Финны теперь вынуждены платить в НАТО. Некогда нейтральная страна встаёт на военные рельсы, кстати против РФ. Военные рельсы для Финляндии это спад уровня жизни. Так как сами не производят военку.
А границы закрыли русские которые живут в Финляндии не могут теперь спокойно ездить к родителям родным.
Думаю, причина не в этом, а в пресечении очень выгодной для финнов торговли с Россией. А аоенка уже до кучи.
Василий вот представте закрыли финны границы ,а как русским ездить к родителям к близким. Едут пока есть возможность через Эстонию,кто самолетами кто как но это трудности зачем?! Зачем было закрывать свой бизнес в России ?! Сами себе хуже сделали,что ушли с российского рынка.
Россия виновата, я понял. Ответьте пожалуйста как гражданин ЕС, зачем Финляндия закрыла границы?
Финляндия обьсняет это огромным наплывом беженцев из России. Но никакого огромного наплыва не было. И границы для этого не надо было закрывать.Могли бы этих беженцев просто не пропускать.
Финляндия обьсняет это огромным наплывом беженцев из России. Но никакого огромного наплыва не было. И границы для этого не надо было закрывать.Могли бы этих беженцев просто не пропускать.
Речь вроде как про беженцев из третьих стран и якобы Россия способствовала потоку этих беженцев...https://www.dp.ru/a/2024/02/05/finskaja-pogransluzhba-zakritie
Да это они и говорят ,но этих беженцев мало было и это не повод закрывать границу. Через Италию вон на лодках тысячами плывут. Товары то продолжают поставлять через финскую границу. В чем проблема не пускайте этих беженцев и все. Раньше поез из Финляндии в Россию ходил зачем все отменили. Страдают простые люди.
Василий вот представте закрыли финны границы ,а как русским ездить к родителям к близким. Едут пока есть возможность через Эстонию,кто самолетами кто как но это трудности зачем?! Зачем было закрывать свой бизнес в России ?! Сами себе хуже сделали,что ушли с российского рынка.
Да вся эта история с санкцияии - это такой лютый, самоубийственный для Европы идиотизм, что против воли утверждает в конспирологических подозрениях о "дипстейт", которое срежиссировало украинский конфликт и управляет обеими сторонами ради давно декларируемой глобалистами цели: сократить население и ввергнуть выживших в нищету.
Ага беженцы. А через 8 месяцев Финляндия аккурат в НАТО. Совпадение? Вас Меркель покусала?
Вот ещё. Это из интернета:"Финские власти передумали полностью закрывать границу с Россией, но отныне планируют пропускать только финнов в Россию и обратно." Не проверенная информация, но не удивлюсь если так. Вам ли в Германии не знать, не в таком ли положении оказались евреи не так давно. И что-бы выехать богатые люди отдавали бизнес. Людям поскромнее были уготованы печи. Дальше можно не объяснять.
Ага беженцы. А через 8 месяцев Финляндия аккурат в НАТО. Совпадение? Вас Меркель покусала?
Вот ещё. Это из интернета:"Финские власти передумали полностью закрывать границу с Россией, но отныне планируют пропускать только финнов в Россию и обратно." Не проверенная информация, но не удивлюсь если так. Вам ли в Германии не знать, не в таком ли положении оказались евреи не так давно. И что-бы выехать богатые люди отдавали бизнес. Людям поскромнее были уготованы печи. Дальше можно не объяс
При чем тут Меркель. Я тоже россиянка гражданка РФ. Почему я не могу свободно путешествовать к себе на Родину в Россию и поччему должна искать другие маршруты более тяжелые и дорогие. Финнов они тоже не выпускают граница закрыта для всех. Если финнам надо в Россию они едут тоже другими маршрутами как и русские которые там живут.
Плевать на русских. Это даже не двойные стандарты. Сожалею.
Да очень обидно. Страдают простые люди. Каждый человек имеет право свободно ездить путешествовать,а не искать как и какими бы путями сьездить к себе на Родину в Россию.