загрузка
Страницы:
1
...
4
5
6
7
8
9
10
Юлия, Россия, Москва, 48 лет
Юлия, Москва, 48 лет.

Юлия Андреевна, Россия, Москва писала:
Вот и про помощь аналогично, выбирает человек кому помочь, а кому нет, это не значит что «всем помочь невозможно» или «всех не накормишь»)))
А где я писала то, что вы в кавычках привели, цитируя меня? hm_rt_40.png
Юлия, Москва, 48 лет.

Юлия Андреевна, Россия, Москва писала:
Собирают все в бюджете, внегласное распоряжение, рассылают всем родителям садов и школы! В ФСС добровольно-принудительно подписывались бумаги на ежемесячные пожертвование из з.п. 500 р. Удалила фото , а то бы показала… вы просто не в бюджете работаете)) побираются по всем городам и пункты у администраций городов организовывают))) Убивают, это же война, а не макраме плести…
А давно это было? Про 500 р из зп? Я в бюджете и в Москве, но к нам такое не приходило
Evgeniya, Россия, Москва, 46 лет
Evgeniya, Москва, 46 лет.

Вот читаю сейчас ответы и понимаю,что во мне наверное жалости вообще ноль.
Реально . Ну например животные. Испытываю симпатию. Жалость тут нипричем. Старики ..Просто считаю ,что слабее, поэтому помочь это просто нормально , Жалость тоже нипричем.
В общем жалость могу испытать только в крайних ситуациях : умирающий человек ,дитё, животное ,- наверное только в таких ситуациях испытаю жалость и тогда мои действия будут мотивированы именно жалостью.
SветлANa, Россия, Москва, 46 лет
SветлANa, Москва, 46 лет.

Evgeniya, Россия, Москва писала:
Вот читаю сейчас ответы и понимаю,что во мне наверное жалости вообще ноль. Реально . Ну например животные. Испытываю симпатию. Жалость тут нипричем. Старики ..Просто считаю ,что слабее, поэтому помочь это просто нормально , Жалость тоже нипричем. В общем жалость могу испытать только в крайних ситуациях : умирающий человек ,дитё, животное ,- наверное только в таких ситуациях испытаю жалость и тогда мои действия будут мотивированы именно жалостью.
у меня так же. по отношению к другим.
Но вот момент - я не хочу вызывать в людях жалость к себе, по причине когда они помогают мне из за того, что думают, я не смогу это действие, это что то , сделать сама.
но иногда, если я устала и меня пожалели в семье - налили чаю, приготовили за меня, убрались ... - то мне норм, давайте жалейте мамочку umnik_rt_40.png берегите и ваще
Юлия, Москва, 48 лет.

Зелёная, Россия, Москва писала:
Лет десять назад торопилась с электрички на автобус в Александрове и подошёл мальчик лет 8-9 попросил немного мелочи и сказал что со вчера не ел. Я второпях, что не успею в автобус заскочила и только тогда поняла, что отмахнулась от ребенка. Вышла начала его искать, вокруг все обошла, никто не видел, недалеко два монастыря были открытые. Но его не нашла нигде. Часто потом он мне мерещился) вот после этого сразу такие моменты ценю, вижу и делаю что могу.
Ой, я вот тоже вспомнила пару таких историй. На билет на электричку пару раз дети просили, и действительно, билеты купили smile_rt_40.png)) и поехали.
А однажды... забавно было. Маршрутка от метро. Передали деньги, сидим. Не едем.
Кто-то спрашивает:
-Почему не едем-то?
Водитель: - Не все оплатили проезд.
Народ начинает с подозрением поглядывать на соседей, колючим таким взглядом, жестким, мол: а ты записался добровольцем? а ты оплатил проезд? smile1_rt_40.png
Затеяли долгое выяснение, кто не оплатил. Сличили свидетельские показания smile1_rt_40.png , и выяснилось, что не заплатила девочка, лет 11-12, сидит и молчит.
Одна женщина сказала, что заплатит за нее, передала водителю деньги. Едем.
Доезжаю до своей остановки, выхожу, и девочка выходит. И так получилось, что идет впереди меня. Заходим в магазин, и она прямехонько направляется к стеллажам с жвачками, конфетками и прочей ерундой. Мне уже стало интересно smile1_rt_40.png . Жду. Девочка со всем, что собрала, направилась к кассе, расплатилась наличкой, 100 рублей отдавала кассиру, и ушла. wink_rt_40.png

Юлия, Россия, Москва писала:
Ой, я вот тоже вспомнила пару таких историй. На билет на электричку пару раз дети просили, и действительно, билеты купили )) и поехали. А однажды... забавно было. Маршрутка от метро. Передали деньги, сидим. Не едем. Кто-то спрашивает: -Почему не едем-то? Водитель: - Не все оплатили проезд. Народ начинает с подозрением поглядывать на соседей, колючим таким взглядом, жестким, мол: а ты записался добровольцем? а ты оплатил проезд? Затеяли долгое выяснение, кто не оплатил. Сличили свидетельс
что это значит? что то в шоке я
Юлия, Москва, 48 лет.

SветлANa, Россия, Москва писала:
что это значит? что то в шоке я
Сандра, это значит, что у нее были деньги, чтобы заплатить за проезд. Но она этого не сделала. Так как знала, что люди проявят милосердие, сострадание, жалость, можно назвать любым словом (кстати, дело было зимой), и либо кто-нибудь заплатит, либо водитель довезет бесплатно. Как-то так.
Елена, Россия, Москва, 50 лет
Елена, Москва, 50 лет.

Evgeniya, Россия, Москва писала:
Похмелье не связано с аритмией. Похмелье это интоксикация организма. А аритмия,вернее чаще тахикардия сопровождающий ее симптом . Хоть алкоголизм и имеет шифр по номенклатуре заболеваний ,но я как бывший нарколог считаю и всегда считала это человеческая распущенность прежде всего. И никакой жалости. А тех ,кто дают 50-100 руб на опохмелиться этим опустившиеся созданиям, никогда не пойму.
Я не врач, написала как об’яснили. На опохмеляться даю своим местным, это из выбор и они все равно будут это делать. Зато, если помощь нужна была, выходила во двор, они всегда помогали и без денег тоже. Просто говорила, мужики денег нет, а мешки отнести надо и помогали.

Сандра, это значит, что у нее были деньги, чтобы заплатить за проезд. Но она этого не сделала. Так как знала, что люди проявят милосердие, сострадание, жалость, можно назвать любым словом (кстати, дело было зимой), и либо кто-нибудь заплатит, либо водитель довезет бесплатно. Как-то так.
но как же так то.. это же ребенок.
Ну и как жить в таком мире
не могу поверить в такой нечестный план ребенком в голове не укладывается
моей 15 - ни за что так не сделает
Выходит ее обдурит 11 летняя... поговорю с дочкой об этом...
Елена, Москва, 50 лет.

но как же так то.. это же ребенок. Ну и как жить в таком мире не могу поверить в такой нечестный план ребенком в голове не укладывается моей 15 - ни за что так не сделает Выходит ее обдурит 11 летняя... поговорю с дочкой об этом...
Да просто жить, как живешь. Если меня хотрожопостью обманули, это значит, что я наивная, но не дура. Я в таких случаях оставляю все на совести тех, кто совершает такие поступки. Это их разговор с жизнью.
Сообщение отредактировала Елена, Россия, Москва (автор поста) 02.09.2023 20:38

Елена, Россия, Москва писала:
Да просто жить, как живешь. Если меня хотрожопостью обманули, это не значит, что я наивная, но не дура. Я в таких случаях оставляю все на совести тех, кто совершает такие поступки. Это их разговор с жизнью.
(( ну не ребенки же
это же ангелочки
должно быть какое то обьяснение еще
Елена, Москва, 50 лет.

у меня так же. по отношению к другим. Но вот момент - я не хочу вызывать в людях жалость к себе, по причине когда они помогают мне из за того, что думают, я не смогу это действие, это что то , сделать сама. но иногда, если я устала и меня пожалели в семье - налили чаю, приготовили за меня, убрались ... - то мне норм, давайте жалейте мамочку берегите и ваще
Я сегодня утром встала, а дочь хлопочет на кухне, завтрак готовит.
Я каааак полезла с советами😂 вовремя выключилась, рот закрыла и свалила с кухни. Сижу, жду, а так приятно, мне же готовят, думают и как я люблю🙂

Я сегодня утром встала, а дочь хлопочет на кухне, завтрак готовит. Я каааак полезла с советами😂 вовремя выключилась, рот закрыла и свалила с кухни. Сижу, жду, а так приятно, мне же готовят, думают и как я люблю🙂
Да, отличное утро ! еще и суббота. )))
"заткнуть во время фонтан" - это дар ) женщин особенно касается.
Елена, Москва, 50 лет.

(( ну не ребенки же это же ангелочки должно быть какое то обьяснение еще
Кто обманывает, не разбирает. Сама так не делаю и лезть воспитывать взрослых людей не буду.
Хотя у меня был случай с братом, он не поделился, я его жестко пожурила за это, так ему под 40 лет, если я приездаю, последний кусок в своем доме не с’ест, не предложив. Это норма для него стала, говорил раньше, на всю жизнь запомнил. Но это частный случай.
Сообщение отредактировала Елена, Россия, Москва (автор поста) 02.09.2023 20:43
Елена, Москва, 50 лет.

Да, отличное утро ! еще и суббота. ))) "заткнуть во время фонтан" - это дар ) женщин особенно касается.
Это точно, это трудно, но годы тренировок не прошли зря😂 главное во время оценить, пока тебя не ткнули, что пора помолчать.
Юлия, Москва, 48 лет.

но как же так то.. это же ребенок. Ну и как жить в таком мире не могу поверить в такой нечестный план ребенком в голове не укладывается моей 15 - ни за что так не сделает Выходит ее обдурит 11 летняя... поговорю с дочкой об этом...
А вот тут интересный момент. История, конечно, не знает сослагательного наклонения, но я вот думаю: я тоже могла за нее заплатить, так-то. Просто когда мы все в маршрутке выяснили, что не заплатила именно эта девочка, мы все...уставились (не могу подобрать другое слово) и немного оторопели. Я вот, например, подумала: странно, чего она раньше-то не сказала? Столько времени на выяснение потратили. И сейчас молчит. Тогда я приняла это за крайнюю степень смущения, возможно, стыда. Ну не может ребенок сказать: заплатите за меня, пожалуйста.
Потом, когда я увидела, как она в магазине все это покупала, я и подумала: а какие бы чувства я испытала, если бы это я заплатила в маршрутке за нее? Не могу ответить. В материальном то плане потеря невелика.
А насчет обдурить... И взрослые попадаются на уловки мошенников, увы. И надо ли все это говорить своей дочери? От возраста зависит. Ну, в 15 лет уже можно, думаю. Еще 3 года, и закончена школа, поездки в институт, транспорт, все такое...А с другой стороны - так мы формируем у наших детей недоверие к миру.

А вот тут интересный момент. История, конечно, не знает сослагательного наклонения, но я вот думаю: я тоже могла за нее заплатить, так-то. Просто когда мы все в маршрутке выяснили, что не заплатила именно эта девочка, мы все...уставились (не могу подобрать другое слово) и немного оторопели. Я вот, например, подумала: странно, чего она раньше-то не сказала? Столько времени на выяснение потратили. И сейчас молчит. Тогда я приняла это за крайнюю степень смущения, возможно, стыда. Ну не может ребено
ну не недоверие, а критическое мышление. Это очень важно. Чтобы не жить как скажут по телевизору, все перепроверять. А уж если понял, что это чел надежный - то ему можно доверять и за ним уже можно не перепроверять.
Кирилл, Россия, Москва, 40 лет
Кирилл, Москва, 40 лет.

Наша сосайтница написала эту фразу , как руководящую одним ее поступком. Из жалости она делает «нечто» - щас не важно что Я покопалась , подумала - не ощутила в себе такого чувства - не обнаружила , кого я не уважаю так сильно, чтобы считать их жалкими и на основании этого делать что то для них, жалких созданий Верю в людей , животных и их способности Только недееспособные, реально недееспособные - несовместимо с жизнью когда - заслуживают жалости, по моему Как у вас с жалостью ? Что дел
Даю денег на опохмел, моему "непросыхающему", он как традиция уж. Не зочу , чтобы в мою смену "представился в грядку", а еще есть такое блюдо "Бурятский засол рыбы", просто, не ношу на работу)) А когда наемся, отчаянно, супа с копчёностями из 7 бобов, то стараюсь из жалости не пукать в лифте. Был случай, тогда девчонка стала все ронятьь , потеть вместе со мною и что-то на китайском говорить, улыбаться, но глаза слезились))))
Юлия, Москва, 48 лет.

ну не недоверие, а критическое мышление. Это очень важно. Чтобы не жить как скажут по телевизору, все перепроверять. А уж если понял, что это чел надежный - то ему можно доверять и за ним уже можно не перепроверять.
Для формирования компетенции критического мышления существуют специальные упражнения. girl-haha_rt_70.gif классно завернула, да? Шучу.
Насчет не жить, как по телевизору... его не нужно смотреть.
Но вообще, да. Учить всему этому нужно. Я ж и говорю - быть родителем чрезвычайно увлекательно.
Лана, Россия, Анапа, 46 лет
Лана, Анапа, 46 лет.
Замужем

Я люблю жаловаться, просто жаловаться, помощь мне не нужна. И те, кому я жалуюсь на жизнь свою тяжелую и любовь безответную, ржут в голос😂
Ты наверное с юмором жалуешься)
Это не считается))
Страницы:
1
...
4
5
6
7
8
9
10

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр