Страницы:
1
...
1486
1487
1488
1489
1490
1491
1492
1493
1494
1495
...
1775
Галка, Россия, Руза, 51 год
Галка, Руза, 51 год.
Замужем

Дама Треф, Россия, Москва писала:
У нас тоже хмурь сегодня. И в Москву опять ехать нужно… Дочка с мужем кондитерское мастерство осваивают. Смотри какую нам красоту привезли.))
Да ладно красота, это ж вкусно ня ням wub_rt_44.gif
Галка, Руза, 51 год.
Замужем

Яна, Россия, Донецк писала:
Здорово У меня кума занимается капкейками и кейтерингом (закуски для фуршетов). Небольшие заказы берёт. И суши тортики Последний набор на крестины как раз был. Со смородиной
Да вы издеваетесь girl-cray2_rt_76.gif
Анна, Россия, Псков, 45 лет
Анна, Псков, 45 лет.
В отношениях

Обалдеть…) Может есть какой-то установленный порядок в таких ситуациях. Делают же люди планировки, которые не проводят, хуже только когда эти изменения заведомо согласованию не подлежат. Одну квартиру такую брать уже не захотела, там как раз лоджию к гостиной присоединили и радиатор отопления туда вынесли, такое точно никто не согласует, а здесь санузел увеличен, криминала особого нет, но и документов на это тоже нет.
Если стены санузла не капитальные, не должно быть проблем с узакониванием.
Надо узнавать, с 1 марта закон поменялся в сторону упрощения.

"Узаконивание перепланировки в упрощённом порядке без суда в 2025 году возможно на основании документов, подтверждающих соответствие объекта требованиям. Если соблюдены санитарные и строительные нормы, нет нарушений в системах вентиляции, отопления, а мокрые зоны не располагаются над жилыми комнатами, то перепланировку зарегистрируют. В отдельных случаях может понадобиться заключение экспертизы о состоянии несущих конструкций."
Галка, Руза, 51 год.
Замужем

Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы писала:
Вам не угодишь, то зимой снега нет, то весной снег идёт
Всё должно быть во время ireful3_rt_70.gif а то бардак и хаос наступят rtfm_rt_52.gif
Анна, Псков, 45 лет.
В отношениях

Вовка, Россия, Киржач писал:
перепланировку следует вообще запретить любую нарушается несущая конструкция дома и нарушаются коммуникации часто сносят несущие стены в квартирах один удар и дом сложится
Я уже писала эпик из нашего чата: люди захотели ликвидировать часть вент.шахты на своей кухне facepalmm_rt_40.png
Дама Треф, Россия, Москва, 52 года
Дама Треф, Москва, 52 года.
Замужем

нарушается несущая конструкция дома
Перепланировки бывают «косметическими» без сноса несущих стен, даже устройство новых проёмов в таких капитальных стенах строго регламентировано.
Вовка, Россия, Киржач, 41 год
Вовка, Киржач, 41 год.

Перепланировки бывают «косметическими» без сноса несущих стен, даже устройство новых проёмов в таких капитальных стенах строго регламентировано.
часто из двушки трёшки делают студию без стен
Галка, Руза, 51 год.
Замужем

Девочки, чем опасно купить квартиру с планировкой не узаконенной? Чем мне это грозит?
Может быть штрафом и переделкой. Смотря что затронуто.
Замужем

Анна, Россия, Псков писала:
Я уже писала эпик из нашего чата: люди захотели ликвидировать часть вент.шахты на своей кухне
Любимая забава нулевых. Даже странно, что кто-то в этой теме до сих пор застрял.
Замужем

Галка, Россия, Руза писала:
Может быть штрафом и переделкой. Смотря что затронуто.
До штрафа дойти не хотелось бы, вроде полляма он сейчас уже. И так и этак затратно. Грязь разводить и тратится на ремонт или на штраф отложить эти деньги, но ведь дойдёт если до него, то плюсом обяжут переделать и грязь развести всяко придется…
Замужем

часто из двушки трёшки делают студию без стен
И из двушки типа евро-однушка.))
Здесь вот можно было бы, если бы не газовая плита…)
MamaDochi, Россия, Москва, 43 года
MamaDochi, Москва, 43 года.
Замужем

Привет, народ)
У меня вялотекущий вопрос..Как вот не беспокоиться за детей? Есть вообще такие родители, интересно?
Я сейчас все больше погружаюсь в подростковую среду и меня периодически накрывает прям... Когда сама была подростком были 90-е и скорее всего за нас с братом тоже боялись, но как-то это не ощущалось излишне что ли...
Интересно, когда это беспокойство проходит, когда ребенок в институт/колледж поступает или когда уже совсем взрослый... Мне иногда кажется, что никогда
Замужем

MamaDochi, Россия, Москва писала:
Мне иногда кажется, что никогда
Беспокойство беспричинное меня бы только озадачило.
Вот всё хорошо у ребенка, а мама всё равно лезет к нему с заботой и отчитывает почему он/она к примеру не позвонит сам/сама ей лишний раз…
Сообщение отредактировала Дама Треф, Россия, Москва (автор поста) 03.03.2025 14:29
Замужем

Беспокойство беспричинное меня бы только озадачило. Вот всё хорошо у ребенка, а мама всё равно лезет к нему с заботой и отчитывает почему он/она к примеру не отзвонит…
Я же не о беспричинном и не о гиперопеке. А в целом о том, что сейчас из себя представляет подростковая среда, которая порой пугает... Мы со своей стороны много общаемся на эту тему с дочкой, без докучающих приседаний на мозг. Но это не отменяет беспокойства
Анна, Псков, 45 лет.
В отношениях

Привет, народ) У меня вялотекущий вопрос..Как вот не беспокоиться за детей? Есть вообще такие родители, интересно? Я сейчас все больше погружаюсь в подростковую среду и меня периодически накрывает прям... Когда сама была подростком были 90-е и скорее всего за нас с братом тоже боялись, но как-то это не ощущалось излишне что ли... Интересно, когда это беспокойство проходит, когда ребенок в институт/колледж поступает или когда уже совсем взрослый... Мне иногда кажется, что никогда
Проходит постепенно после тестирования в разных ситуациях и понимания, что все осознает, анализирует и способен повлиять и предотвратить нежелательные последствия.
На 100% наверное никогда не пройдёт. Просто ситуаций таких станет меньше.
Разговаривать, слушать ответы, находить в них осознанность. Но вообще мы слишком много хотим. В его годы я была гааараздо беспечнее.
Замужем

Я же не о беспричинном и не о гиперопеке.
А тогда о чем речь? Если повод есть, то как не тревожится, не переживать. Пока жива будешь, волнения за ребенка своего никуда не денутся, хоть все 40-50 ему/ей будет
Замужем

Проходит постепенно после тестирования в разных ситуациях и понимания, что все осознает, анализирует и способен повлиять и предотвратить нежелательные последствия. На 100% наверное никогда не пройдёт. Просто ситуаций таких станет меньше. Разговаривать, слушать ответы, находить в них осознанность. Но вообще мы слишком много хотим. В его годы я была гааараздо беспечнее.
Меня еще мигранты напрягают повсюду...Видела неоднократно как они цепляются к русским девочкам.
Своих хватает отморозков, так теперь и этих полно.
Анна, Псков, 45 лет.
В отношениях

Меня еще мигранты напрягают повсюду...Видела неоднократно как они цепляются к русским девочкам. Своих хватает отморозков, так теперь и этих полно.
У нас такой проблемы нет. Единственное, в такси видно что нерусские работают пару последних лет. Где-то 50 на 50 в экономе, в комфорт классе почти нет. Но например вчера ехали с узбеком, который уже 15 лет здесь живёт и рассуждает, как изменился Псков за это время)) было забавно)
Вам сочувствую, в больших городах это прямо проблема
Замужем

У нас такой проблемы нет. Единственное, в такси видно что нерусские работают пару последних лет. Где-то 50 на 50 в экономе, в комфорт классе почти нет. Но например вчера ехали с узбеком, который уже 15 лет здесь живёт и рассуждает, как изменился Псков за это время)) было забавно) Вам сочувствую, в больших городах это прямо проблема
В больших городах вообще у людей повышенная тревожность, не без причин.. Мигрантскую проблему заворачивают, выгодно чтобы они прибывали и дальше. Мото-курьеры везде и всюду в огромных количествах. Ездят как хотят, постоянно создавая препятствия пешеходам и авто, не говоря уже о ДТП с их участием.
Закладчики, детско-подростковые группировки и т.д. и т.п. rolleyes_rt_40.gif
Сообщение отредактировала MamaDochi, Россия, Москва (автор поста) 03.03.2025 14:54
Победитель, Россия, Саратов, 51 год
Победитель, Саратов, 51 год.
Женат

а здесь санузел увеличен, криминала особого нет, но и документов на это тоже нет.
СП 54.13330.2022 «СНиП 31-01-2003 Здания жилые многоквартирные»
7.20 Размещение уборной (туалета), ванной комнаты (душевой),
совмещенного санузла над жилыми комнатами и кухнями (кухнями-нишами и
кухнями-столовыми) не допускается.
П р и м е ч а н и е – Над жилыми комнатами размещение стиральной машины и другого оборудования,
требующего подключения к водопроводным сетям или являющегося источником шума и вибраций, не
допускается.
Размещение уборной (туалета) и ванной комнаты (душевой) и совмещенного санузла в верхнем уровне над кухней, кухней-нишей и кухней-столовой допускается в квартирах, расположенных в двух уровнях.
Размещение уборной (туалета), ванной комнаты (душевой) и совмещенного санузла допускается над вспомогательными помещениями, кроме кухни, кухни-ниши и кухонной зоны кухни-столовой.
Страницы:
1
...
1486
1487
1488
1489
1490
1491
1492
1493
1494
1495
...
1775

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр