Не знаю, что конкретно может смущать людей в проблеме Насти. У меня были случаи и не единичные, когда указывают на "ужасы" шрамов - "Пол ноги порезано, а вы это выставляете" или "Такой мрак необходимо прикрывать, чтобы нормальным людям не смотреть" или "Не умеешь быстрее идти, то дома сиди"..
А почему я должна сидеть дома? А по одежде итак короткое не ношу, чтобы кого-то смущать.
Но тем не менее, у некоторых людей отсутствует элементарное чувство такта
Не сердись на них, такие люди просто мнительны и испуганы, что и с ними может такое произойти, к сожалению ни у кого нет никах гарантий, все может случится с физическим телом и это страшно.
Им страшно и видеть шрамы ещё страшнее.
Ничего подобного. Более того, учителей не учат работе с такими детьми. Да и тьютеров не напасешься. А мой ребёнок имеет право на нормальное обучение, а не слушать кукареканье или смотреть на валяние по полу больного ребёнка. Обучение должно быть раздельным.
Я училась, у нас в классе была девочка с ДЦП, но она сама передвигалась и конечно на лестницах помогали.
А вот мальчик аутист не прижился, несколько месяцев и его в спец.школу перевели, хотя он был сын, кого то из учителей.
Я училась, у нас в классе была девочка с ДЦП, но она сама передвигалась и конечно на лестницах помогали.
А вот мальчик аутист не прижился, несколько месяцев и его в спец.школу перевели, хотя он был сын, кого то из учителей.
Лен, так я ничего не имею против детей, у кого физический недостаток, ДЦП-шники бывают очень и очень умные. Я про ментальных, которые не могут быть в обществе.
отредактировала Солнечная Белка, Россия, Москва (автор поста) 27.09.2023 22:37
Лен, так я ничего не имею против детей, у кого физический недостаток, ДЦП-шники бывают очень и очень умные. Я про ментальных, которые не могут быть в обществе.
Я согласна с тобой, просто как пример привела.
А с псих.отклонениями я б тоже против была, мало ли что, перемкнет ещё.
Да всё в порядке, нормальный вопрос)
Видят только рентген-лаборанты и врачи.
А странные реакции людей - это немного другое. Реабилитация же была, костыли, тросточка. Вот тогда и удивлялась я людям. Выше Яна описывала свою ситуацию, было что-то подобное и у меня. И, как ни странно, это всё только от женщин исходило..Ну, возможно, чувства были обострены, и восприятие этого всего другое, так как почти двадцать лет прошло.
Не сердись на них, такие люди просто мнительны и испуганы, что и с ними может такое произойти, к сожалению ни у кого нет никах гарантий, все может случится с физическим телом и это страшно.
Им страшно и видеть шрамы ещё страшнее.
Да я не сержусь. Первое время было просто не понятно, почему чужие люди себе это позволяют. Сейчас не реагирую - либо мимо, либо отпор, если их сильно заносит))
Quasimodo, Меня нет, меня не стало, я просто однажды *****, 42 года.
Честно сказать, сколько сталкивалась с людьми с ограниченными возможностями, вижу в них только положительные моменты. При чем не важно, врождённые дефекты или приобретённые. Посмотрите на Ника Вуйчича- один из ярких примеров, как при ограниченных возможностях получать неограниченный кайф от жизни.
А вот физически "нормальные" люди часто с такими недопониманиями в голове, что я бы им сразу инвалидность давала. Чтобы не отравляли нормальным людям жизнь
А я та кто был на его первый приезд в Москву и снимал онлайн и мои вырезки видео даже показывали, на ютубе есть запись ))
реально был, даже в личку могу скинуть видео, как и был на жоресе алферове в его приезд и в питере когда он проводил лекцию год света ) но это если интересно )