Наша сосайтница написала эту фразу , как руководящую одним ее поступком. Из жалости она делает «нечто» - щас не важно что
Я покопалась , подумала - не ощутила в себе такого чувства - не обнаружила , кого я не уважаю так сильно, чтобы считать их жалкими и на основании этого делать что то для них, жалких созданий
Верю в людей , животных и их способности
Только недееспособные, реально недееспособные - несовместимо с жизнью когда - заслуживают жалости, по моему
Как у вас с жалостью ? Что дел
Зверей бездомных кормлю, собак, кошек, всё понимаю, что это не правильно, но пройти мимо голодных глаз не могу. Всегда в рюкзаке пара пакетиков с кормом, и в машине запас.
Птиц зимой кормлю. Многие из них просто не выживут без подкормки в снегопады и мороз.
Милостыню я не даю. В единичных случаях, и это всегда вызывает у меня неприятные чувства, мне как-то неуютно и стыдно внутри делается. Покупаем всегда только сладости Димочке. Это местный убогий, живёт в хосписе, у него плохо с головой, но он такой... как ребёнок. Его из хосписа отпускают погулять, и он постоянно пасётся около магазина, двери открывает посетителям, мычит чего- то, улыбается.
Ну и постоянно в фонды детям на лечение, или кошкам, или корзинки вот у нас стоят в магазинах, туда складывают продукты, лекарства для ребят в СВО. Это анонимно, легко, и больше не из жалости даже, а как обязанность что ли. Что могу.