загрузка
Главная Форум Наша жизнь Беседка - разговоры обо всем «Нетрезвый» взгляд на человека
Страницы:
1
...
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет.

Елена, Россия, Москва писала:
Тоже думаю Ксюше написать, чтоб из топика убрала эту фразу, не вписывается к контекст.
Всё там на своих местах на момент написания.
"Говорящий" топик.
Анатолий, Россия, Москва, 41 год
Анатолий, Москва, 41 год.

Даша, Россия, Москва писала:
Наивный.
good2_rt_68.gif sarcastic_rt_50.gif sarcastic_rt_50.gif sarcastic_rt_50.gif sarcastic_rt_50.gif sarcastic_rt_50.gif sarcastic_rt_50.gif
Елена, Россия, Москва, 50 лет
Елена, Москва, 50 лет.

Анатолий, Россия, Москва писал:
У тебя просто турка не правильная
Вот такая на 600 мл. Варю по об’ему 1/3.
Даша, Россия, Москва, 45 лет
Даша, Москва, 45 лет.

Вот такая на 600 мл. Варю по об’ему 1/3.
Нужна керамика с узким горлом sarcastic_rt_50.gif

Для Даша, Россия, Москва:

mishka.gif sarcastic_rt_50.gif sarcastic_rt_50.gif sarcastic_rt_50.gif
Москвичка Под Зонтиком, Россия, Москва, 46 лет
Москвичка Под Зонтиком, Москва, 46 лет.

Нужна керамика с узким горлом
Умничка)
Даша, Россия, Москва, 45 лет
Даша, Москва, 45 лет.

Елена, Москва, 50 лет.

Небес Лазурь, Серендипити писала:
Всё там на своих местах на момент написания. "Говорящий" топик.
😂 ну не могу увязать «железную леди» и напряженный взгляд. У кого то не сошлись определения понятий.
Волшебница, страна Наша, город Неплохой, 54 года
Волшебница, страна Наша, город Неплохой, 54 года.

Наталья, Москва, м. Планерная писала:
Хотела спросить: бывший несостоявшийся - это как? у меня таких нет)) все состоявшиеся)))
Это когда начали встречаться с намерением сойтись. Может ещё 2-3 свидания и с пирком да в загс. А нас... я даже не знаю как сказать.
В общем мы втихаря встречались, договорились никому не рассказывать. И никто из нашей компании не знал, но видимо мы друг на друга так смотрели, что ребята начали нас друг другу сватать.
Я решила, что он проболтался, а он решил, что я. А тут ещё его мама (она с нами работала): в "примаки" (у меня свой дом был уже), да ещё и с чужим дитём?! Не для того я кровиночку растила!
Мне везёт на хороших сыновей, которые слушаются своих мам.
На следующий день прихожу на работу, а у него на коленях сидит некая Наташа, и его мама ей волосы поправляет.

В общем, я не злая. Но мне тогда очень захотелось заиметь лом в руках и каждый позвонок этому несостоявшемуся перебить. Эта мысль и чувство были мне так несвойственны, что я запомнила его на всю жизнь. Он был и остаётся единственным, в кого я верила. Больше никому и никогда отомстить не хотелось.

Меня вот терзает вопрос, а нафига взрослому человеку в полтинник придумывать что-то о мимолётной встрече с давней (почти 30 лет прошло) знакомой. Зачем?
Имхо, это девочкам вроде бы свойственно: он ей "здрасьте", а она уже с ним и в загс сходила, и имена детям дала.
Какое-то психически ненормальное поведение для взрослого мужчины.
Леди Брю, Россия, 50 лет
Леди Брю, 50 лет.

Егор, Россия, Санкт-Петербург писал:
Снова минусы посыпятся.
Я плюсанула mosking_rt_50.gif

Галчонок, это Ксюшина тема!) она не против будет и Толя здесь😂
Итак кофе по- турецки в турке
Что важно учесть:
1. Помол должен быть самый мелкий, практически пыль. Это залог равномерной густой пенки
2. Вода фильтрованная или бутилированная
Воды добавить из расчета порций. Одна чашка воды+ 2 ч.л кофе. Чашка маленькая кофейная
3. Турка желательно с узким горлом, но и та, что на твоем фото подойдет
4. Пропорции кофе (это очень важно) на маленькую кофейную чашечку 2 ч ложки!
Теперь процесс
В Турку насыпаем кофе из расчета на количество чашек, одну чайную ложку сахара, если любите сладкое, то увеличиваете на свой вкус, если нельзя Сахар, то можно исключить.

Добавляем воды и тщательно мешаем. Вода смешанная с кофе должна доходить до начала сужения горлышка турки. Вода не должна быть горячей и ледяной. Это важно тоже

Ставим Турку на плиту на средний огонь, можно и сильный, если торопитесь
Сразу готовим чашки для кофе и ложечку.
Ждем пока поднимется шапочка. Снимем с плиты, мешаем ложкой аккуратно и наверх поднимется очень пушистая объемная пенка. Быстро ложкой раскладываем ее по чашечкам
Возвращаем на плиту Турку. Мешаем напиток и ждем когда опять поднимется пенка. Опять ее снимаем в чашки. И третий раз повторяем эту манипуляцию. Затем снимаем Турку и разливаем напиток по чашечкам. Сверху в каждой чашке будет пышная ароматная пенка.

Очень важный момент. Если помол будет грубый, то вместо пенки однородной получится шапка с кусочками зерен.

Вот примерно какой помол

И видно какая будет пенка)
Сообщение отредактировала Москвичка Под Зонтиком, Россия, Москва (автор поста) 05.11.2023 14:53
Эля, Россия, Москва, 51 год
Эля, Москва, 51 год.

Нужна керамика с узким горлом
А керамику можно на газ? У меня медная)
Волшебница, страна Наша, город Неплохой, 54 года
Волшебница, страна Наша, город Неплохой, 54 года.

Посылали в путь матом? Или сердобольная, оправдывались?
Неть, в отличии от меня все мои знакомые умеют ругаться культурно. Даже вроде как и не ругались, а осадочек, как будто в грязи обваляли.

Это мне однажды психотерапевт официально разрешил ругаться матом, так я до сих пор отучиться не могу. biggrin_rt_40.gif

Эля, Россия, Москва писала:
А керамику можно на газ? У меня медная)
Можно
Медная тоже хорошо. Она дает равномерный нагрев
У меня вот еще есть какая)) не лопается при нагреве и видно как в ней кофе варится. Прикольно очень
Сообщение отредактировала Москвичка Под Зонтиком, Россия, Москва (автор поста) 05.11.2023 14:35
Эля, Россия, Москва, 51 год
Эля, Москва, 51 год.

Волшебница, страна Наша, город Неплохой писала:
психически ненормальное поведение для взрослого мужчины
Бог тогда отвел) дцать лет назад
Елена, Москва, 50 лет.

Волшебница, страна Наша, город Неплохой писала:
Неть, в отличии от меня все мои знакомые умеют ругаться культурно. Даже вроде как и не ругались, а осадочек, как будто в грязи обваляли. Это мне однажды психотерапевт официально разрешил ругаться матом, так я до сих пор отучиться не могу.
Мат, как конфетки Рафаэло, вместо тысячи слов😂
Елена, Москва, 50 лет.

Москвичка Под Зонтиком, Россия, Москва писала:
Итак кофе по- турецки в турке Что важно учесть: 1. Помол должен быть самый мелкий, практически пыль. Это залог равномерной густой пенки 2. Вода фильтрованная или бутилированная 3. Турка желательно с узким горлом, но и та, что на твоем фото подойдет 4. Пропорции кофе (это очень важно) на маленькую кофейную чашечку 2 ч ложки! Теперь процесс В Турку насыпаем кофе из расчета на количество чашек, одну чайную ложку сахара, если любите сладкое, то увеличиваете на свой вкус, если нельзя Сахар, то
wub_rt_44.gif спасибо, пойду варить!)

спасибо, пойду варить!)
Удачи)) если не получится, сниму видео
Или попросим Толю и организуем встречу. Его превосходная горелка нам в помощь
Сергей, Россия, Орехово-Зуево, 63 года
Сергей, Орехово-Зуево, 63 года.
Женат

Даша, Россия, Москва писала:
На сеновале только маленькая и грязная.
Даша, ну вот никак ты не права!
Страницы:
1
...
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр