Нефиг жалеть детей. Раз полная то давай и танцы такие найдем. Чтоб лёжа танцевала.
Может шахматы лучше?
Если ребенку лень, то ему везде будет лень. И пример всегда от родителей. Сами ни че не делают, но надо чтоб ребенок захотел. А он не захочет.
У меня средняя всегда такая была. С лишним весом. Родилась сразу как вареная сосиска.
Но сильная очень. Диваны двигала в 4 года помню. Дверь в комнату сломала. Сейчас ручищи огромные. Мужицкие ладони. Если двинет то мало не покажется. Я даже думаю иногда хорошо что не парень родился. А то может по ментовкам бы тока и таскался.
Ещё от педагога зависит. Тренера.
В первом классе на дзюдо стала ходить. Это я опять про среднюю дочь. Оказалось в школе секция была. Организовал дядька, муж учительницы физкультуры.
Только девочек тренировал. Один раз была открытая тренировка. Родители могли присутствовать. Дак одна разминка была- умрёшь! И моя вовсю старалась.
Потом школу пришлось сменить, так как переехали. А девчонки тренировались. Просто отчаянно! Так их этот дядька вдохновлял. Одна девочка ездила помню в 13 лет на соревнования в Питер и окучала там парней, так как девочек то не хватало или не было совсем. Мальчики конечно очень расстроились. Девчонке проиграть
Но там потом печально. Мамы дочек решили запретить. Мол отпечаток от этих занятий. Походка не женская. Повадки. Может и правы конечно.