Страницы:
1
...
1487
1488
1489
1490
1491
1492
1493
1494
1495
1496
...
1775
Галка, Россия, Руза, 51 год
Галка, Руза, 51 год.
Замужем

MamaDochi, Россия, Москва писала:
Привет, народ) У меня вялотекущий вопрос..Как вот не беспокоиться за детей? Есть вообще такие родители, интересно? Я сейчас все больше погружаюсь в подростковую среду и меня периодически накрывает прям... Когда сама была подростком были 90-е и скорее всего за нас с братом тоже боялись, но как-то это не ощущалось излишне что ли... Интересно, когда это беспокойство проходит, когда ребенок в институт/колледж поступает или когда уже совсем взрослый... Мне иногда кажется, что никогда
Ууууу, мать у тебя только началось. Не знаю как это у мальчиков работает, а девочки, мне кажется в этом плане, очень тревожны, в той или иной степени. С возрастом только причины меняются. У меня был один, сейчас шестеро biggrin_rt_40.gif ( три пацана, три невестки). У них так же что-то болит, случаются неприятности, машина - вообще повышенный риск. Я вообще очень тревожная мамаша.
Анна, Россия, Псков, 45 лет
Анна, Псков, 45 лет.
В отношениях

В больших городах вообще у людей повышенная тревожность, не без причин.. Мигрантскую проблему заворачивают, выгодно чтобы они прибывали и дальше. Мото-курьеры везде и всюду в огромных количествах. Ездят как хотят, постоянно создавая препятствия пешеходам и авто, не говоря уже о ДТП с их участием. Закладчики, детско-подростковые группировки и т.д. и т.п.
От современного социума, как ты его описала, вообще хочется отгородиться в капсулу.
Наверное, наверное... нужно помещать ребёнка в нужную среду, где он будет тянуться за сильными или хотя бы быть среди равных. Искать хорошую школу. Смотреть, с кем общается. Направлять. Подавать пример своим кругом общения.
Это комплексная ежедневная работа. Пишу то, как было у нас. Выбор небольшой здесь, но мы постарались отгородить от маргинальной среды и поменять окружение на ранних этапах. Многое упирается в финансовые возможности, но не все.
Единственное, не было у нас этого периода урагана в переходном возрасте, когда дети гульбанят ночи напролёт, не приходят ночевать, пропадают из дома, красят волосы, делают пирсинг и тату. Как-то пронесло.
Как раз вчера попалась статья про английскую аристократию и о развитии там молодёжи. И как все эти круги изолированы. Их с детства натаскивают, воспитывают и демонстрируют определённое поведение.
Сообщение отредактировала Анна, Россия, Псков (автор поста) 04.03.2025 18:58
Дама Треф, Россия, Москва, 52 года
Дама Треф, Москва, 52 года.
Замужем

Победитель, Россия, Саратов писал:
Размещение уборной (туалета), ванной комнаты (душевой) и совмещенного санузла допускается над вспомогательными помещениями, кроме кухни, кухни-ниши и кухонной зоны кухни-столовой.
Там за счет коридора. Это разрешено, но вся фигня в том, что не оформлено
MamaDochi, Россия, Москва, 43 года
MamaDochi, Москва, 43 года.
Замужем

Анна, Россия, Псков писала:
От современного социума, как ты его описала, вообще хочется отгородиться в капсулу. Наверное, наверное... нужно помещать ребёнка в нужную среду, где он будет тянуться за сильными или хотя бы быть среди равных. Искать хорошую школу. Смотреть, с кем общается. Направлять. Подавать пример своим кругом общения. Это комплексная ежедневная работа. Пишу то, как было у нас. Выбор небольшой здесь, но мы постарались отгородить от маргинальной среды и поменять окружение на ранних этапах. Многое упираетс
Да, Ань. Тоже стараемся как можем формировать окружение, рассуждать, объяснять, анализировать вместе. Но это всё так шатко.
Недавно был случай моя гуляла во дворе с подругой, подруга очень разумная девочка. К ним подошла другая девочка старше, учится в подружкиной школе. И начала мою подначивать подойти к незнакомому мужчине и что-то ему сказать...потом еще две подошли и начали делить площадку, указывая кто там "хозяин" и что лучше выполнить требования. В итоге девочки просто ушли.
Анна, Псков, 45 лет.
В отношениях

Да, Ань. Тоже стараемся как можем формировать окружение, рассуждать, объяснять, анализировать вместе. Но это всё так шатко. Недавно был случай моя гуляла во дворе с подругой, подруга очень разумная девочка. К ним подошла другая девочка старше, учится в подружкиной школе. И начала мою подначивать подойти к незнакомому мужчине и что-то ему сказать...потом еще две подошли и начали делить площадку, указывая кто там "хозяин" и что лучше выполнить требования. В итоге девочки просто ушли.
Меня напрягают эти шапошные знакомые, которых ребёнок может послушать. И если что, они убегут и никакой ответственности.
Я в данном случае выбирала бОльшую изолированность в жертву доверия и дружбе. Слишком непонятный стал мир и неопределёнными - мотивы. Незнакомая девочка может быть подсадной уткой на задании нечистоплотного дядьки и т.д.
Вобщем, вряд ли я уменьшу твой градус тревожности, я в этом плане очень подозрительна.
Дама Треф, Россия, Москва, 52 года
Дама Треф, Москва, 52 года.
Замужем

потом еще две подошли и начали делить площадку, указывая кто там "хозяин" и что лучше выполнить требования. В итоге девочки просто ушли.
Странные «территориальные разборки» между девочками. Пацаны когда обозначают «чьи в лесу шишки» как-то понятнее звучит…
Анна, Псков, 45 лет.
В отношениях

Дама Треф, Россия, Москва писала:
Странные «территориальные разборки» между девочками. Пацаны когда обозначают «чьи в лесу шишки» как-то понятнее звучит…
Не удивлена. Мы дрались. Вернее, держали удар, зайдя на "чужую" территорию. Видимо, времена ничего не поменяли.
MamaDochi, Россия, Москва, 43 года
MamaDochi, Москва, 43 года.
Замужем

Меня напрягают эти шапошные знакомые, которых ребёнок может послушать. И если что, они убегут и никакой ответственности. Я в данном случае выбирала бОльшую изолированность в жертву доверия и дружбе. Слишком непонятный стал мир и неопределёнными - мотивы. Незнакомая девочка может быть подсадной уткой на задании нечистоплотного дядьки и т.д. Вобщем, вряд ли я уменьшу твой градус тревожности, я в этом плане очень подозрительна.
Вот и я о чем...и это у нас еще далеко не самый плохой район в этом плане
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 45 лет
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 45 лет.
Замужем

Обалдеть…) Может есть какой-то установленный порядок в таких ситуациях. Делают же люди планировки, которые не проводят, хуже только когда эти изменения заведомо согласованию не подлежат. Одну квартиру такую брать уже не захотела, там как раз лоджию к гостиной присоединили и радиатор отопления туда вынесли, такое точно никто не согласует, а здесь санузел увеличен, криминала особого нет, но и документов на это тоже нет.
Ты же дизайнер интерьеров? Там же правила есть, что санузел можно увеличить только за счёт грязной мокрой зоны, если я правильно помню. Позвонить в БТИ и узнать, не?
Победитель, Россия, Саратов, 51 год
Победитель, Саратов, 51 год.
Женат

Там за счет коридора. Это разрешено, но вся фигня в том, что не оформлено
Вы не внимательно читаете.
Яна, Россия, Донецк, 36 лет
Яна, Донецк, 36 лет.

Галка, Россия, Руза писала:
Да вы издеваетесь
Пррррастите girl-haha_rt_70.gif
Юлия, Россия, Ногинск, 42 года
Юлия, Ногинск, 42 года.

И из двушки типа евро-однушка.)) Здесь вот можно было бы, если бы не газовая плита…)
Допустимо если есть на это проект, разрешение БТИ, там разные факторы, самому ворочать ничего не допустимо)) были случаи что заставляли межкомнатную дверь назад вернуть, потому что она там была))
В идеале - обратиться в БТИ по месту квартиры с заявкой на перепланировку, типа только будете делать, вот если разрешат тогда и узаконят.
Человеческий фактор там не маловажен, кто будет рассматривать.
Юлия, Ногинск, 42 года.

Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы писала:
Ты же дизайнер интерьеров? Там же правила есть, что санузел можно увеличить только за счёт грязной мокрой зоны, если я правильно помню. Позвонить в БТИ и узнать, не?
Не, тут так не работает чтоб ты позвонила и всё узнала))) надо или записываться на приём к специалисту, показывать планы и документы, или через какую-нибудь форму на сайте загружать и делать запрос, ждать ответ, и скорее всего это не бесплатно будет всё.
Анна, Псков, 45 лет.
В отношениях

Вот и я о чем...и это у нас еще далеко не самый плохой район в этом плане
Юлия, Ногинск, 42 года.

Привет, народ) У меня вялотекущий вопрос..Как вот не беспокоиться за детей? Есть вообще такие родители, интересно? Я сейчас все больше погружаюсь в подростковую среду и меня периодически накрывает прям... Когда сама была подростком были 90-е и скорее всего за нас с братом тоже боялись, но как-то это не ощущалось излишне что ли... Интересно, когда это беспокойство проходит, когда ребенок в институт/колледж поступает или когда уже совсем взрослый... Мне иногда кажется, что никогда
Невозможно не беспокоиться, Наташ, сейчас хотя бы живут дома и каждый вечер видишь и знаешь что все хорошо, с подрастут отделятся ещё больше беспокоиться будем))
Мой пока дома сидит, не шляется, у нас спокойный район, мигрантов мало, в школе спокойно, ттт, я не переживаю особо
Вовка, Россия, Киржач, 41 год
Вовка, Киржач, 41 год.

Юлия, Россия, Ногинск писала:
Невозможно не беспокоиться, Наташ, сейчас хотя бы живут дома и каждый вечер видишь и знаешь что все хорошо, с подрастут отделятся ещё больше беспокоиться будем)) Мой пока дома сидит, не шляется, у нас спокойный район, мигрантов мало, в школе спокойно, ттт, я не переживаю особо
скоро он бабу приведёт....
Юлия, Ногинск, 42 года.

Вовка, Россия, Киржач писал:
скоро он бабу приведёт....
Ты современную молодёжь видел? Какие им бабы, они в игры онлайн играть будут до 30 лет haha_rt_56.gif
Анна, Псков, 45 лет.
В отношениях

Юлия, Россия, Ногинск писала:
Ты современную молодёжь видел? Какие им бабы, они в игры онлайн играть будут до 30 лет
Вот именно
Тут будешь рада бабе этой как явлению biggrin_rt_40.png
Юлия, Ногинск, 42 года.

Вот именно Тут будешь рада бабе этой как явлению
Во-во)
Я буду той мамкой что каждую девочку мамой внуков видит sarcastic_rt_50.gif
Марина, Россия, Москва, 44 года
Марина, Москва, 44 года.

Ну не знаюу... Солнце еще толком не пригрело, а мне в пору собаку брать и на поиски идти hi_rt_44.png
Сообщение отредактировала Марина, Россия, Москва (автор поста) 03.03.2025 17:20
Страницы:
1
...
1487
1488
1489
1490
1491
1492
1493
1494
1495
1496
...
1775

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр