У меня тоже всякое в школе было, я все детство жила без детского социума, то в степи у бабушки, то в тайге с мамой, везде единственный ребёнок, взрослые, животные, природа и книги)
Часто переезжали, меняла школы, менялись классы (расформировали), и мне довольно сложно было прям подружиться с кем-то, всегда я была чужая.
Когда среди года мы переехали на Родину обратно и я пошла во 2 класс, где с 1 учили укр, а я ни слова не знала, конечно мне сложно пришлось, учительница лютовала, орала дурниной, вешала мои тетради на дверь чтоб весь коридор началки видел как ужасно я пишу и ставила колы

это не могло на сказаться на отношении одноклассников, тоже и обзывались и пошлятину всякую говорили. Но у меня и небыло желания с ними дружить, идиотами.
Слава Богу чтт только полгода я с ней проучилась, класс расформировали, я попала в другой с девочками из прошлого, как-то прибилась к ним, и с того времени мы дружим до сих пор, одна была дружкой на моей свадьбе, другая сына крестила, хоть мы и не виделись вживую 10 лет но всё равно вкурсе дел друг друга, самых таких что никому не расскажешь.
Потом в средней школе была травля от одной компашки, в 90 все у нас жили плохо, я ходила в том что бабушка связала и получить на др красивую заколку было пределом мечтаний, но я не сдавалась, приходилось и драться, отстали когда я рассказала дома, и соседские парни которые уже закончили школу пришли с собакой к школе, подозвали того главаря, поговорили, все увидели что у меня есть "крыша"))))) в 10 классе у нас был сборный класс и почти одни девки, тоже одни строили из себя крутых, а я ж не молчу))) потом через 5 лет на встрече выпускников та заводила такая прям лучшая подружка сюсюсю, но я то всё помню))