загрузка
Главная Форум Наша жизнь Беседка - разговоры обо всем Теперь серьезно: тема о ОВЗ и просто касаясь тиков, ограниченных возможностей и тд....
Страницы:
1
2
3
4
5
6
SветлANa, Россия, Москва, 46 лет
SветлANa, Москва, 46 лет.

Наталья, Германия, Ашаффенбург писала:
Очень все продуманно. Те кто в колясках у многих коляски как машинки очень удобные. Видела зимний вариант едет закрытая небольшая машинка с закрытым верхом и в ней женщина,а оказалось это такая коляска. Большинство колясок с электроприводом. Т.е.люди ездят например по городу,в магазин самостоятельно. Эти коляски очень дорогие,но тут дает государство. Автобусы,такси,школы,институты,магазины везде есть устройства для таких людей. Тут учителя смотрят за этим но в целом дтям с детства прививают норм
Большое подспорье такая коляска
Да они дорогие
Очень удобные
У нас еще проблема бордюры
Или даже столкнулись забор вокруг школы - там паска калитки была
Спилили конечно
Но факт тот что не подумывают
Или пандусы в подъезде на шпингалете - до которого из коляски в принципе не дотянуться
Да и в подъезд не заехать по рельсам
Есть куда расти
Наталья, Германия, Ашаффенбург, 44 года
Наталья, Германия, Ашаффенбург, 44 года.

SветлANa, Россия, Москва писала:
Большое подспорье такая коляска Да они дорогие Очень удобные У нас еще проблема бордюры Или даже столкнулись забор вокруг школы - там паска калитки была Спилили конечно Но факт тот что не подумывают Или пандусы в подъезде на шпингалете - до которого из коляски в принципе не дотянуться Да и в подъезд не заехать по рельсам Есть куда расти
Да тут все построено продумано для этого. В России конечно к сожалению не так.
Солнечная Белка, Россия, Москва, 50 лет
Солнечная Белка, Москва, 50 лет.

Полная профнепригодность педагога Вообще не проблема 0 проблемы
Ничего подобного. Более того, учителей не учат работе с такими детьми. Да и тьютеров не напасешься. А мой ребёнок имеет право на нормальное обучение, а не слушать кукареканье или смотреть на валяние по полу больного ребёнка. Обучение должно быть раздельным.

Солнечная Белка, Россия, Москва писала:
Ничего подобного. Более того, учителей не учат работе с такими детьми. Да и тьютеров не напасешься. А мой ребёнок имеет право на нормальное обучение, а не слушать кукареканье или смотреть на валяние по полу больного ребёнка. Обучение должно быть раздельным.
Это просто мнение - про раздельное
Там уже решили специалисты
Дальше будет работа мамы ребёнка инвалида с родителями кто против
Если эта мама я и на моей стороне закон - то шансов у противников нет
Педагогов учат работе с детьми с ОВЗ обязательно
Это точно, это внутри плана обучения есть
Включая кукареку протестное поведение и проч
Но если здоровый ребёнок здоров - он прекрасно понимает объяснения почему одноклассник валяется и кукарекает и прекрасно не ржет над этим

Девочки и мальчики , кто работает с ОВЗ
Вы не смотрели расплата с Беном Аффлеком
Как думаете дети с РАС могут так развить способности физические и умственные - как считаете ?
Хотя если отталкиваться от Льюиса Кэролла то он гениален конечно ..
Сообщение отредактировала SветлANa, Россия, Москва (автор поста) 26.09.2023 23:38
Йооожик 🐾 , Россия, Москва, 45 лет
Йооожик 🐾 , Москва, 45 лет.
В отношениях

Это просто мнение - про раздельное Там уже решили специалисты Дальше будет работа мамы ребёнка инвалида с родителями кто против Если эта мама я и на моей стороне закон - то шансов у противников нет Педагогов учат работе с детьми с ОВЗ обязательно Это точно, это внутри плана обучения есть Включая кукареку протестное поведение и проч Но если здоровый ребёнок здоров - он прекрасно понимает объяснения почему одноклассник валяется и кукарекает и прекрасно не ржет над этим
Толерантность....здесь и сейчас.... Возможно....
Но мне становится страшно, что будет через несколько поколений, если смотреть с точки зрения генетики.... Это какой-то механизм уничтожения человека, как вида, запускается....

Это просто мнение - про раздельное Там уже решили специалисты Дальше будет работа мамы ребёнка инвалида с родителями кто против Если эта мама я и на моей стороне закон - то шансов у противников нет Педагогов учат работе с детьми с ОВЗ обязательно Это точно, это внутри плана обучения есть Включая кукареку протестное поведение и проч Но если здоровый ребёнок здоров - он прекрасно понимает объяснения почему одноклассник валяется и кукарекает и прекрасно не ржет над этим
Ладно, не буду спорить, к счастью ни одна мамаша со своим отпрыском шизиком от меня не пострадала. sarcastic_rt_50.gif
Сообщение отредактировала Солнечная Белка, Россия, Москва (автор поста) 26.09.2023 23:41

Йооожик 🐾 , Россия, Москва писала:
Толерантность....здесь и сейчас.... Возможно.... Но мне становится страшно, что будет через несколько поколений, если смотреть с точки зрения генетики.... Это какой-то механизм уничтожения человека, как вида, запускается....
Не поняла как толерантное отношение к людям с ОВЗ повлияет на выживаемость человеческого вида, если честно
Понимаю что на качество жизни людей с ОВЗ и на моральную глубину нормальных людей это влияет
Но на живучесть вида как ?

Солнечная Белка, Россия, Москва писала:
Ладно, не буду спорить, к счастью ни одна мамаша со своим отпрыском шизиком от меня не пострадала.
Не знаю что сказать…не понимаю как она могла пострадать даже
В отношениях

Не поняла как толерантное отношение к людям с ОВЗ повлияет на выживаемость человеческого вида, если честно Понимаю что на качество жизни людей с ОВЗ и на моральную глубину нормальных людей это влияет Но на живучесть вида как ?
Эм.... Ну даже не знаю что сказать umnik2_rt_46.gif
При всём уважении...

Не знаю что сказать…не понимаю как она могла пострадать даже
И не надо)

.. Ну даже не знаю что сказать
Ну тут по аналогии «если ученый не может объяснить ребёнку, чем он занимается - он шарлатан»
В отношениях

Ну тут по аналогии «если ученый не может объяснить ребёнку, чем он занимается - он шарлатан»
Ну хорошо....
Эти "кукареку" размножаться не планируют? Какая наследственность?
Я сейчас не беру в расчёт приобретенную инвалидность в случае травмы...
Сообщение отредактировала Йооожик 🐾 , Россия, Москва (автор поста) 26.09.2023 23:54

Ну хорошо.... Эти "кукареку" размножаться не планируют? Какая наследственность? Я сейчас не беру в расчёт приобретенную инвалидность в случае травмы...
Погодите … это как связано с толерантным отношением и обучением в школе?
Если человек с серьезным диагнозом - нельзя социализировать - в пнд пансионате он живет на препаратах и спит конкретно с шваброй и набалдашником кровати - то он в школу к детям не попадет.
И мы даже не узнаем как там что с абортами и с-сом - закрытая инфо от простых людей не работающих в сфере
Если человек здоров на голову - то в чем проблема, не понятно
Да и не каждая здоровая девочка - родит от не здорового мальчика
Если два инвалида физических , не умственно - ну я не генетик - скажут им врачи наверное
Может на эко научатся реально здоровые эмбрионы выбирать
В общем это не выглядит нерешаемой задачей

Ну хорошо.... Эти "кукареку" размножаться не планируют? Какая наследственность? Я сейчас не беру в расчёт приобретенную инвалидность в случае травмы...
Опять же может закон какой придумают
У нас в доме «дурдомистая» жила
Я думаю справочка у них была
Диагноз не знаю
Вот одна из семьи родила - лишили (2 детей в детдоме)
Она еще двух родила
Ходили органы проверяли условия
Дети запущены
Сейчас они большие уже - ничего так
Но органы тогда сказали - это было лет 20 назад
И я до сих пор это не понимаю «как ей разрешают снова рожать , если двух ее лишили уже!»
И действительно- ведь как мать она не получилась, дети сироты … и она еще рожает
Может что то напишут
С одной стороны стерилизовать наверное никогда не смогут
С другой - сироты очень доходная статья у государства - сколько выделять и сколько реально затрачивать
Ну тут есть неясные моменты - это к госаппарату
Не к уже имеющиеся детишкам ОВЗ
Сообщение отредактировала SветлANa, Россия, Москва (автор поста) 27.09.2023 00:05
В отношениях

Погодите … это как связано с толерантным отношением и обучением в школе?
Учитывая особенности психики таких детей, быстрее устают, не просто же так такое поведение среди урока, не справляется эмоционально, подача материала и его усвоение... И т.п.
В отношениях

Опять же может закон какой придумают У нас в доме «дурдомистая» жила Я думаю справочка у них была Диагноз не знаю Вот одна из семьи родила - лишили (2 детей в детдоме) Она еще двух родила Ходили органы проверяли условия Дети запущены Сейчас они большие уже - ничего так Но органы тогда сказали - это было лет 20 назад И я до сих пор это не понимаю «как ей разрешают снова рожать , если двух ее лишили уже!» И действительно- ведь как мать она не получилась, дети сироты … и она еще р
Вооот... Очень многогранный вопрос... dntknw_rt_60.gif

Учитывая особенности психики таких детей, быстрее устают, не просто же так такое поведение среди урока, не справляется эмоционально, подача материала и его усвоение... И т.п.
Так есть же комиссии
Там неплохие специалисты
Не можешь не пропустят
Может быть отдельный класс внутри обычной школы создавать с уроком 20 минут - но столько детей нет наверное в районе ..
решаемо при воле государства
Ну есть протест в образовательных школах - ок там фильтр к возможностям выше
Но ведь и на площадках нет
В досуговых организациях
Там то чем кукареку мешает

Вооот... Очень многогранный вопрос...
Безусловно
Конечно, ну есть же специалисты кто реально понимают все с разных сторон
Могут взвесить и родить программу
Хотя даже парковки до сих пор не строят в человейниках подземные
Странновато у нас все ..
Поэтому наверное государство это мы - каждый из нас
Принятие кукареку на уроке - Нормально
Можно объяснить даже в 1 классе чтоб не ржал и не отвлекался
Мои первоклашки все это бы поняли
Сообщение отредактировала SветлANa, Россия, Москва (автор поста) 27.09.2023 00:11
Сергей, Россия, Киров, 50 лет
Сергей, Киров, 50 лет.

Quasimodo, Меня нет, меня не стало, я просто однажды ***** писал:
Наверное не многие знают что я в детстве получал пенсию как инвалид детства, у меня стоял аппарат Елизарова и у левой руки нет ратационки (прикиньте, я такой, и если присмотреться к фото с рыбалки то там видно мою кисть неестественно согнутой %) ) так к чему я это, ранее тут заметили моё настоящее я, то что во мне много эмпатии, что не смотря на мое отстранение от людей я люблю настоящих людей, а тут посмотрел видео про людей с синдромом турего, и у меня в жизни было когда довольно симпа
friends_rt_104.gif
Страницы:
1
2
3
4
5
6

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр