загрузка
Главная Форум Наша жизнь Беседка - разговоры обо всем Персональные данные - ваше мнение
Страницы:
1
2
3
4
Полина, Москва, м. Выхино, 45 лет
Полина, Москва, м. Выхино, 45 лет.

Ирина, Украина, Иваничи писала:
Это как? Мне рассказывали про ведение тетрадочки, где записывается, когда кого вызывала, с кем, о чем говорила... Но мне как-то не хотелось никогда этим заниматься, итак море макулатуры, которую нужно исписать... А с каждым годом все больше и больше. Скоро детей вообще учить не будем, только бумажки заполнять.
Юлия, сорри)))) Просто был со мной один случай, когда отписки в тетрадочку с отчетом о работе с родителями было не достаточно. Родители сказали, что я их не предупреждала и настрочили гневное письмо в департамент) Служебное расследование - малоприятная процедура. Я тоже мама. Поэтому в некоторых случаях хочется чуть больше себя обезопасить.
Разное случается) Главное не озлобиться и продолжать работать с детьми с любовью.
 Dream, Россия, Москва, 55 лет
Dream, Москва, 55 лет.

Девочки не ссорьтесь я вас понимаю что вы просто работаете в школе и вам не приятно все это выслушивать всякое бывает и разные родители попадаются . Например такие как я - для вас то я вредная - придерающаяся smile_rt_40.png))) ко всему smile_rt_40.png)))) Просто относитесь к этому с улыбкой и все . Каждый прав и вы и я smile_rt_40.png) будем дружить smile_rt_40.png))
Ирина, Украина, Иваничи, 44 года
Ирина, Украина, Иваничи, 44 года.

Полина, Москва, м. Выхино писала:
Юлия, сорри)))) Просто был со мной один случай, когда отписки в тетрадочку с отчетом о работе с родителями было не достаточно. Родители сказали, что я их не предупреждала и настрочили гневное письмо в департамент) Служебное расследование - малоприятная процедура. Я тоже мама. Поэтому в некоторых случаях хочется чуть больше себя обезопасить. Разное случается) Главное не озлобиться и продолжать работать с детьми с любовью.
Ну у меня настолько долбанутых не было, чтоб в Департамент. Был один вредный класс, слошь домохозяйки, как же они меня задолбали и как же мне хотелось отправить их на работу... Все время к завучке бегали, причем просто пополтать. Они и со мной просто общаться хотели, ЧАСАМИ ПОСЛЕ РАБОТЫ.
Я конечно понимаю, что надо такую тетрадку иметь, после декрета обязательно заведу.
Был такой случай. папа заявил что ничего не знал о прогулах (я маме говорила по телефону), они типо вместе не живут с женой. Спросила у чада. все вместе, в одной квартире, мама, папа, сын. Ну разве не придурки?

Dream, Россия, Москва писала:
ЮЛя - этото ответ не только лично к вам, а ко многим так что не принимайте близко к сердцу лично --- вы отвечаете на вопрос но хоть раз задумались над ответом ? Вы что первый раз пришли в школу и первый раз заполняете бланк для учителя ? Да не смешите я думаете не знаю этого ? Вы наверно не все читали - я выше уже отвечала - Учителя заполняют журналы и получают такие сведения как ( адрес , место работы родителей , телефоны - каждый год , потому что данные меняются
Насчет учебников вы не правы, за них МАТЕРИАЛЬНУЮ ответственность несет учитель. Даже не буду вдаваться в объяснение, это просто факт.
Естественно, никто не хочет платить за кого-то, поэтому учебник и требуется с виновника (т. е. с потерявшего, разорвавшего и т. д.)
В чем проблема? Не нравится система образования, мне тоже не нравится, и что???
Вот учителя с работы могут уволить, если возмущаться много будет. И то 10.000 учителей Москвы написалы откытое письмо Медведю по этому поводу. Были демонстрации.
А вы, активные родители, где??? Вот выходите, защищайте права ваших детей! Вас больше!!! Нечего на школу и учителей все пенять.
А насчет данных. На почте, чтобы посылку получить, тоже паспотные данные заполняем. Недавно купила коляску, сломалась, чтобы отправить на экспертизу, опять паспортные данные, при оформлении всяких сделок, купля-продажа, во всех контороах, опять паспотные данные, в банке, тоже данные. Да они везде!!!
И естественно школе нужен какой-то контроль, потому что, она же, школа родная за все потом ответит. И везде еще будут трубить, что недоглядела. Опять же, финансирование. да куча всего, я не директор, чтобы во все эти подробности вдаваться. У меня своих обязанностей выше крыши.
Dream, Москва, 55 лет.

Насчет учебников вы не правы, за них МАТЕРИАЛЬНУЮ ответственность несет учитель. Даже не буду вдаваться в объяснение, это просто факт. Естественно, никто не хочет платить за кого-то, поэтому учебник и требуется с виновника (т. е. с потерявшего, разорвавшего и т. д.) В чем проблема? Не нравится система образования, мне тоже не нравится, и что??? Вот учителя с работы могут уволить, если возмущаться много будет. И то 10.000 учителей Москвы написалы откытое письмо Медведю по этому поводу. Были де
Юля вы зацепились только за одну ПАСПОРТНЫЕ данные я не о них веду речь . Вы говорите что родители не защищают - защищают но нужно делать все сообща и не стоит обижатся - я не вас обсуждаю А вы как правило видети только то что увидели взглядом и зацепились за паспорт как и многие здесь а я привела только один из примеров как его . Учителя возмущались и выходили на митинг - а в честь чего митинг ? Чтоже вы не сказали на прямую родителям ( опять же уточню не лично вы ) вот мы хотим поднять тему выходим на митинг - поддержите нас , давайте сдвиним с точки проблему . В том и проблема каждый борется по одиночке. Я приведу пример для наглядности чтоб вам было понятно о чем я говорю Может вы поймете все же о чем я хочу сказать . Итак ситуация такая : ( было это когда дети учились в 2 смены - были такие времена - если более конктретно то приблизительно - 1998г. только не говоите что это было давно ) Так вот в одной школе дети учились в первом классе в первую смену , потом в следующем году они попали во вторую смену учится и в конце года родителям обьявляют что детки будут учится в 2 смену еще два года ( тоесть -получается 2 ,3,4 класс и 5 ) Соответственно родители возмутились и высказали недовольство учителю . Учитель подневольный человек сказала что б обращались к адменестрации так как это они так решили . Конечно родители пошли сначало к заучу - но получили ответ что у них нет возможности сделать так чтоб дети учились хотя бы в 3 классе в первую смену так как нужно сделать чтоб 9 класс учился и успевал кудато Конечно родители пошли к директору чтоб она нашла возможность предоставить обучение в первую смену таккак детки маленькие и обучение 4 года во вторую смену очень тяжело для них ,Но услышали тот же ответ что нет такой возможности . Скажите, что оставалось делать родителям ? Или идти выше и добиватся для своих детей обучение в первую смену или молчать и вздыхать . Конечно кто-то из родителей позвонил в министерство и обрисовал ситуацию и попросил помочь . В итоге дети в 3 классе учились в первую смену . Я понимаю что здесь не обошлось без проверок и не обошлось без нарикания директору. Вот вам другая история в другой школе . Ребенок в школе Урок физкультуры . Звонок родителям . Обсурдное обьяснение что произлщда троавма и вам нужно срочно придти в школу . ( ребенок стукнался головой об каленку и теперь у него вмятина на лбу - не смейтесь и неговорите что такого не бывает - бывает чтоб на лбу была вмятина мол там кости smile_rt_40.png))и подтверждено снимками и заверено врачами в травмпункте smile_rt_40.png)- Родители прикрасно поняли ситуацию не жаловались ни писали ничего . Учитель уволился вернее его уволил директор.Но если вернутся к ситуации то почему ни медсестра , ни учитель не отвезли сразу ребенка в травмпункт А если бы было сотрясение ? И вы будете утверждать и дальше что родители это только те кто притензии предьявляет ? вот вам еще один случай с другим ребенком в другой школе . Этот год . НАчали с того что разрешили учителям платно заниматся . Начало сентября . Оценки у ребенка по математике ( беру произвольно этот предмет - здесь может быть любой ) нормальные 4-5-3-4 ( так как прошла всего 2 недели от сначалоа учебного года , и вот разговор учителя данного предмета с родителями что ребенок плохо понимает предмет - надо бы дополнительно позониматся и следом выставляется -2 3-2 . для наглядности . Что это- не вымогательство скажите? Конечно сейчас последует защита и оправдание что ребенок не успевал а учитель заранее предупредил родителей . Можно было бы обьяснить так если бы это не было накануне собрания о платных услугах и тем более ребенко нормально учится по этому предмету . smile_rt_40.png) Я могу много рассказать и привести примеров . Для этого и нужно чтоб родители и были за учителей а учителя за родителей . вот последний пример . Несколько лет школа работала по пятидневку последний год перешла на 6 дневку - родители спрашивают почему -? администрация обьясняет что неуспевает пройти программу - А тогда встает вопрос , а в прошлые года что же ? Но больше всего рассмешил ответ администрации - что у них всегда был о 2 расписания - 1 для работы по пятидневке и другой для проверки - ну согласитесь обсурд полный Это просто отписка от родителей. И на любые вопросы администрация опускает глазки вниз и молвит мол ну вы поймите нас и т.д. Кстати родители многих школ добились чтоб дети учились по пятидневке. smile_rt_40.png) О какой солидарности в таком случае идет речь . ВСЕ зависит от администрации. Ведь есть школы которые защищают интересы родителей и не идут на поводу руно . и там поверте полная доверие и понимание между учителями и родителями .

Юля вы зацепились только за одну ПАСПОРТНЫЕ данные я не о них веду речь . Вы говорите что родители не защищают - защищают но нужно делать все сообща и не стоит обижатся - я не вас обсуждаю А вы как правило видети только то что увидели взглядом и зацепились за паспорт как и многие здесь а я привела только один из примеров как его . Учителя возмущались и выходили на митинг - а в честь чего митинг ? Чтоже вы не сказали на прямую родителям ( опять же уточню не л
Я не думаю, что в нишей компитентности обсуждать ситуации, в которых мы не участвовали, давайте еще какого-нибудь учителя педафила найдем и вспомним. А чего, такие тоже бывают.
Dream, Москва, 55 лет.

Я не думаю, что в нишей компитентности обсуждать ситуации, в которых мы не участвовали, давайте еще какого-нибудь учителя педафила найдем и вспомним. А чего, такие тоже бывают.
Ну зачем же сразу о пидафилах - там другое там уголовная ответственность . Можно обсудить и данные ситуации- как вы бы поступили в них ? Или можно взять для обсуждения последний закон о приеме в первый класс- что вы о нем думаете ?

Я его не читала, мне в декрете есть о чем подумать, кроме как о первых классах.
Dream, Москва, 55 лет.

Правильно но вот с одним ты наверняка уже будешь думать как только родится твой малыш. Моя дочка как только родила через месяц встала на очередь в детский сад - а сейчас я прочитала что очередь в Москве ликвидирована. Сабянинов ответил что очереди больше нет в Москве на детские сады. А вот моя доча на очередь стоит 20-щй Вот спрашивается где нет очереди в микрорайоне отдельном вполне возможно и нет, а по москве есть Вы разве не замечали что у нас больше показуха стала развиватся и все с большим размахом .
д.Фёдор, Санкт-Петербург, м. Волковская, 57 лет
д.Фёдор, Санкт-Петербург, м. Волковская, 57 лет.

В школах каждый год классный руководитель спрашивает о том что кто и где проживает и где прописан и телефоны и место работы родителей. Но паспорт -это уже слишком тем более что данные паспорта есть в писеменном видет при написании заявления в школу
Оль,почитай что такое глобализация,и привыкай помалу,уклоняясь на сколько возможео.
Скоро ваших детей вообще чипизируют всех....
Ты про новые паспорта почитай,хотя бы.Власть стремиться к тотальному контролю.Одно успокаивает,что это всё через задницу у нас...Браслеты вон на уголовниках и то неработающие оказались.... rofl_rt_56.gif

Правильно но вот с одним ты наверняка уже будешь думать как только родится твой малыш. Моя дочка как только родила через месяц встала на очередь в детский сад - а сейчас я прочитала что очередь в Москве ликвидирована. Сабянинов ответил что очереди больше нет в Москве на детские сады. А вот моя доча на очередь стоит 20-щй Вот спрашивается где нет очереди в микрорайоне отдельном вполне возможно и нет, а по москве есть Вы разве не замечали что у нас больше показуха ст
Замечала.
Dream, Москва, 55 лет.

д.Фёдор, Санкт-Петербург, м. Волковская писал:
Оль,почитай что такое глобализация,и привыкай помалу,уклоняясь на сколько возможео. Скоро ваших детей вообще чипизируют всех.... Ты про новые паспорта почитай,хотя бы.Власть стремиться к тотальному контролю.Одно успокаивает,что это всё через задницу у нас...Браслеты вон на уголовниках и то неработающие оказались....
Федя читала и о паспортах и о многом то что все через ж... да согласна только многие не понимают к чему это приведет Есть и положительные моменты но в большинстве отрицательных . Многие думают что будет лучше а получается как всегда smile_rt_40.png)))

Ольга, к сожалению администрация школы не может не идти на поводу у департамента, в этом случае администрацию просто снимают и назначают новую, согласную с решением "сверху". Например сейчас идет полным ходом объединение детских учреждений (бред по-моему), вплоть до назначения директором комплекса заведующей детского сада, которая ничего не смыслит в учебных программах и прочей школьной специфике. Директоров школ, которые не хотят объединяться просто увольняют. Замкнутый круг получается. И все работники школы на линии огня. Между родителями и руководством нашего образования. Вот и остается уповать на учителей, которые несмотря ни на что научат наших детей основам математики, физики, химии, и прочих наук, научат правильно говорить и любить читать))))

Меня в прошлом году попросили отвезти детей 6-11 классов на какую-то крутую научную конференцию группы "Интеллект", всех детей посадили в актовый зал (рассчитанный на 200 человек зал вместил около 500) и показали фильм.... Про наше будущее... Лично мне захотелось повеситься. Я увела ребят из зала. Благо дорога длинная, я развлекала детей разговорами, что мол все в их руках. Что только они могут изменить свое и наше будущее. Такие фильмы - насилие над детской неокрепшей психикой. Но, не поехать - нельзя. Приказ сверху...
https://www.youtube.com/watch?v=m-2NpI-1SDg это если кому интересно.
Причем многие родители возмущены были (знаю потому что общалась и с родителями и с учителями других школ), но ни один из них не пожаловался на организаторов этого интеллектуального марафона, никто не прокричал вверх, что детям была нанесена психологическая травма. Сложилось впечатление, что никому кроме меня и нашей администрации не было до этого дела. Завуч с директором были в шоке, когда я это им показала. Мы сами написали письмо в департамент, но.... Ничего не последовало. Интеллектуальный марафон проводится до сих пор.
Сообщение отредактировала Полина, Москва, м. Выхино (автор поста) 16.03.2013 21:37
Dream, Москва, 55 лет.

Ольга, к сожалению администрация школы не может не идти на поводу у департамента, в этом случае администрацию просто снимают и назначают новую, согласную с решением "сверху". Например сейчас идет полным ходом объединение детских учреждений (бред по-моему), вплоть до назначения директором комплекса заведующей детского сада, которая ничего не смыслит в учебных программах и прочей школьной специфике. Директоров школ, которые не хотят объединяться просто увольняют. Замкнутый круг получаетс
Полина я все это понимаю что вы ( учителя оказались в западне ) и то что идет реорганизация не только в образовании она по многим направлениям идет . Мне вот только интересно ( не к тебе вопрос ) сегодня читала что среднняя зарплата воспитателей в детских садах составляет 37 .000 в реальности они в среднем получают только 25000 и так везде . Вот смотрю школьную зарплату учителей где пишут что она составляет 67000 но при этом забывает уточнять что они получают за рабочий день 10 часовой . - яне говорю о предметниках а вообще . Спрашивается до сколько народ будет терпеть всю эту лапшу и верить этим словам .? Ведь народ по большому счету понимает что идет отмывание денег в прямом смысле слова.
 Зимний, Россия, Красноярск, 52 года
Зимний, Красноярск, 52 года. [модератор чата]

Любовь, Россия, Москва писала:
А в садик, при оформлении ребенка, вы разве копию своего паспорта не давали заведующей?
нет, я личное не давал копию паспорта
Dream, Москва, 55 лет.

Меня в прошлом году попросили отвезти детей 6-11 классов на какую-то крутую научную конференцию группы "Интеллект", всех детей посадили в актовый зал (рассчитанный на 200 человек зал вместил около 500) и показали фильм.... Про наше будущее... Лично мне захотелось повеситься. Я увела ребят из зала. Благо дорога длинная, я развлекала детей разговорами, что мол все в их руках. Что только они могут изменить свое и наше будущее. Такие фильмы - насилие над детской неокрепшей психикой. Но, не
Полина это больше похоже на замбирование детей . Нас всех хотят взять под колпак как говорили раньше . начиная с пеленок для того чтоб можно было контролировать
Любовь, Россия, Москва, 41 год
Любовь, Москва, 41 год.

Зимний, Россия, Красноярск писал:
нет, я личное не давал копию паспорта
Очень странно... Вот даже нашла список документов, которые необходимы предоставить:

Заявление одного из родителей о зачислении ребенка в детский сад;
- Документ, удостоверяющий личность заявителя (паспорт оригинал и копия);
- Копия Свидетельства о рождении ребенка;
- Медицинское заключение о здоровье ребенка (медицинская карта ребенка по форме № 026/у-2000). Данные документы выдает участковый педиатр в поликлинике.
- Карта прививок;
- Копия полиса обязательного медицинского страхования.
- Документы, подтверждающие право получения льгот на первоочередное поступление ребенка в детский сад (если есть льгота).

Мне вот только интересно ( не к тебе вопрос ) сегодня читала что среднняя зарплата воспитателей в детских садах составляет 37 .000 в реальности они в среднем получают только 25000 и так везде . Вот смотрю школьную зарплату учителей где пишут что она составляет 67000 но при этом забывает уточнять что они получают за рабочий день 10 часовой . - яне говорю о предметниках а вообще . Спрашивается до сколько народ будет терпеть всю эту лапшу и верить этим слов
Больше скажу) Помните тот момент, когда учителям иностранного языка в Москве резко подняли в 2 раза зарплату по приказу Лужкова? А зарплата других предметников должна была индексироваться постепенно до того же уровня. По всем СМИ была шумиха. Это обсуждал даже Малахов. Доходило до бреда. В некоторых школах внутренними приказами во избежании драк между учителями (типа нагрузка такая же, а детей на уроках в 2 раза меньше - не справедливо) снимали эту надбавку в фонд школы. Но никто не знает, что этот указ был втияхаря отменен через 3 месяца. Лужков один раз обмолвился, что мол был не прав и отменил свое решение. И то это было в ночной программе не самого рейтингого канала. Мы никогда не будем знать всей информации, к сожалению. Да и многие не хотят ее слышать. Они слышат только то, что способны переварить или что лично им удобно.

Полина это больше похоже на замбирование детей . Нас всех хотят взять под колпак как говорили раньше . начиная с пеленок для того чтоб можно было контролировать
Именно поэтому я и увела детей. На всякий случай скачала мультик и разложила в монтажных программах на кадры.... Хоть лишнего кадра не было вроде... И то хлеб.
Страницы:
1
2
3
4

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр