загрузка
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Артём, Россия, Санкт-Петербург, 45 лет
Артём, Санкт-Петербург, 45 лет. [модератор]
Женат

Юлия, Россия, Москва писала:
А если внутри приятно и тепло после того, как помог кому-то? Увидел радость в их глазах? И сам порадовался? Это тоже расчет? Расчет на получение положительных эмоций. Или нет?
Нет, это уже не расчет...я имел ввиду что делать хорошое потому как и тебе за это перепадёт - это расчет)
SветлANa, Россия, Москва, 47 лет
SветлANa, Москва, 47 лет.

Николай, Москва (но с Карелии) писал:
Бабушке одной помогаю, хоть и сам только с трусами, но как-то повелось у меня, как помогу что-то хорошее у меня случается
Классно
Сталкивалась с таким - возвратом добра )) это здорово
Солнечная Белка, Россия, Москва, 50 лет
Солнечная Белка, Москва, 50 лет.

Николай, Москва (но с Карелии) писал:
Та ну нафиг, мне кв в Карелии хватит, тут и так есть где жить Хотяяяя.... Мож ты права
Конечно я права. girl-angel_rt_62.gif

Наталья, Германия, Ашаффенбург писала:
Очень жалко бездомных животных,жалко деток в детских домах,что им досталась такая страшная судьба,жалко когда человеку больно и плохо,когда человек хоронит близких и родных ему людей. С чувством жалости возникает желание помочь.
Да это все те ситуации когда мне тоже жалко
Пожалуй это всё
Юлия Андреевна, Россия, Москва, 42 года
Юлия Андреевна, Москва, 42 года.

Просто Царь., Россия, Москва писал:
Молодец. Цыганей кормишь. Настоящий ветеран никогда не будет вот так просить милостыню на дороге. Эти где то по пьяне под поезд упали и бухают беспробудно. Их содержат а каком то сарае, дают жрать чего то и естественно бухло, а потом развозят по перекресткам где всегда пробки и они весь день собирают бабло с таких как ты. И из собранного лично им ничего вообще не перепадает. Обычному инвалиду никто никогда не даст вот так побираться. Уже сто раз наверно по всем инстанциям всем рассказали, чт
Я его очень редко вижу на волгоградке. Потому иногда даю… да хватит меня отчитывать, я большая девочка ireful3_rt_70.gif знаю все эти схемы beach_rt_68.gif
Мои деньги, жалко мне, помогаю sarcastic_rt_50.gif
Юлия Андреевна, Россия, Москва, 42 года
Юлия Андреевна, Москва, 42 года.

Солнечная Белка, Россия, Москва писала:
Скажу тебе по секрету, они их виртуозно под себя. Не отличить.
На коляске да, а когда по полу едет деревяшка на 4 колесах, где помещается только попа, не спрячешь и не подогнешь ноги)))

Лариса, Россия, Мариуполь писала:
Жалко у пчёлки. Надо помогать тайно. Тогда несчастному неловко не будет. Но если в лоб о помощи попросили- действуй сразу.
Согласна с вами , в части неловко
Действительно есть такое - помогут так - что потом из распирает, а ты ощущаешь себя нахлебником должным
Это хорошо описано у осеевой «синие листья»
Даже ребёнку ясно
Но некоторые - делают вид что не врубаются
Как раз те - кто хочет «помочь» и медальку на пузо повесить
Наталья, Россия, Екатеринбург, 47 лет
Наталья, Екатеринбург, 47 лет.

SветлANa, Россия, Москва писала:
Вы смотрели «временные трудности»? Вот мне папа близок и его отношение к сыну и в целом к жалости
Смотрела, я если честно, так не смогла бы...
Я не такая сильная, как тот папа ...мне жаль, будь я сильнее, возможно , я смогла бы спасти...
а так..нет ...

Алексей, Россия, Москва писал:
Утром иду к метро, по пути часто вижу женщину в коляске и мужика с ней, опустившиеся, живут днями прямо напротив храма (там подают очевидно, не знаю), то денег подкину, позавчера эскимо и шоколада им купил. Вчера бомжу бананов дал из сумки и сто руб дал, он на остановке сидел. Их бывает жалко...
Горжусь Вами
А то за «буду я еще бабе посторонней место уступать» хотелось стукнуть
Вот я знала что вы Пуся !
Инти, Санкт-Петербург, м. Ладожская, 43 года
Инти, Санкт-Петербург, м. Ладожская, 43 года.

Помогать могу и жалеть тоже. Но стараюсь это делать, без свидетелей. Просто от души, а не потому что могу или должен.
Жалость, и помощь, это всё-таки разные понятия и вещи.
Наталья, Германия, Ашаффенбург, 45 лет
Наталья, Германия, Ашаффенбург, 45 лет.

Да это все те ситуации когда мне тоже жалко Пожалуй это всё
Хочется очень помочь помогаю по мере возмжности. Но есть к сожалению такие ситуации где ничего сделать нельзя и от этого очень тяжело. Иногда человеку душевно плохо стараюсь поддержать,поговрить помочь хоть добрым словом.
Юлия, Россия, Москва, 49 лет
Юлия, Москва, 49 лет.

Артём, Россия, Санкт-Петербург писал:
Нет, это уже не расчет...я имел ввиду что делать хорошое потому как и тебе за это перепадёт - это расчет)
Угу, поняла. Я тоже думаю, что не расчет. Но мне вот тут в лс написали, что я "причиняю добро" потому, что жду отдачи. smile1_rt_40.png
Просто Царь., Россия, Москва, 53 года
Просто Царь., Москва, 53 года.
Женат

Юлия Андреевна, Россия, Москва писала:
Я его очень редко вижу на волгоградке. Потому иногда даю… да хватит меня отчитывать, я большая девочка знаю все эти схемы Мои деньги, жалко мне, помогаю
Вообще не думал отчитывать)) думал ты не знаешь по доброте душевной ( у тебя же она есть, несмотря на суровый взгляд)))
Ради Бога, корми кого желаешь.
Напротив Гольяново, через МКАД, была деревня Абрамцево, а теперь поставили табличку что типа это начало или часть Балашихи... Когда то были обычные деревенские дома и чьи то дачи, потом они приглянулись цыганам и теперь там замки и хрен пройти не местному. Камеры и заборы до неба. Все знают что центр наркомании и никто ничего сделать не может.
Вот на твои деньги и замки и наркота закупается.

Солнечная Белка, Россия, Москва писала:
Извини, какой "ветеран" ? Которого крышуют?
Всегда вспоминаю
Москвичка Под Зонтиком, Россия, Москва, 47 лет
Москвичка Под Зонтиком, Москва, 47 лет.

Наша сосайтница написала эту фразу , как руководящую одним ее поступком. Из жалости она делает «нечто» - щас не важно что Я покопалась , подумала - не ощутила в себе такого чувства - не обнаружила , кого я не уважаю так сильно, чтобы считать их жалкими и на основании этого делать что то для них, жалких созданий Верю в людей , животных и их способности Только недееспособные, реально недееспособные - несовместимо с жизнью когда - заслуживают жалости, по моему Как у вас с жалостью ? Что дел
Поразительно…
Неужто женщине зазорно проявить жалость и пожалеть? Да это в крови у нас. Прекрасны те люди, которые могут проявить сострадание и жалость, что по сути одно и тоже
Жа?лость —
форма сочув­ствия; чув­ство состра­да­ния к кому-либо, чему-либо
форма мило­сер­дия (про­явить жалость)
досада (какая жалость!)(Ин.2:17)

Юлия, Россия, Москва писала:
А если внутри приятно и тепло после того, как помог кому-то? Увидел радость в их глазах? И сам порадовался? Это тоже расчет? Расчет на получение положительных эмоций. Или нет?
Да, мы для себя помогаем
Чтобы быть человеком

Олег , Россия, Москва писал:
Как говорится , жалость - вторая подлость! Мне ближе - сострадание, эмпатия.
good2_rt_68.gif
Юлия, Москва, 49 лет.

А вообще, тут вырисовывается некое продолжение. Зачем вообще люди делают что-то хорошее для других? И если копнуть глубоко smile1_rt_40.png , очень глубоко smile1_rt_40.png , то получится, что ....для себя, как ни странно это звучит.
Чтобы быть счастливой и спокойной мне важно знать, что у моих близких все хорошо, и их, скажем так, базовые потребности удовлетворены. И если я понимаю, что сами они не могут по какй-то причине это сделать, или потребность не базовая, или еще что-то, но в моих силах сделать их счастливее, то, конечно, я сделаю. Речь не только о материальном, кстати. С бездомными животными схема такая же, по сути. Всех не накормишь, безусловно. Но если я знаю, что в моих силах и возможностях накормить одно, например, то, конечно, сделаю это. Но я четко разделяю случаи, когда сделать что-то реально, а когда нет. И ищущему еду, здоровому во всех отношениях, предложу удочку, а не рыбу. Кстати, жизнь показывает, что от удочки могут и отказаться smile1_rt_40.png . А еще и послать girl-haha_rt_70.gif
Татьяна, Княжество Туссент, 45 лет
Татьяна, Княжество Туссент, 45 лет.
В отношениях

Просто Царь., Россия, Москва писал:
Молодец. Цыганей кормишь. Настоящий ветеран никогда не будет вот так просить милостыню на дороге. Эти где то по пьяне под поезд упали и бухают беспробудно. Их содержат а каком то сарае, дают жрать чего то и естественно бухло, а потом развозят по перекресткам где всегда пробки и они весь день собирают бабло с таких как ты. И из собранного лично им ничего вообще не перепадает. Обычному инвалиду никто никогда не даст вот так побираться. Уже сто раз наверно по всем инстанциям всем рассказали, чт
Сегодня видела, поэтому вспомнила. Есть у нас в городе один попрошайка, который в бабушку переодевается и просит милостыню, сегодня его в переходе видела как раз. Уже лет 20 он так делает. Почему знаю, он при мне один раз встал и махался с другим попрошайкой из-за места, вот я его и запомнила. smile_rt_40.png
Юлия, Москва, 49 лет.

Да, мы для себя помогаем Чтобы быть человеком
Угу. Вот я чуть ниже и растеклась мыслями по древу smile_rt_40.gif на эту тему.
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр