Аа, двойные послания от родителя ребенку. Но при этом на людях держит лицо.
Ну вообще да, идеальных не бывает, и те кто очень продавливает как надо и как должно быть, скорее всего сами где-то косячат. Но как это их характеризует? Как не идеальных всего лишь. Наверное.
Характеризует как человека с неустойчивой психикой. Причём очень неустойчивой. И тут не не БМ обвинять надо, свою мать или ребёнка, а признать, что проблемы в своей и прежде всего в своей голове.
Говорю же - работаю в филиале серпентария.
Маменька моя была такого склада: ей всегда нужен был враг, чтобы чувствовать себя несчастной. Она на работе - звезда. А дома - нервомоталка. Сначала вымотала отца, потом вторично выйдя замуж отрывалась на мне. Ну или на муже, если момент подходящий. Почти не было дней без скандала с кем-нибудь из нас (мне влетало чаще, ибо потерять мужа она боялась).
А если и были тихие дни, то становилось страшно: чем дольше затишье, тем сильнее будет очередной выплеск.
Характеризует как человека с неустойчивой психикой. Причём очень неустойчивой. И тут не не БМ обвинять надо, свою мать или ребёнка, а признать, что проблемы в своей и прежде всего в своей голове.
Говорю же - работаю в филиале серпентария.
Маменька моя была такого склада: ей всегда нужен был враг, чтобы чувствовать себя несчастной. Она на работе - звезда. А дома - нервомоталка. Сначала вымотала отца, потом вторично выйдя замуж отрывалась на мне. Ну или на муже, если момент подходящий. Почти
Да, понимаю вас.
Но с другой стороны, мне кажется у нас таких неустойчивых в стране - большинство. Поэтому надо научится как-то с ними сосуществовать и не так остро реагировать. Иначе правда, как в серпентарий себя ощущать всегда придется
Да, понимаю вас.
Но с другой стороны, мне кажется у нас таких неустойчивых в стране - большинство. Поэтому надо научится как-то с ними сосуществовать и не так остро реагировать. Иначе правда, как в серпентарий себя ощущать всегда придется
Я не реагирую остро.
Вообще визуально никак не реагирую.
Жаль не слышать всё это не могу. А не могу, потому что мне жаль её ребёнка, так как понимаю что там за ад, и дитё будет расти в этом аду ещё как минимум 10 лет, с такими же психологической травлей и низкой самооценкой как я росла.
Вопрос-то был про "характеризует". Вот и озвучила. Идеальная мать, которая хвалится покупками для дочки и рассказывает о себе, как она всё и вся для дочки то или это, на самом деле не так идеальна. Некоторые моменты характеризуют её как неврастеничку-истеричку и абьюзера.
Пнул собаку/кота/бомжа, в общем более слабого прям да, характеризует
Давно как-то с мужчиной общалась и он мне по телефону рассказывал, что открыл кошке дверь, чтобы она как будто сама вышла. Мол выкинуть рука не поднималась, а так сама.... Когда понял мою реакцию, попытался реабилитироваться, мол я пытался потом ее искать, пожалел, бла бла, юла.
Это был наш последний телефонный разговор. Больше я с ним не обещалась....
Катюша, Москва, м. Преображенская площадь, 50 лет.
Что для вас характеризует человека? Когда вы «делаете выводы»
Интересны реальные случаи … и гипотетические
Пнул собаку
Обещал - не сделал
Это плюс минус ясно
Что из жизни неожиданно оказалось сюрпризом «я думал ты мне друг , а ты мне рубашку порвал»
Ну типа «такого я не ожидал» не ожидала»
Или новый человек , заявлявший о себе презентовавший себя так - а на деле не такой , как заявил
Вне привязки к полу
Нет, чего то отдельного.
Манера поведения , выражения.
Ну и еще много чего , даёт мне представление о человеке.
Иногда это видно сразу, ну за первые 15 минут..
Это не только отношение к животным, грубые высказывания, или откровенная лесть.
Я наоборот за первые 15 минут не могу ничего определить и характеризовать.
Я и больше не могу
Плохо разбираюсь
А вот именно что то такое - действие в моменте - помогает
Но не надолго тк иногда вижу себя Спанч Бобом - всегда всё хорошие , это надо ооочень сильно приложить и не раз , чтобы я прямо поняла ! Осознала
Катюша, Москва, м. Преображенская площадь, 50 лет.
Я и больше не могу
Плохо разбираюсь
А вот именно что то такое - действие в моменте - помогает
Но не надолго тк иногда вижу себя Спанч Бобом - всегда всё хорошие , это надо ооочень сильно приложить и не раз , чтобы я прямо поняла ! Осознала
Я люблю людей , честно.
Но . есть такие с которыми мне не по пути
Слушайте активно, и задавайте вопросы.. Иногда провокационные..
Последние несколько лет жизни научили тому, что люди часто говорят одно, а поступают по другому. Так что мои настройки сбиты, слушаю , киваю, выводов не делаю.
Как сказал мне один мужчина: когда говорят - то есть намерение, ну не вышло потом, не смог и т.д.
А я эти слова премеряла на ситуацию свою, когда бывший говорил, что хочет со мной детей растить и точно придет в роддом ещё, и ему это все в радость, и ответственность понимает,а сам просто бросил когда мелкому 4 месяца было, да и сейчас, по итогам 2023 года сыну алиментов всего 10 тысяч за год перечислил... вот и думаю, да мало ли кто и что говорит и в уши льёт. Намерения, а потом упс- извини не смог)
Работа такая была, пытошных дел мастер. И сейчас она есть. Во всех странах. И не из любви к искусству они это делают. Но это не значит, что человек плохой. Если в остальном он ведёт себя достойно
Интересная точка зрения, которая мне не близка..
Читая Ваши комментарии, вспомнилась детская книжка с совершенно недетским содержанием — "Мальчик в полосатой пижаме", и понимаю, что Вы бы "не отказали" в дружбе и коменданту концентрационного лагеря, по приказу которого сжигали людей в печах, этот же комендант хороший семьянин, отец, муж и сын своей матери, пусть и палач "по работе"...
отредактировала Татьяна, Россия, Воронеж (автор поста) 17.12.2023 12:31
Работа такая была, пытошных дел мастер. И сейчас она есть. Во всех странах. И не из любви к искусству они это делают. Но это не значит, что человек плохой. Если в остальном он ведёт себя достойно
а вы попробуйте разобраться, что означает такой добровольный выбор.
"если в остальном себя ведёт достойно" - типичный портрет внешнего облика маньяков, которые для семьи и соседей были милыми и приличными людьми.
"если в остальном себя ведёт достойно" - типичный портрет внешнего облика маньяков, которые для семьи и соседей были милыми и приличными людьми.
Ну, маньяки- это больные люди просто, психиатрия, там что понимать.
Вспоминаю фильм- то, Зелёная миля, есть такая работа и кто-то должен её делать 🤷♀️ и люди очень разные её делают. Ну, кино конечно))
Читая подобное, хочется понять это просто детская наивность или что то скрывается большее за такими мыслями? Этим и хорош форум, что позволяет увидеть какие- то грани, которые вряд ли увидешь в реале. И дай бог чтобы никогда не увидеть садиста.
И даже в переписке не придёшь к таким вопросам. Не будешь же в лоб спрашивать. Да и вряд-ли человек в лоб расскажет о себе плохое.
* Инти, ничего плохого не хочу от Вас сказать, просто размышляю
Вспоминаю фильм- то, Зелёная миля, есть такая работа и кто-то должен её делать 🤷♀️ и люди очень разные её делают. Ну, кино конечно))
Ну почему, есть палачи, которые тупо выполняют свою работу. Стреляют в затылок приговоренных к смертной казни или рубят головы или накидывают петлю.
Это все минутные дела. Не все могут. Кто то вынужден ломать себя по разным причинам. Но сердце черствеет со временем и люди механически выполняют и такую работу.
Но именно пытки, изощрённые, с наблюдением мучений, это должно быть уже особое мышление
Не всякий клиент психиатра - маньяк, так-то.
Кому адресовала послание, будет не лишним прибавить понимания, что приличная "обложка" в социуме еще не гарант добропорядочной "начинки".
В упомянутом фильме люди ходят на службу, выполняют служебный долг. Мотивы киногероев нам неизвестны)
Мне например очень неприятно, когда слышу как жена говорит гадости про мужа, а он содержит ее саму и их дочь. Ногти, ресницы, пуховики за 20 тыс... Работает без выходных на лесовозе в мороз и вьюгу, а она не может молоко ему купить или колбасу не того сорта как он хочет. И жалуется на него, прямо так и хочется сказать: сука, тебе трудно что ли в магазин зайти возле дома?
Но говорю: а чего ты не купила? Ну ты же сама говоришь, что тебе нужно дочь ещё учить в Москве, ну можно же его не нервироват
Интересная точка зрения, которая мне не близка..
Читая Ваши комментарии, вспомнилась детская книжка с совершенно недетским содержанием — "Мальчик в полосатой пижаме", и понимаю, что Вы бы "не отказали" в дружбе и коменданту концентрационного лагеря, по приказу которого сжигали людей в печах, этот же комендант хороший семьянин, отец, муж и сын своей матери, пусть и палач "по работе"...
Смотрел этот фильм. Непростой но заставляет задуматься. Но я уже озвучил своё мнение.