О я ещё одну расскажу.))
В 10 классе свой прикол был. Наши два класса «А» и «Б» должны были объединить в один, т.к. после 8 многие уходили. Мы с подружкой были счастливы, что окажемся в одном классе, она даже упросила родителей забрать документы с новой школы, куда её собирались перевести в сентябре, т.к. им дали квартиру и уговорила их оставить её доучиваться и жить с бабушкой, обещая конечно одни «5» в аттестате.
И вот в сентябре, мы узнаём, что останутся оба класса, набрали к нам всяких «двоечников» с других школ города словно мы какие-то «санитары леса».
Пришли мы с подругой к директору, взявшись за руки и рассказали ей нашу трагедию. Хорошо про группу «ТА-ТУ» ещё никто ничего не знал и нас выслушали более менее спокойно.
Из-за каких-то там оценочных показателей пришлось именно мне перейти в класс «А», а не подруге в мой «Б». И вот после этого на меня взъелись не мои одноклассники старые или новые, бывшая классная дама.
Ничего серьёзного, но она тупо занижала мне оценки по её предмету. В круглых отличницах я никогда не ходила, но серебро у меня именно из-за её «4» по химии. Никак на мою жизнь это не повлияло, но выпускной вспоминать неприятно. Барышня эта переборщила со спиртным и подсела ко мне зачем-то извиняться, а мне совсем не хотелось её выслушивать, одно было ясно, что ей стыдно. И на встрече 30 лет выпуску она опять извинялась за ту давнишнюю несправедливость… Вот уж память у человека, до сих пор забыть не может и совесть её мучает...))