загрузка
Главная Форум Наша жизнь Беседка - разговоры обо всем Персональные данные - ваше мнение
Страницы:
1
2
3
4
Любовь, Россия, Москва, 41 год
Любовь, Москва, 41 год.

Dream, Россия, Москва писала:
Просто была статья буквально на прошлой недели - чисто случайно прочитала ее и там и было сказано что это не законно . А по поводу моего мнения- -согласна с некоторыми пунктами - но не совсеми . Если у них журнал электронный до сих пор не работает , задания и оценки не выставляют по некотрым предметам и много других нарушений, а на вопросы заданные отвечают не внятно и при этом стараются уйти в сторону.- только платите деньги . А если взять данные по по школе
да сейчас паспортные данные, можно откуда угодно взять)
элементарно, если мобильный номер на вас зарегистрирован, скиньте мне номер) и я вам за пол дня, скину ваши паспортные данные, где вы живете, и т.д и т.п
поэтому я спокойно отношусь к этому как-то)
В наше время и в нашей стране все продается и все покупается... деньги решают все.
 Dream, Россия, Москва, 55 лет
Dream, Москва, 55 лет.

Любовь, Россия, Москва писала:
да сейчас паспортные данные, можно откуда угодно взять) элементарно, если мобильный номер на вас зарегистрирован, скиньте мне номер) и я вам за пол дня, скину ваши паспортные данные, где вы живете, и т.д и т.п поэтому я спокойно отношусь к этому как-то) В наше время и в нашей стране все продается и все покупается... деньги решают все.
Вот именно везде и всюду но мы взрослые а они дети - ни о чем это не говорит?
Любовь, Москва, 41 год.

Вот именно везде и всюду но мы взрослые а они дети - ни о чем это не говорит?
Если честно, не совсем вас поняла)
Андрей, Москва, м. Свиблово, 47 лет
Андрей, Москва, м. Свиблово, 47 лет.

Уважаемые форумчане! уУ меня к вам такой вот вопрос - как вы относитесь к предоставлению персональных данных в школу ?. Школа просит предоставить персональные данные , которые включают сведения о ребенке и сведения о родителях Ф. И. О., дату рождения , Место рождения ,документ удостоверяющую личность, серия номер и кем выдан, адрес проживания и адрес прописки .( регистрации ) контакты . А так же анкетные данные ( гражданство , возраст , пол , данные ОМС(страховой полис )
Оленька, вы словно с луны упали на нашу грешную землю. Ваши личные данные уже доступны всем желающим этого. Начиная с Вашей болтовни во всяких "одноглазниках вконтакте" и заканчивая сайтом nomer.org. А в промежутке стоят резвые ребята торгующие базами данных в московских пробках. Отсюда вывод - Вы не там испугались, школа - это последнее место где могут цинично использовать вашу личную информацию.
Dream, Москва, 55 лет.

Андрей, Москва, м. Свиблово писал:
Оленька, вы словно с луны упали на нашу грешную землю. Ваши личные данные уже доступны всем желающим этого. Начиная с Вашей болтовни во всяких "одноглазниках вконтакте" и заканчивая сайтом nomer.org. А в промежутке стоят резвые ребята торгующие базами данных в московских пробках. Отсюда вывод - Вы не там испугались, школа - это последнее место где могут цинично использовать вашу личную информацию.
Андрей я то не испугалась всего этого я спрашивала вашего мнеия а не отношения моего к данной теме А вот размышлений на данную тему Вот если хотите продолжение к размышдениям на туже тему - к чему всему это ведет и к чему приведет дальше -это только начало .http://deti.mail.ru/child/yurev-den-dlya-pervoklassnika/
Сообщение отредактировала Dream, Россия, Москва (автор поста) 16.03.2013 00:09
Dream, Москва, 55 лет.

Кстати это касается всех у кого дети идут в первый класс http://deti.mail.ru/child/yurev-den-dlya-pervoklassnika/
Игорь, Эстония, Кохтла-Ярве, 56 лет
Игорь, Эстония, Кохтла-Ярве, 56 лет.

Уважаемые форумчане! уУ меня к вам такой вот вопрос - как вы относитесь к предоставлению персональных данных в школу ?. Школа просит предоставить персональные данные , которые включают сведения о ребенке и сведения о родителях Ф. И. О., дату рождения , Место рождения ,документ удостоверяющую личность, серия номер и кем выдан, адрес проживания и адрес прописки .( регистрации ) контакты . А так же анкетные данные ( гражданство , возраст , пол , данные ОМС(страховой полис )
Я не знаю канешна
..., ну а почему нет ?
В итоге они же будут давать атестат зрелости- билет в жизнь .
Сообщение отредактировал Игорь, Эстония, Кохтла-Ярве (автор поста) 16.03.2013 00:49
Игорь, Эстония, Кохтла-Ярве, 56 лет
Игорь, Эстония, Кохтла-Ярве, 56 лет.

