загрузка
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
Лия, Россия, Санкт-Петербург, 54 года
Лия, Санкт-Петербург, 54 года.
В отношениях

Стою в магазине на кассе, которая находится, прямо напротив входной двери в магазин
На пороге появляется нестарый еще мужчина, лет 40-45, не скажу, что плохо одет..
Кассирша в хиджабе( почему-то мне кажется это немаловажным) замахала на него руками, на ломаном русском закричала: "Опять этот вонючка! Чего ты хочешь? - "Морожного" - "Фу, не ходите сюда. Там стой"
Он покорно остался за дверью.
Я спросила, что происходит. Мне женщины в очереди и кассирша пояснили, что это бомж.
Одна рассказала: "Часто сидит у нас на скамеечке. Безобидный. Скажешь, уходит. Пахнет очень от него"
Кассирша поддержала: "Не надо с детьми ссориться, вот и не будешь на улице". Может, знает что-то, может, так сболтнула..
Я не стала больше ничего выяснять. Просто ушла. И всю дорогу до дома стояла эта картина: люди прогоняют человека. Он без слов подчиняется. И еще. А если он немного неполноценен? Не все понимает..
Мы жалеем кошек и собак. Это правильно. Мы ведь люди.
Но как быть в такой ситуации? Я даже не знаю, есть организации, которые бы помогали таким людям. Иногда показывают и ночлежки и пункты выдачи еды(в основном зимой). Кто знает, как помочь?
Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
Юлия, Россия, Москва, 41 год
Юлия, Москва, 41 год.

Да,мы часто вместо того,чтобы помочь,осуждаем😥Лия,есть организации конечно,нужно в интернете загуглить и посмотреть
Наталья, Германия, Ашаффенбург, 44 года
Наталья, Германия, Ашаффенбург, 44 года.

Лия, Россия, Санкт-Петербург писала:
Стою в магазине на кассе, которая находится, прямо напротив входной двери в магазин На пороге появляется нестарый еще мужчина, лет 40-45, не скажу, что плохо одет.. Кассирша в хиджабе( почему-то мне кажется это немаловажным) замахала на него руками, на ломаном русском закричала: "Опять этот вонючка! Чего ты хочешь? - "Морожного" - "Фу, не ходите сюда. Там стой" Он покорно остался за дверью. Я спросила, что происходит. Мне женщины в очереди и кассирша пояснили, что э
Господи бедный человек cray_rt_40.png Кто прогнали у них нет сердца. Нельзя быть такими жестокими. У этого человека нет жилья должны же быть приюты или организации где могут помочь.
SветлANa, Россия, Москва, 46 лет
SветлANa, Москва, 46 лет.

Стою в магазине на кассе, которая находится, прямо напротив входной двери в магазин На пороге появляется нестарый еще мужчина, лет 40-45, не скажу, что плохо одет.. Кассирша в хиджабе( почему-то мне кажется это немаловажным) замахала на него руками, на ломаном русском закричала: "Опять этот вонючка! Чего ты хочешь? - "Морожного" - "Фу, не ходите сюда. Там стой" Он покорно остался за дверью. Я спросила, что происходит. Мне женщины в очереди и кассирша пояснили, что э
Сегодня всемирный день бездомных животных …
Жалеть животных - кошек и собак - для меня не равно жалеть того , кто осознанно все пропил
Не надо людей ставить на один уровень с животными !
Я например в магазине не хочу нюхать вонючек , в метро в автобусе
Даже где то правила есть по транспорту и общественным места - что в пачкающей одежде нельзя и тп
Что уж говорить о ссаных штанах
Я не выгоню конечно на мороз вонючку
И если больной хочет мороженое - я ему его куплю - пусть ест вне стен магазина
Но тут должно государство работать комплексно с такими ситуациями
Лия, Россия, Санкт-Петербург, 54 года
Лия, Санкт-Петербург, 54 года.
В отношениях

Наталья, Германия, Ашаффенбург писала:
Господи бедный человек Кто прогнали у них нет сердца. Нельзя быть такими жестокими. У этого человека нет жилья должны же быть приюты или организации где могут помочь.
Вот да. Как-то не задумывалась. Теперь попробую разузнать, конечно.
И как человеку предложить туда обратиться?
Или в организации подскажут?
Павел, Россия, Бийск, 61 год
Павел, Бийск, 61 год.

Разве мало случаев других...
Потерял работу,залез в кредиты...
Нет детей,с которыми можно было поругаться..
Банк забрал жилье..

Господи бедный человек Кто прогнали у них нет сердца. Нельзя быть такими жестокими. У этого человека нет жилья должны же быть приюты или организации где могут помочь.
Они не прогнали а попросили выйти из магазина
По правилам он не должен туда заходить в таком виде
Пусть помоется и вернётся - ему будут рады и подскажут где взять мороженое
Почему он бедный , а какой нибудь астматик задохнувшийся от аромата чужого тела не бедный ..

Вот да. Как-то не задумывалась. Теперь попробую разузнать, конечно. И как человеку предложить туда обратиться? Или в организации подскажут?
Туда в организацию надо позвонить проконсультироваться может они сами едут если нет то думаю ничего страшного нет в том чтобы помочь и пригласить этого бедного человека в эту организацию. Это еще тепло ,а какой кошмар когда будет холодно.
Ирина, Москва, м. Кузьминки, 53 года
Ирина, Москва, м. Кузьминки, 53 года.

До сих пор у Павелецкого вокзала кормят их таких. Возможно, фонд доктора Лизы.
Юридически если - нельзя отказать в товаре (работе, услуге), тому, кто согласен с ценой и условиями продажи/оказания услуги/выполнения работы. Даже бомжу, если пришел что-то купить. (Оплатить) Все это выполняется в рамках публичного договора, существенные условия которого перечислила выше: (согласие с условиями и ценой). На то он и публичный договор.

Павел, Россия, Бийск писал:
Разве мало случаев других... Потерял работу,залез в кредиты... Нет детей,с которыми можно было поругаться.. Банк забрал жилье..
Ни одного не знаю
Хотя !!! Знаю одноклассницу
Снимает у аферистов свою же квартиру
Но пьяница
Что характерно - это уже третья московская просраная по пьяни квартира
Жалко? Не знаю. Закономерно
Жалко было ее ребёнка - вырос сейчас
Но не здоров

SветлANa, Россия, Москва писала:
Они не прогнали а попросили выйти из магазина По правилам он не должен туда заходить в таком виде Пусть помоется и вернётся - ему будут рады и подскажут где взять мороженое Почему он бедный , а какой нибудь астматик задохнувшийся от аромата чужого тела не бедный ..
Но он же бездомный ему наверное негде помыться. Или не знает куда сходить помыться.Он не от хорошей жизни таким стал мне очень жалко таких людей и жалко очень бездомных животных.
ОльгаНК, Россия, Москва, 53 года
ОльгаНК, Москва, 53 года.

Жалко, да. Но летом и в реке помыться можно, если есть такая потребность у человека.

Сегодня всемирный день бездомных животных … Жалеть животных - кошек и собак - для меня не равно жалеть того , кто осознанно все пропил Не надо людей ставить на один уровень с животными ! Я например в магазине не хочу нюхать вонючек , в метро в автобусе Даже где то правила есть по транспорту и общественным места - что в пачкающей одежде нельзя и тп Что уж говорить о ссаных штанах Я не выгоню конечно на мороз вонючку И если больной хочет мороженое - я ему его куплю - пусть ест вне стен
Да я согласна с вами ,что государство должно помогать и создавать организации где им помогут.

Но он же бездомный ему наверное негде помыться. Или не знает куда сходить помыться.Он не от хорошей жизни таким стал мне очень жалко таких людей и жалко очень бездомных животных.
Вообще не установлено , что бездомный - может пьяница просто , а может болен на голову
знаю одного Александровского бездомного , реально бездомного 38 лет - вот он не прется в Храм, думает о других , просит что то покушать купить , даже деньги не просит. Приятный бомжик. Может даже выкарабкается еще даст Бог
Из истории человек похож не столько на бездомного , сколько на больного или пьянчужку
Вряд ли автор что либо сделает для него - это такая жалость.. просто «эх, так жаль» я поэтому и не люблю сопли - либо делай, а что стонать толку то
Мороженое бы взяла да купила - переговорила с вонючкой узнала бы все
Щас уже бы мылся дома , с мороженым

Да я согласна с вами ,что государство должно помогать и создавать организации где им помогут.
Они есть
Полно
Только когда бомжей туда доставляют - где и белье дадут и питание и кровать - они поели и свинтили - на волю
Не надо им это

Так и что вы сделали чтобы помочь ?
Я не понимаю это «жалко»
От него им разве легче ?

Сегодня всемирный день бездомных животных … Жалеть животных - кошек и собак - для меня не равно жалеть того , кто осознанно все пропил Не надо людей ставить на один уровень с животными ! Я например в магазине не хочу нюхать вонючек , в метро в автобусе Даже где то правила есть по транспорту и общественным места - что в пачкающей одежде нельзя и тп Что уж говорить о ссаных штанах Я не выгоню конечно на мороз вонючку И если больной хочет мороженое - я ему его куплю - пусть ест вне стен
Я имею ввиду людей которых выгнули или обманули но те кто пропил жилье к ним это не относится,у пьянки нет оправданий. Но есть случаи где дети выгнули или криминал какой то выгнули с квартиры вот про таких я говорю.
Хельга, Fairyland, 48 лет
Хельга, Fairyland, 48 лет.

Человек всё может. Это меня и настораживает. ©

Так и что вы сделали чтобы помочь ? Я не понимаю это «жалко» От него им разве легче ?
Я не знаю как у вас но у нас им помогают есть приюты их кормят дают пособия
Александр, Москва, м. Юго-Восточная, 54 года
Александр, Москва, м. Юго-Восточная, 54 года.

Как показывает жизнь и опыт общения с такими людьми то вначале это могут быть обстоятельства, но через некоторое время у 90% бомжей это становится осознаным образом жизни и ничем этого не изменить. А так есть и ночлежки и приют где им ещё помогают восстановить документы, устроиться в жизни, но туда нельзя попасть не трезвым и пить там нельзя иначе на дверь укажут
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
У вас в браузере возможно отключены Cookies, по этому вы не сможете авторизоваться на сайте. Пожалуйста включите Cookies в настройках вашего браузера. Инструкция: что такое cookies и как их включить
Логин, email или телефон
Пароль
Закр