Интересно написала. У меня тоже стойкое убеждение что те, кто может путешествовать в любое время и в любую точку действительно богаты. Причем не считая финансы и позволяя себе многое, не глядя на цены. Путешествия это реально роскошь. Без этого вполне возможно обойтись, но качество жизни совсем другое.
Причем я сама довольно прохладно отношусь к поездкам. В дороге устаю и жду не дождусь когда уже она закончится. И всегда испытываю неудобства и беспокойство что со мной что то случится - потеряю
Особой шик путешествовать с кредитной картой, понимая, что можешь себе позволить все купить, если понадобится.
Стояли с сыном в аэропорту в очереди на посадку, это был наш первый полет в отпуск. Вылет в Анталию. У нас: огромная сумка на колесах (мы ее сдали в багаж), его детский чемоданчик, сумка с продуктами (мало ли, захочет есть/пить/то/се), моя ручная кладь, его рюкзак. Упаренные, умаенные поездкой, мы оглядывались вокруг, пытаясь отдышаться. Перед нами стояла пара гедонистов: он в шортах, загорелый, с хорошей поджарой фигурой, она очень молоденькая, тонкая, хрупкая, в коротком летящем платье. У него в руке небольшая сумка-саквояж из коричневой добротной кожи, у нее микроскопическая сумочка на плече на тонкой длинной цепочке. Я не знаю, был ли у них еще багаж, но выглядели они так беззаботно, что вот это и представлялось их единственными вещами. Нам, обвешанным вечно какими-то детскими горшками
и другими предметами первой необходимости, это казалось перевернутой реальностью, где женщина может вот так путешествовать без забот и груза.
Кстати, ребенок вырос, а я научилась не брать лишнего