Николай, Россия, Петрозаводск писал:
кредит взять - срочный на ремонт школы
Это типа для нужд школы а они небось сами хотят денег ...
Ващет да , имея такие данные можно на бабки посадить конкретно .
Сообщение отредактировал Игорь, Эстония, Кохтла-Ярве (автор поста) 16.03.2013 00:52
Андрей, Москва, м. Свиблово, 47 лет
Андрей, Москва, м. Свиблово, 47 лет.

Для Dream, Россия, Москва:

А собственно чем вы недовольны? Вот Вам ,к примеру, мнение http://delyagin.livejournal.com/942685.html
Вспомните себя четыре года назад. Наверняка потешались над Димой Медведевым с его полицией, а теперь , согласно новому закону "о полиции" у вашего жилища нет статуса неприкосновенности. Смеялись над борьбой с лампочками, а гражданин получил откат в масштабах страны от производителей.
К вам пришел "жареный петух" и намеревается клюнуть? Ну а кто же Вам виноват? Как говорят наши американские друзья - расслабьтесь и попробуйте получить удовольствие.
Полина, Москва, м. Выхино, 45 лет
Полина, Москва, м. Выхино, 45 лет.

ребята... школа и педагоги и классные руководители несут уголовную ответственность за наших детей. документация о ребенке и родителях нужна была всегда, и в СССР в том числе. Просто вы об этом не знали. При приеме на работу вы предоставляли документы? и Копии? а школа что, шарашкина контора? Родитель - прямой опекун несовершеннолетнего гражданина России. ОМС ребенка нужно, ибо в школе работает врач или медсестра. И, кстати, все сотрудники школы подписывают бумагу за то, что несут уголовную ответственность за разглашение персональных данных. А вот теперь представьте: чадо ваше на перемене по кафелю несется, спотыкается, падает... в случае (упаси Бог) что вы с учителем сделаете? Или классрук, у которого сумку выхватили, а там не только зарплата, но и ежедневник с телефонами, вашими и ваших детей. А грабители затейливые оказались, названивают, матом орут, угрожают и прочее. Ну, школа понятно уволит в лучшем случае с волчьим билетом, а вы? Убьете же нафиг не разобравшись, настрочите сотню жалоб в департамент, который пришлет в школу такую же сотню проверок.
Скажите, а кто из вас, родителей, прочитал новый закон об образовании?

Игорь, Эстония, Кохтла-Ярве писал:
Это типа для нужд школы а они небось сами хотят денег ... Ващет да , имея такие данные можно на бабки посадить конкретно .
Вы серьезно считаете, что школа может и будет это делать? Школа - государственное учреждение! Школу? на бабки подсадить конкретно? Вот теперь я знаю, почему мне изредка не хочется ходить на работу.... Почему с одними детьми мне хочется работать, а другим бы просто рты заклеила на время урока, да и перемен тоже... Зря наверно...Просто они - ВАШИ дети...Они не виноваты в своем скверном воспитании. Я однажды попросила родителей своих учеников прямо на собрании сказать какого цвета глаза их детей..... Молчание многих - забавная статистика.
Сообщение отредактировала Полина, Москва, м. Выхино (автор поста) 16.03.2013 10:46
Любовь, Москва, 41 год.

Полина, Москва, м. Выхино писала:
ребята... школа и педагоги и классные руководители несут уголовную ответственность за наших детей. документация о ребенке и родителях нужна была всегда, и в СССР в том числе. Просто вы об этом не знали. При приеме на работу вы предоставляли документы? и Копии? а школа что, шарашкина контора? Родитель - прямой опекун несовершеннолетнего гражданина России. ОМС ребенка нужно, ибо в школе работает врач или медсестра. И, кстати, все сотрудники школы подписывают бумагу за то, что несут уголовную отве
good2_rt_68.gif
Ирина, Украина, Иваничи, 44 года
Ирина, Украина, Иваничи, 44 года.

Если обосновано - тогда может сможешь обьяснить, для чего им мои паспортные данные ?
Да хотя бы для того, чтобы журнал заполнить. В классном журнале есть страницы, которые классный руководитель ОБЯЗАН заполнять, там должна быть вся эта информация.
Много для чего надо, например учитель вашему ребенку раздает школьные учебники, за которые материально отвечает учитель. Естественно ему нужна знать ваш адрес и телефон.
Или, ребенок долго отсутствует в школе, мало кто из родителей звонит и сообщает о том, что ребенок заболел. Классный руководитель обязан знать где находятся его ученики, если даже они не в школе. Иначе, может получить по шапке. А если что вдруг случится... будет отвечать.
Серия и номер. не знаю. Скорей всего у вас попросили копии документов? Это нужно для личного дела, на каждого ученика заводится отдельная папка, в которой должны быть все документы, для чего это нужно, не знаю. Скорее всего для отчетности и проверяющих.
Никакой утечки вашей персональной информации быть не должно, личные дела хранятся обычно у директора, посторонние люди их в руки не берут. Да и мало кому это интересно. Их, обычно, берут только раз в год, оценки выставить.
Сообщение отредактировала Ирина, Украина, Иваничи (автор поста) 16.03.2013 14:08

ребята... школа и педагоги и классные руководители несут уголовную ответственность за наших детей. документация о ребенке и родителях нужна была всегда, и в СССР в том числе. Просто вы об этом не знали. При приеме на работу вы предоставляли документы? и Копии? а школа что, шарашкина контора?
Вот именно!!!

Ирина, Украина, Иваничи писала:
Серия и номер. не знаю. Скорей всего у вас попросили копии документов? Это нужно для личного дела, на каждого ученика заводится отдельная папка, в которой должны быть все документы, для чего это нужно, не знаю. Скорее всего для отчетности и проверяющих. Никакой утечки вашей персональной информации быть не должно, личные дела хранятся обычно у директора, посторонние люди их в руки не берут. Да и мало кому это интересно. Их, обычно, берут только раз в год, оценки выставить.
Школа - режимное предприятие. Это не только проверки и учета данных. Это государственные средства, где школа отчитывается за каждую потраченную копейку.
Юлия, спасибо за понимание!) smile_rt_40.png

К слову.. Среди расходных пунктов, установленных государством нет такого, который позволял бы школе закупать канцтовары для проведения экзаменов. Есть определенные требования "сверху". А те, кто работают "на земле": учителя, классные руководители, директора, завучи, должны выполнять эти требования. Почему тогда все претензии подобного характера выставляются именно школе? Почему родители не пишут претензии государству, а жалуются на школу? На то, что именно школа требует паспортные данные. Ах как нехорошо! Какие нехорошие! Наоформляют на эти данные невесть чего, а ты потом разгребай! Ай-яй-яй! А-та-та!
Кстати.. были примеры, когда школа по паспортным данным искала загулявших родителей.

Вот теперь я знаю, почему мне изредка не хочется ходить на работу.... Почему с одними детьми мне хочется работать, а другим бы просто рты заклеила на время урока, да и перемен тоже... Зря наверно...Просто они - ВАШИ дети...Они не виноваты в своем скверном воспитании. Я однажды попросила родителей своих учеников прямо на собрании сказать какого цвета глаза их детей..... Молчание многих - забавная статистика.
А я несколько иначе мыслю, с детьми я готова работать сколько угодно, даже с самыми "трудными". Но когда я вижу их родителей...
Я начинаю понимать, как сильно я заблуждалась насчет очередного милого чада, которое надо похвалить уже зато, что оно превосходит своих родителей. Ребенку хоть как-то можно объяснить, договориться... В то время как с некоторыми родителями разговор не имеет абсолютно никакого смысла. Вот почему я противница вызывать родителей в школу. О чем можно разговаривать с этими людьми, если они своего ребенка воспитать не в состоянии? Только, если обстоятельства требуют поставить их в известность, что бы потом не прикидывались, мол, не ведали, не знали.

А я несколько иначе мыслю, с детьми я готова работать сколько угодно, даже с самыми "трудными". Но когда я вижу их родителей... Я начинаю понимать, как сильно я заблуждалась насчет очередного милого чада, которое надо похвалить уже зато, что оно превосходит своих родителей. Ребенку хоть как-то можно объяснить, договориться... В то время как с некоторыми родителями разговор не имеет абсолютно никакого смысла. Вот почему я противница вызывать родителей в школу. О чем можно разговаривать
Согласна. Только в подобных случаях я бы еще и расписку взяла, что информацию они получили. Для собственной безопасности)
Сообщение отредактировала Полина, Москва, м. Выхино (автор поста) 16.03.2013 15:47

Согласна. Только в подобных случаях я бы еще и расписку взяла, что информацию они получили. Для собственной безопасности)
Это как? Мне рассказывали про ведение тетрадочки, где записывается, когда кого вызывала, с кем, о чем говорила... Но мне как-то не хотелось никогда этим заниматься, итак море макулатуры, которую нужно исписать... А с каждым годом все больше и больше. Скоро детей вообще учить не будем, только бумажки заполнять.
Dream, Москва, 55 лет.

Да хотя бы для того, чтобы журнал заполнить. В классном журнале есть страницы, которые классный руководитель ОБЯЗАН заполнять, там должна быть вся эта информация. Много для чего надо, например учитель вашему ребенку раздает школьные учебники, за которые материально отвечает учитель. Естественно ему нужна знать ваш адрес и телефон. Или, ребенок долго отсутствует в школе, мало кто из родителей звонит и сообщает о том, что ребенок заболел. Классный руководитель обязан знать где находятся его учен
ЮЛя - этото ответ не только лично к вам, а ко многим так что не принимайте близко к сердцу лично --- вы отвечаете на вопрос но хоть раз задумались над ответом ? Вы что первый раз пришли в школу и первый раз заполняете бланк для учителя ? Да не смешите я думаете не знаю этого ? Вы наверно не все читали - я выше уже отвечала - Учителя заполняют журналы и получают такие сведения как ( адрес , место работы родителей , телефоны - каждый год , потому что данные меняются ) Учебники детям раздают и для этого нужны паспортные данные родителей - не смешите .В любой школе если ребенок потеряет учебники родители покупают аналогичные или уплачивают штраф в 3 размере smile_rt_40.png)) может вы не в курсе то примите это к сведению . А как вас как учителей понимаю вы просто подневольные лошадки вам сказали вы и выполняете и не можете просто ослушатся . Я не лично против вас как человека вы защищаете школу и систему каторая проста разваливается по швам . Вот здесь выше Полина утверждала что ОМС нужен такак всякие случаи бывают в жизни - и может произойти чэпе . Допустим произошло и что - вы ( учителя , школа ) ни чего сделать не будете за исключением экстренной помощи . -спросите почему - потому что по инструкции вы не имеете права даже таблетку дать ребенку без разрешения родителей. Да и в любой школе должна медсестра куда вы и должны обратится .Даже если допустим что медсестры нет ( А на каждомй медкарте написан страховой полис ) вы все равно должны позвонить родителям . Даже если произойдет что то и потребуется ребенку везти в травмпункт - вы вызываете роителей . а если что то и произойдет будете еще и письменно обьяснительную для директора - что и как произошло так как придет из травмпункта придет телефонограмма . Я понимаю что нужно защищать свою работу но не стоит до обсурда доходить и хаяить родителей . Вы будете утверждать что не выделяются деньги на концтавары - а вот эти вопросы вы не родителям задавайте, а администрации . smile_rt_40.png) на это выделяются деньги просто все молчат в тряпочку ( заинтересованные лица ) потому что это в их интересах . Вам не нравятся родители которые не молчат и не являются барашками как хотелось бы большенству ? Да я молчать не буду и буду защищать своего ребенка .До тех пор пока это требуется . Если зауч умеет хамить и оскарблять ребенка в присутствии других - значит буду тыкать ее мордой ( извиняюсь за грубость ) за некомпетентность . Я знаю школу и изнутри и снаружи . По этому и могу говорить то что знаю о чем говорю Многие родители не знаю о многом по этому и молчат боясь что их ребенку нанесут боль. То что школа стала другой и будет еще хуже многие знают и видят . Даже взять последний закон по которому запись в первый класс будет -вы его читали ? И на последок Если вы работаете в школе не стоит забывать о том что родители тоже люди и не важно где они работают и сколько получают _ главное помните - они имеют право так же как и вы защищать своих детей . -не ставте себя на ступень выше - не стоит Я знаю состоятельных родителей у которых дети учатся в частных школах думаете там что то изменилось в отношении - нет там также как и везде - разница только в том что детей там не по 25 как у вас а по 12-14 но и там попадаютсЯ такие учителя которые считают себя пудом земли и думают если родители платят то можно все. Я не хочу лично кого то из вас обидеть - вы совершенно не причем это система ставит вас в рамки такие но вы можете сопротивлятся а вы молчите боитесь пойти против администрации хотя и понимаете может что многое абсурдно . Спорить что хорошо а что плохо в системе можно до бесконечности . я вообщето хотела выяснить просто что нужно а что лишнего в таких анкетах Я нашла для себя много лишнего и сделала для себя вывод . а вот вы делайте для себя свой вывод и не стоит обижатся на родителей которые имеют свое мнение - отличное от вашего .Спасибо если поняли меня .
Dream, Москва, 55 лет.

Школа - режимное предприятие- покажити в законе где это сказано, что школа относится к режимному предприятию _smile_rt_40.png)))) не смешите это просто приказ по школе в некоторых случаях приказ от руно ( не знаю как сейчас оно называется ) я согласна после тероризма в беслане -нужна охрана согласна Режимный обьект вот если только действительно какой то чиновник в министерстве решил отнести школу туда то тогда понятно и обоснованно такое анкетирование - хоть что то нужно охранять помимо детей ( секретные сведения о ребенке в плоть до получения паспорта ) smile_rt_40.png))
Страницы:
1
2
3
4

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр