Наверно, многие уже заметили, что я не ровно дышу к фотографии и мне совсем не безразлично ваше мнение по поводу заданного вопроса.
А это одно из многих мнений в инете.
В сети постоянно идут споры по поводу этичности и законности съёмки людей в общественных местах. По поводу законности вроде всё понятно, хотя, я бы не отказалась услышать комментарии знатоков-фотографов. А вот этично ли?
Здесь многие рвут задницы на британский флаг, доказывая. что не этично, я же придерживаюсь другого мнения.. Человек существо социальное. Если он не отшельник какой-то, не мизантроп, не социопат, то затруднений каких-либо в коммуницировании с себе подобными испытывать не должен. Фотограф и объект, это тот же способ коммуникации, и у адекватных людей он не должен вызывать отторжения.
Другое дело, если у человека плохое настроение, или неприятности, при этом он сам себе кажется некрасивым, лицо держать сложно, негативные эмоции просматриваются в каждой чёрточке и вообще нервы ни к чёрту, тут конечно можно и на недовольство нарваться. Но я не думаю, что человек в плохом настроении пойдёт гулять на Красную Площадь, или на каток, или бродить по магазинам и кафе, да и вообще выйдет на публику. Хотя для меня, например, шоппинг - это безотказное средство от плохого настроения. Правда и хожу я по магазинам не со злыдней на лице, а скорей с отрешённостью. Через пару магазинов вообще появляется заинтересованность и азарт.
Конечно здесь ещё присутствует момент жопорукости снимающего, который даже красивого человека может сделать уродом. Кстати, настроение фотографа тоже играет немаловажную роль. Если фотографирующий зол или просто с плохим настроением, фото можно будет все удалить к чертям, ничего хорошего не выйдет. Сама я люблю снимать людей красиво или хотя бы нейтрально, но интересно. Фото с неудачным выражением лица удаляю. Да, самой мне уже давно по барабану, кто и в каком виде меня снимает. Хоть с козьей мордой, как говорят обо мне доброжелательные женщины из серпентария, хоть жопой кверху, хоть с тремя подбородками, хоть с жирным спасательным кругом. Вот как-то монопенисуально. И вы не расстраивайтесь, дорогие друзья, если вас вдруг случайно подловят на улице. Будьте самокритичны. А ещё лучше, относитесь ко всему с юмором, ведь это такие мелочи)))
Источник:
https://kiki-morok.livejournal.com/184335.html