загрузка
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
Волшебница, страна Наша, город Неплохой, 54 года
Волшебница, страна Наша, город Неплохой, 54 года.

Екатерина, Россия, Москва писала:
Аа, двойные послания от родителя ребенку. Но при этом на людях держит лицо. Ну вообще да, идеальных не бывает, и те кто очень продавливает как надо и как должно быть, скорее всего сами где-то косячат. Но как это их характеризует? Как не идеальных всего лишь. Наверное.
Характеризует как человека с неустойчивой психикой. Причём очень неустойчивой. И тут не не БМ обвинять надо, свою мать или ребёнка, а признать, что проблемы в своей и прежде всего в своей голове.

Говорю же - работаю в филиале серпентария.

Маменька моя была такого склада: ей всегда нужен был враг, чтобы чувствовать себя несчастной. Она на работе - звезда. А дома - нервомоталка. Сначала вымотала отца, потом вторично выйдя замуж отрывалась на мне. Ну или на муже, если момент подходящий. Почти не было дней без скандала с кем-нибудь из нас (мне влетало чаще, ибо потерять мужа она боялась).
А если и были тихие дни, то становилось страшно: чем дольше затишье, тем сильнее будет очередной выплеск.
Екатерина, Россия, Москва, 41 год
Екатерина, Москва, 41 год.
В отношениях

Волшебница, страна Наша, город Неплохой писала:
Характеризует как человека с неустойчивой психикой. Причём очень неустойчивой. И тут не не БМ обвинять надо, свою мать или ребёнка, а признать, что проблемы в своей и прежде всего в своей голове. Говорю же - работаю в филиале серпентария. Маменька моя была такого склада: ей всегда нужен был враг, чтобы чувствовать себя несчастной. Она на работе - звезда. А дома - нервомоталка. Сначала вымотала отца, потом вторично выйдя замуж отрывалась на мне. Ну или на муже, если момент подходящий. Почти
Да, понимаю вас.
Но с другой стороны, мне кажется у нас таких неустойчивых в стране - большинство. Поэтому надо научится как-то с ними сосуществовать и не так остро реагировать. Иначе правда, как в серпентарий себя ощущать всегда придется
Волшебница, страна Наша, город Неплохой, 54 года
Волшебница, страна Наша, город Неплохой, 54 года.

Да, понимаю вас. Но с другой стороны, мне кажется у нас таких неустойчивых в стране - большинство. Поэтому надо научится как-то с ними сосуществовать и не так остро реагировать. Иначе правда, как в серпентарий себя ощущать всегда придется
Я не реагирую остро.
Вообще визуально никак не реагирую.
Жаль не слышать всё это не могу. А не могу, потому что мне жаль её ребёнка, так как понимаю что там за ад, и дитё будет расти в этом аду ещё как минимум 10 лет, с такими же психологической травлей и низкой самооценкой как я росла.

Вопрос-то был про "характеризует". Вот и озвучила. Идеальная мать, которая хвалится покупками для дочки и рассказывает о себе, как она всё и вся для дочки то или это, на самом деле не так идеальна. Некоторые моменты характеризуют её как неврастеничку-истеричку и абьюзера.
Татьяна, Россия, Назарово, 40 лет
Татьяна, Назарово, 40 лет.

Натали, Россия, Санкт-Петербург писала:
Пнул собаку/кота/бомжа, в общем более слабого прям да, характеризует
Давно как-то с мужчиной общалась и он мне по телефону рассказывал, что открыл кошке дверь, чтобы она как будто сама вышла. Мол выкинуть рука не поднималась, а так сама.... Когда понял мою реакцию, попытался реабилитироваться, мол я пытался потом ее искать, пожалел, бла бла, юла.
Это был наш последний телефонный разговор. Больше я с ним не обещалась....
Катюша, Москва, м. Преображенская площадь, 50 лет
Катюша, Москва, м. Преображенская площадь, 50 лет.

SветлANa, Россия, Москва писала:
Что для вас характеризует человека? Когда вы «делаете выводы» Интересны реальные случаи … и гипотетические Пнул собаку Обещал - не сделал Это плюс минус ясно Что из жизни неожиданно оказалось сюрпризом «я думал ты мне друг , а ты мне рубашку порвал» Ну типа «такого я не ожидал» не ожидала» Или новый человек , заявлявший о себе презентовавший себя так - а на деле не такой , как заявил Вне привязки к полу
Нет, чего то отдельного.
Манера поведения , выражения.
Ну и еще много чего , даёт мне представление о человеке.
Иногда это видно сразу, ну за первые 15 минут..

Это не только отношение к животным, грубые высказывания, или откровенная лесть.
В отношениях

Катюша, Москва, м. Преображенская площадь писала:
Иногда это видно сразу, ну за первые 15 минут..
Я наоборот за первые 15 минут не могу ничего определить и характеризовать.
SветлANa, Россия, Москва, 46 лет
SветлANa, Москва, 46 лет.

Я и больше не могу
Плохо разбираюсь
А вот именно что то такое - действие в моменте - помогает
Но не надолго тк иногда вижу себя Спанч Бобом - всегда всё хорошие , это надо ооочень сильно приложить и не раз , чтобы я прямо поняла ! Осознала

Слушайте активно, и задавайте вопросы.. Иногда провокационные..

SветлANa, Россия, Москва писала:
Я и больше не могу Плохо разбираюсь А вот именно что то такое - действие в моменте - помогает Но не надолго тк иногда вижу себя Спанч Бобом - всегда всё хорошие , это надо ооочень сильно приложить и не раз , чтобы я прямо поняла ! Осознала
Я люблю людей , честно.
Но . есть такие с которыми мне не по пути
SветлANa, Россия, Москва, 46 лет
SветлANa, Москва, 46 лет.

Это какие вопросы например
В отношениях

Последние несколько лет жизни научили тому, что люди часто говорят одно, а поступают по другому. Так что мои настройки сбиты, слушаю , киваю, выводов не делаю.

Как сказал мне один мужчина: когда говорят - то есть намерение, ну не вышло потом, не смог и т.д.
А я эти слова премеряла на ситуацию свою, когда бывший говорил, что хочет со мной детей растить и точно придет в роддом ещё, и ему это все в радость, и ответственность понимает,а сам просто бросил когда мелкому 4 месяца было, да и сейчас, по итогам 2023 года сыну алиментов всего 10 тысяч за год перечислил... вот и думаю, да мало ли кто и что говорит и в уши льёт. Намерения, а потом упс- извини не смог)
Татьяна, Россия, Воронеж, 45 лет
Татьяна, Воронеж, 45 лет.

Инти, Санкт-Петербург, м. Ладожская писал:
Работа такая была, пытошных дел мастер. И сейчас она есть. Во всех странах. И не из любви к искусству они это делают. Но это не значит, что человек плохой. Если в остальном он ведёт себя достойно
Интересная точка зрения, которая мне не близка..

Читая Ваши комментарии, вспомнилась детская книжка с совершенно недетским содержанием — "Мальчик в полосатой пижаме", и понимаю, что Вы бы "не отказали" в дружбе и коменданту концентрационного лагеря, по приказу которого сжигали людей в печах, этот же комендант хороший семьянин, отец, муж и сын своей матери, пусть и палач "по работе"...
Сообщение отредактировала Татьяна, Россия, Воронеж (автор поста) 17.12.2023 12:31
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет.

Инти, Санкт-Петербург, м. Ладожская писал:
Работа такая была, пытошных дел мастер. И сейчас она есть. Во всех странах. И не из любви к искусству они это делают. Но это не значит, что человек плохой. Если в остальном он ведёт себя достойно
а вы попробуйте разобраться, что означает такой добровольный выбор.
"если в остальном себя ведёт достойно" - типичный портрет внешнего облика маньяков, которые для семьи и соседей были милыми и приличными людьми.
Анна, Россия, Ярославль, 46 лет
Анна, Ярославль, 46 лет.

Небес Лазурь, Серендипити писала:
а вы попробуйте разобраться, что означает такой добровольный выбор. "если в остальном себя ведёт достойно" - типичный портрет внешнего облика маньяков, которые для семьи и соседей были милыми и приличными людьми.
Ну, маньяки- это больные люди просто, психиатрия, там что понимать.
Вспоминаю фильм- то, Зелёная миля, есть такая работа и кто-то должен её делать 🤷‍♀️ и люди очень разные её делают. Ну, кино конечно))
Наталья, Регион 37, 48 лет
Наталья, Регион 37, 48 лет.

Небес Лазурь, Серендипити писала:
а вы попробуйте разобраться, что означает такой добровольный выбор. "если в остальном себя ведёт достойно" - типичный портрет внешнего облика маньяков, которые для семьи и соседей были милыми и приличными людьми.
Читая подобное, хочется понять это просто детская наивность или что то скрывается большее за такими мыслями? Этим и хорош форум, что позволяет увидеть какие- то грани, которые вряд ли увидешь в реале. И дай бог чтобы никогда не увидеть садиста.

И даже в переписке не придёшь к таким вопросам. Не будешь же в лоб спрашивать. Да и вряд-ли человек в лоб расскажет о себе плохое.

* Инти, ничего плохого не хочу от Вас сказать, просто размышляю

Анна, Россия, Ярославль писала:
Ну, маньяки- это больные люди просто, психиатрия, там что понимать. Вспоминаю фильм- то, Зелёная миля, есть такая работа и кто-то должен её делать 🤷‍♀️ и люди очень разные её делают. Ну, кино конечно))
Ну почему, есть палачи, которые тупо выполняют свою работу. Стреляют в затылок приговоренных к смертной казни или рубят головы или накидывают петлю.
Это все минутные дела. Не все могут. Кто то вынужден ломать себя по разным причинам. Но сердце черствеет со временем и люди механически выполняют и такую работу.

Но именно пытки, изощрённые, с наблюдением мучений, это должно быть уже особое мышление
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет.

Анна, Россия, Ярославль писала:
Ну, маньяки- это больные люди просто, психиатрия, там что понимать. Вспоминаю фильм- то, Зелёная миля, есть такая работа и кто-то должен её делать 🤷‍♀️ и люди очень разные её делают. Ну, кино конечно))
Не всякий клиент психиатра - маньяк, так-то.
Кому адресовала послание, будет не лишним прибавить понимания, что приличная "обложка" в социуме еще не гарант добропорядочной "начинки".
В упомянутом фильме люди ходят на службу, выполняют служебный долг. Мотивы киногероев нам неизвестны)
Ольга, Россия, Москва, 47 лет
Ольга, Москва, 47 лет.

Наталья, Регион 37 писала:
Мне например очень неприятно, когда слышу как жена говорит гадости про мужа, а он содержит ее саму и их дочь. Ногти, ресницы, пуховики за 20 тыс... Работает без выходных на лесовозе в мороз и вьюгу, а она не может молоко ему купить или колбасу не того сорта как он хочет. И жалуется на него, прямо так и хочется сказать: сука, тебе трудно что ли в магазин зайти возле дома? Но говорю: а чего ты не купила? Ну ты же сама говоришь, что тебе нужно дочь ещё учить в Москве, ну можно же его не нервироват
Завидовать надо молча)

Ольга, Россия, Москва писала:
Завидовать надо молча)
Завидовать? Вы серьезно? Я ещё опустила что она супружеский долг отдает с секундомером. В смысле ждёт когда это все закончится .
Избави боже
Инти, Санкт-Петербург, м. Ладожская, 42 года
Инти, Санкт-Петербург, м. Ладожская, 42 года.

Татьяна, Россия, Воронеж писала:
Интересная точка зрения, которая мне не близка.. Читая Ваши комментарии, вспомнилась детская книжка с совершенно недетским содержанием — "Мальчик в полосатой пижаме", и понимаю, что Вы бы "не отказали" в дружбе и коменданту концентрационного лагеря, по приказу которого сжигали людей в печах, этот же комендант хороший семьянин, отец, муж и сын своей матери, пусть и палач "по работе"...
Смотрел этот фильм. Непростой но заставляет задуматься. Но я уже озвучил своё мнение.
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр