писала:
Два года назад парень пришёл в колледж и расстрелял кого успел. Не помню, кажется в Казани, могу ошибаться. Я за два дня наскринила инфы в соцсетях, благо он выложил дневник, на протяжении длительного времени который вёл. Интересна мотивация преступления. Так вот, он в детстве видел до школы только эмоции унижения, слёзы и тп. (В сад не ходил. Родители не пили, но дома постоянно скандалы, споры.) Придя в школу он писал в дневнике, что все повально притворялись-улыбались, смеялись. Его с кажды
Слабые люди, слабая психика… кто-то и в более жестких условиях жили, скотами не стали dntknw_rt_60.gif
Много известных людей хлебнули горя с детства, Шура, Шатунов, но какое у них доброе сердце!!! А этот индивид вообще по-моему жертва АКДС…
сергей, Москва, м. Молодёжная, 50 лет
сергей, Москва, м. Молодёжная, 50 лет.

Grey Owl, Россия, Москва писала:
Какие родители, такие и дети.
И в неблагополучных семьях бывают хорошие дети, и в интеллигентных благополучных проблемные

Мне вообще не понятен механизм вынесения приговора: виноват или не виноват. Что это меняет?
ОльгаНК, Россия, Москва, 53 года
ОльгаНК, Москва, 53 года.

Елена, Россия, Киров писала:
В институте пример приводили: голодный человек, ты дал ему рыбу, накормил его. Потом дал ему удочку и научил ловить рыбу. Некоторые не хотят удочку. Они хотят только рыбу((( в такой ситуации сложно бывает: и помочь хочешь, и толку от твоей помощи нет, всё повторяется. И ты сама силы теряешь. Я почему-то часто сталкиваюсь с таким отношением к себе( в последнее время стала жёстче. Но не намного 😁 То есть проблема помощников тоже есть
В примере этом человек вообще "нулевой" без понятия. И приходит они к учителю или гуру.

А в жизни мы все уже с удочками и с рыбой, и никто из нас не гуру и не мессия. Мы друг другу просто люди! Нафига нам удочки раздавать? Любить и уважать друг друга надо просто.
Дарьюшка, Россия, Тихвин, 42 года
Дарьюшка, Тихвин, 42 года.

Я только спросить: когда пишу "какие люди бывают нехорошие", я ж не себя имею в виду, а только других, да? blush_rt_40.gif
Вопрос у меня: кто и откуда те самые люди, если каждый из нас, форумчан, нитакой? horror_rt_60.gif ))
Татьяна, Княжество Туссент, 45 лет
Татьяна, Княжество Туссент, 45 лет.

С каждым поколением все хуже и хуже, тяжело воспитать человека достойного и отзывчивого, когда в школе кишат демоны и вносят свою лепту…
Не надо искать крайнего. Школа начинается с 7 лет, в этом возрасте личность и ценности уже сформированы.
Елена, Киров, 45 лет.

Если Вас устраивает обратная связь, то это очень здорово. Я когда сюда пришла тоже много раз порывалась написать анонимную тему, но ни разу этого не сделала. Чему очень рада. Находила ответы на свои вопросы в постах других форумчан.
Я не в анонимных темах пишу. Я анонимную тему ни разу не создавала, даже не знаю, чтобы там написала))
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
23

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр