Страницы:
1
...
1315
1316
1317
1318
1319
1320
1321
1322
1323
1324
...
1788
Юлия, Россия, Ногинск, 42 года
Юлия, Ногинск, 42 года.

Галка, Россия, Руза, 52 года
Галка, Руза, 52 года.
Замужем

Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы писала:
Впервые о таком слышу. А какие были проблемы?
Не, не было. Эт я уже привыкла как отзыв пишу. Имела в виду, что с этим кормом проблем у живности не было.
Галка, Руза, 52 года.
Замужем

Эсти, Лесное озеро писала:
Ещё бы полностью понимать, что адекватно, а что нет в такой ситуации. И не навредить.
Мне кажется адекватно, это "каков вопрос, таков ответ". За провинность должно быть наказание, а не погладить по головке, дать конфетку, сказав - молодец, продолжай в том же духе.
Галка, Руза, 52 года.
Замужем

Юлия, Россия, Ногинск писала:
И ещё
Как я люблю Кострому wub_rt_44.gif
Елена, Россия, Воронеж, 52 года
Елена, Воронеж, 52 года.

Эсти, Лесное озеро, 45 лет
Эсти, Лесное озеро, 45 лет.
Замужем

Галка, Россия, Руза писала:
Мне кажется адекватно, это "каков вопрос, таков ответ". За провинность должно быть наказание, а не погладить по головке, дать конфетку, сказав - молодец, продолжай в том же духе.
Ну вот как адекватно накажешь чужого ребёнка в этой ситуации? С родителями одних поговорили, те всё поняли и беседу с детками провели. А родители главного обидчика не поняли. Мама там считает, что сыночке- корзиночке всё можно, лишь бы денег за поломанное потом не платить.
Папа вроде сначала адекватно отреагировал, а потом пришёл домой, его жена накрутила, и он быковать начал. В результате, срались они по телефону с моим братом всю ночь, договорились до того, что а пойдём я тебе сейчас морду начищу, по честному, как ты считаешь, один на один, как твой сын моему.
После этого папа обидчика, видимо, напугался, потому что брата моего хорошо знает. И велел сыну прощения попросить.
А вот понял ли чего мальчик? Вряд ли. Скорее всего понял лишь то, что обижать надо тех , за кого заступиться некому. Вот и всё. Вот и всё.
Сообщение отредактировала Эсти, Лесное озеро (автор поста) 01.02.2025 09:49
Галка, Руза, 52 года.
Замужем

Ну вот как адекватно накажешь чужого ребёнка в этой ситуации? С родителями одних поговорили, те всё поняли и беседу с детками провели. А родители главного обидчика не поняли. Мама там считает, что сыночке- корзиночке всё можно, лишь бы денег за поломанное потом не платить. Папа вроде сначала адекватно отреагировал, а потом пришёл домой, его жена накрутила, и он быковать начал. В результате, срались они по телефону с моим братом всю ночь, договорились до того, что а пойдём я тебе сейчас морду н
С родителями общаться в правовом поле ( органы опеки - почему родители поощряют такое поведение ребенка). Учитель, администрация школы - беседа с родителями и ребёнком. Предупреждение - ещё раз, заява в полицию, постановка на учёт.
Замужем

С родителями общаться в правовом поле ( органы опеки - почему родители поощряют такое поведение ребенка). Учитель, администрация школы - беседа с родителями и ребёнком. Предупреждение - ещё раз, заява в полицию, постановка на учёт.
В школе побеседовали, и с самим ребёнком, и с родителями, и со всем классом. Пообещали, что ещё один случай и будут ставить на учёт в полиции. Дети мелкие, пока впечатлились.
А в опеку... Бессмысленно. Семья приличная, обеспеченная. Никто ими заниматься не будет. Ну мы пообщались же с местной опекой, когда брат детей оформлял. Поняли, как они работают.
Повреждения вещей не было, только испачканная одежда,которая, естественно, сразу стиралась, из травм- разбитый нос, и синяки на ногах. Это не настолько существенно, чтобы опека возбудилась. А моральный вред у нас и в суде очень сложно доказать.
Галка, Руза, 52 года.
Замужем

В школе побеседовали, и с самим ребёнком, и с родителями, и со всем классом. Пообещали, что ещё один случай и будут ставить на учёт в полиции. Дети мелкие, пока впечатлились. А в опеку... Бессмысленно. Семья приличная, обеспеченная. Никто ими заниматься не будет. Ну мы пообщались же с местной опекой, когда брат детей оформлял. Поняли, как они работают. Повреждения вещей не было, только испачканная одежда,которая, естественно, сразу стиралась, из травм- разбитый нос, и синяки на ногах. Это не
Свет, тут больше словоблудие, воздействие на родителей.
Не знаю, я бы всё на уши поставила.
Тут лишний раз убедилась, у нас пока не пнешь во все двери, никто ничего делать не хочет и маховик не крутится.
Сообщение отредактировала Галка, Россия, Руза (автор поста) 01.02.2025 11:16
Замужем

Свет, тут больше словоблудие, воздействие на родителей. Не знаю, я бы всё на уши поставила. Тут лишний раз убедилась, у нас пока не пнешь во все двери, никто ничего делать не хочет и маховик не крутится.
Пока да, действительно, словоблудие. Посмотрим, что дальше будет. Понимаешь, ещё, это ведь не мой ребёнок. Я - то особо ничего делать не могу. У меня не те отношения с братом, чтобы он слушал мои советы. Или дозволил действовать самостоятельно. Я могу только с самим ребёнком разговаривать, поддерживать, утешать.
А брат с правоохранительными органами, прокуратурой, опекой связываться опасается. Только- только добился того, чтобы детей ему отдали. Даже ещё судебное решение на руки не получил.
Если будут ещё такие инциденты, будем всё фиксировать, и побои снимать, и одежду фотографировать. Конечно, дай бог, чтобы не пришлось этого делать, и на этом всё закончилось.
Сообщение отредактировала Эсти, Лесное озеро (автор поста) 01.02.2025 11:43
Дама Треф, Россия, Москва, 52 года
Дама Треф, Москва, 52 года.
Замужем

Юлия, Россия, Ногинск писала:
Летнюю Кострому я вам показывала?) Не помню))
У нас с тобой прямо один и тот же букетик сфоткан и другие кадры есть прямо один в один drink_rt_118.gif

Кострома летом очень понравилась, зимой вот там делать нечего, одним днем отделались перед НГ и сбежали, скукота, а не родина Снегурочки. Очень скудное украшение города, в НОГИСКЕ твоем круче в 100 раз.
Замужем

Я могу только с самим ребёнком разговаривать, поддерживать, утешать.
Это совсем не мало. Мне кажется это даже перевешивает всё остальное.
Победитель, Россия, Саратов, 51 год
Победитель, Саратов, 51 год.
Женат

А брат с правоохранительными органами, прокуратурой, опекой связываться опасается
Не похоже, судя по ночному разговору с отцом обидчика. Как раз прямой путь к проблемам.
С такими нужно быть предельно осторожными.
Победитель, Россия, Саратов, 51 год
Победитель, Саратов, 51 год.
Женат

Кто знает - устрицы сколько часов действуют? hm_rt_40.png
Замужем

Меня до школы очень жестко травили в деревне дети. Прямо собирались ватагой человек по 10-15 и бежали за мной когда я с леса или с карьера шла.
Бабушке с дедом не рассказывала, стыдно было и казалось, что если они узнают, то тоже решат не дай бог, что я плохая. Дразнили меня «дочь Гитлера». За что? Фиг знает, кто-то видно им сказал, что я с Германии приехала. Играть меня кстати брали, но все дети были меня по-старше на год или на два, так что и в играх царила некая «дедовщина». Играли в куклы, вышибалы, резиночку и школу. Кукол моих критиковали, пришлось купить пластмассового пупса как у всех, вышибалы и резиночку я обожала, шустрая и юркая была и зарабатывала очки легко, а вот в школу играть ненавидела, там мне обычно только «2» и ставили, поэтому и в настоящую школу я идти боялась, но может поэтому первые два класса окончила с отличием и нашла подружек-ровесниц, а потом вообще уехала в Москву и вернулась в 8 классе.
Первое время меня тоже немного попинали за мою «столичность», но с меня же как с гуся вода, девочкам стало не интересно, а мальчишки те вообще влюблялись пачками. Почему-то в старших классах это тема оч.популярна. Стоит одному парню на тебя обратить внимание и их уже пятеро, причём все друзья и все тебя добиваются словно ты приз какой, ссорятся, устраивают дуэли…)) Так что наверно все сталкивались в своей жизни с элементами травли и здорово когда кто-то из толпы остановится, но вот другом этот кто-то вряд ли станет. Я потом общалась с ними взрослыми, но ни с кем близко сойтись не смогла. Барьер всё-таки серьёзный все эти детские обиды.
Замужем

Победитель, Россия, Саратов писал:
Не похоже, судя по ночному разговору с отцом обидчика. Как раз прямой путь к проблемам. С такими нужно быть предельно осторожными.
Это да. У него фигово получается тормозить, когда эмоции прут. Тем более, папа обидчика, один из тех, кто гнобил самого брата, и теперь история повторяется с детьми. Они не по телефону, а голосовухами общались, и все их брат удалил. И чат заблокировал потом. Этому уже научился. (
До кучи младшая дочка в одной группе с младшим сыном этого мужика, так что тут и третий виток может быть. Но тут вряд ли, в этой же группе двоюродная сестра, которая звезда и лидер, вся группа за ней хвостом ходит и в рот смотрит.
Замужем

Дама Треф, Россия, Москва писала:
Меня до школы очень жестко травили в деревне дети. Прямо собирались ватагой человек по 10-15 и бежали за мной когда я с леса или с карьера шла. Бабушке с дедом не рассказывала, стыдно было и казалось, что если они узнают, то тоже решат не дай бог, что я плохая. Дразнили меня «дочь Гитлера». За что? Фиг знает, кто-то видно им сказал, что я с Германии приехала. Играть меня кстати брали, но все дети были меня по-старше на год или на два, так что и в играх царила некая «дедовщина». Играли в куклы,
А я в детском саду и начальной школе была очень популярной девочкой. Я была городская, хорошенькая, на куклу похожа, умела читать, рассказывать интересные истории и придумывать игры. Этого было достаточно, чтобы все хотели со мной дружить.) У меня была задушевная подружка с садика, много мальчишек в компании, у всех одноклассников, даже у альфачей наших, я бывала в гостях, общалась и т. д.
А в первом классе к нам пришла девочка. Она была больная, и в садик не ходила. У неё не двигалась левая рука, и она была некрасивая, толстая очень. Но очень умная, ограниченные физически дети часто более развиты интеллектуально. И из очень обеспеченной семьи.
Я, честно говоря, не обращала на неё внимания.
Во втором классе она зажала меня в коридоре в углу, и шипела мне в лицо, как она меня ненавидит, что вот со мной всё хотят дружить, а с ней никто, и почему мне всё, а ей ничего. За что так устроено?
Мне стало её жалко, и я предложила, ну давай я стану с тобой дружить.
В общем, мы стали дружить. И дружили до 7 класса. А потом 90-е годы, папа у нас потерял работу, резко спился, наша семья стала просто нищей.
И эта умная девочка дождалась своего часа. И организовала мне такую травлю, что я с трудом доучилась до 9 класса, сбежала учиться в другой город, и долго потом не могла оправиться. Я до сих пор ни с кем из класса не общаюсь, хоть и живём в одном посёлке. Прохожу мимо, не здороваюсь.
Вот и так бывает.
Галка, Руза, 52 года.
Замужем

Дама Треф, Россия, Москва писала:
У нас с тобой прямо один и тот же букетик сфоткан и другие кадры есть прямо один в один Кострома летом очень понравилась, зимой вот там делать нечего, одним днем отделались перед НГ и сбежали, скукота, а не родина Снегурочки. Очень скудное украшение города, в НОГИСКЕ твоем круче в 100 раз.
А в тереме Снегурочки были?
Галка, Руза, 52 года.
Замужем

Победитель, Россия, Саратов писал:
Кто знает - устрицы сколько часов действуют?
На мозг? Не действуют sarcastic_rt_50.gif
Анна, Россия, Псков, 45 лет
Анна, Псков, 45 лет.
В отношениях

А я в детском саду и начальной школе была очень популярной девочкой. Я была городская, хорошенькая, на куклу похожа, умела читать, рассказывать интересные истории и придумывать игры. Этого было достаточно, чтобы все хотели со мной дружить.) У меня была задушевная подружка с садика, много мальчишек в компании, у всех одноклассников, даже у альфачей наших, я бывала в гостях, общалась и т. д. А в первом классе к нам пришла девочка. Она была больная, и в садик не ходила. У неё не двигалась левая р
Охренеть просто.
Подруга - подлюка. Бывают же детки, с детства ущербные моральные уроды.
Света, а она организовала травлю сама или привлекла одноклассников?
Страницы:
1
...
1315
1316
1317
1318
1319
1320
1321
1322
1323
1324
...
1788

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр