Насчет учебников вы не правы, за них МАТЕРИАЛЬНУЮ ответственность несет учитель. Даже не буду вдаваться в объяснение, это просто факт.
Естественно, никто не хочет платить за кого-то, поэтому учебник и требуется с виновника (т. е. с потерявшего, разорвавшего и т. д.)
В чем проблема? Не нравится система образования, мне тоже не нравится, и что???
Вот учителя с работы могут уволить, если возмущаться много будет. И то 10.000 учителей Москвы написалы откытое письмо Медведю по этому поводу. Были де
Юля вы зацепились только за одну ПАСПОРТНЫЕ данные я не о них веду речь . Вы говорите что родители не защищают - защищают но нужно делать все сообща и не стоит обижатся - я не вас обсуждаю А вы как правило видети только то что увидели взглядом и зацепились за паспорт как и многие здесь а я привела только один из примеров как его . Учителя возмущались и выходили на митинг - а в честь чего митинг ? Чтоже вы не сказали на прямую родителям ( опять же уточню не лично вы ) вот мы хотим поднять тему выходим на митинг - поддержите нас , давайте сдвиним с точки проблему . В том и проблема каждый борется по одиночке. Я приведу пример для наглядности чтоб вам было понятно о чем я говорю Может вы поймете все же о чем я хочу сказать . Итак ситуация такая : ( было это когда дети учились в 2 смены - были такие времена - если более конктретно то приблизительно - 1998г. только не говоите что это было давно ) Так вот в одной школе дети учились в первом классе в первую смену , потом в следующем году они попали во вторую смену учится и в конце года родителям обьявляют что детки будут учится в 2 смену еще два года ( тоесть -получается 2 ,3,4 класс и 5 ) Соответственно родители возмутились и высказали недовольство учителю . Учитель подневольный человек сказала что б обращались к адменестрации так как это они так решили . Конечно родители пошли сначало к заучу - но получили ответ что у них нет возможности сделать так чтоб дети учились хотя бы в 3 классе в первую смену так как нужно сделать чтоб 9 класс учился и успевал кудато Конечно родители пошли к директору чтоб она нашла возможность предоставить обучение в первую смену таккак детки маленькие и обучение 4 года во вторую смену очень тяжело для них ,Но услышали тот же ответ что нет такой возможности . Скажите, что оставалось делать родителям ? Или идти выше и добиватся для своих детей обучение в первую смену или молчать и вздыхать . Конечно кто-то из родителей позвонил в министерство и обрисовал ситуацию и попросил помочь . В итоге дети в 3 классе учились в первую смену . Я понимаю что здесь не обошлось без проверок и не обошлось без нарикания директору. Вот вам другая история в другой школе . Ребенок в школе Урок физкультуры . Звонок родителям . Обсурдное обьяснение что произлщда троавма и вам нужно срочно придти в школу . ( ребенок стукнался головой об каленку и теперь у него вмятина на лбу - не смейтесь и неговорите что такого не бывает - бывает чтоб на лбу была вмятина мол там кости
))и подтверждено снимками и заверено врачами в травмпункте
)- Родители прикрасно поняли ситуацию не жаловались ни писали ничего . Учитель уволился вернее его уволил директор.Но если вернутся к ситуации то почему ни медсестра , ни учитель не отвезли сразу ребенка в травмпункт А если бы было сотрясение ? И вы будете утверждать и дальше что родители это только те кто притензии предьявляет ? вот вам еще один случай с другим ребенком в другой школе . Этот год . НАчали с того что разрешили учителям платно заниматся . Начало сентября . Оценки у ребенка по математике ( беру произвольно этот предмет - здесь может быть любой ) нормальные 4-5-3-4 ( так как прошла всего 2 недели от сначалоа учебного года , и вот разговор учителя данного предмета с родителями что ребенок плохо понимает предмет - надо бы дополнительно позониматся и следом выставляется -2 3-2 . для наглядности . Что это- не вымогательство скажите? Конечно сейчас последует защита и оправдание что ребенок не успевал а учитель заранее предупредил родителей . Можно было бы обьяснить так если бы это не было накануне собрания о платных услугах и тем более ребенко нормально учится по этому предмету .
) Я могу много рассказать и привести примеров . Для этого и нужно чтоб родители и были за учителей а учителя за родителей . вот последний пример . Несколько лет школа работала по пятидневку последний год перешла на 6 дневку - родители спрашивают почему -? администрация обьясняет что неуспевает пройти программу - А тогда встает вопрос , а в прошлые года что же ? Но больше всего рассмешил ответ администрации - что у них всегда был о 2 расписания - 1 для работы по пятидневке и другой для проверки - ну согласитесь обсурд полный Это просто отписка от родителей. И на любые вопросы администрация опускает глазки вниз и молвит мол ну вы поймите нас и т.д. Кстати родители многих школ добились чтоб дети учились по пятидневке.
) О какой солидарности в таком случае идет речь . ВСЕ зависит от администрации. Ведь есть школы которые защищают интересы родителей и не идут на поводу руно . и там поверте полная доверие и понимание между учителями и родителями .