Лет десять назад торопилась с электрички на автобус в Александрове и подошёл мальчик лет 8-9 попросил немного мелочи и сказал что со вчера не ел. Я второпях, что не успею в автобус заскочила и только тогда поняла, что отмахнулась от ребенка. Вышла начала его искать, вокруг все обошла, никто не видел, недалеко два монастыря были открытые. Но его не нашла нигде. Часто потом он мне мерещился) вот после этого сразу такие моменты ценю, вижу и делаю что могу.
Ой, я вот тоже вспомнила пару таких историй. На билет на электричку пару раз дети просили, и действительно, билеты купили
)) и поехали.
А однажды... забавно было. Маршрутка от метро. Передали деньги, сидим. Не едем.
Кто-то спрашивает:
-Почему не едем-то?
Водитель: - Не все оплатили проезд.
Народ начинает с подозрением поглядывать на соседей, колючим таким взглядом, жестким, мол:
а ты записался добровольцем? а ты оплатил проезд?
Затеяли долгое выяснение, кто не оплатил. Сличили свидетельские показания
, и выяснилось, что не заплатила девочка, лет 11-12, сидит и молчит.
Одна женщина сказала, что заплатит за нее, передала водителю деньги. Едем.
Доезжаю до своей остановки, выхожу, и девочка выходит. И так получилось, что идет впереди меня. Заходим в магазин, и она прямехонько направляется к стеллажам с жвачками, конфетками и прочей ерундой. Мне уже стало интересно
. Жду. Девочка со всем, что собрала, направилась к кассе, расплатилась наличкой, 100 рублей отдавала кассиру, и ушла.