Страницы:
1
...
1803
1804
1805
1806
1807
1808
1809
1810
1811
1812
Дама Треф, Россия, Москва, 52 года
Дама Треф, Москва, 52 года.
Замужем

Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы писала:
Такая голова имеется, здесь проблем нет
Тогда дело за малым…
Ставь на комп прогу ЗD дизайн какой-нибудь планировщик сада.
Выбирай только с привязкой участка к сторонам света, чтобы учитывать движение тени и вперед!
Я в скейче рисую, он бесплатный и мне нравится, но моя библиотека скудная, сейчас более яркие визуалки есть, может вообще ИИ уже реально к этому припахать
Дарья, Россия, Тихвин, 44 года
Дарья, Тихвин, 44 года.

Даш, привет)) Блог этот где искать? В каком мессенджере?
На ютубе раньше смотрела. Сейчас - везде понемногу.
Набери "Нетипичный фермер", она одна такая, это уже бренд))
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 45 лет
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 45 лет.
Замужем

Дама Треф, Россия, Москва писала:
Тогда дело за малым… Ставь на комп прогу ЗD дизайн какой-нибудь планировщик сада. Выбирай только с привязкой участка к сторонам света, чтобы учитывать движение тени и вперед! Я в скейче рисую, он бесплатный и мне нравится, но моя библиотека скудная, сейчас более яркие визуалки есть, может вообще ИИ уже реально к этому припахать
Это мечта) Я даже курсы нашла на Скилбокс.Но на данный момент неосуществимо - два студента. А маткапитал себе на обучение увы нельзя.
Сообщение отредактировала Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы (автор поста) 19.05.2026 17:29
Замужем

Тогда дело за малым… Ставь на комп прогу ЗD дизайн какой-нибудь планировщик сада. Выбирай только с привязкой участка к сторонам света, чтобы учитывать движение тени и вперед! Я в скейче рисую, он бесплатный и мне нравится, но моя библиотека скудная, сейчас более яркие визуалки есть, может вообще ИИ уже реально к этому припахать
Я пока ЕШКОвские курсы ландшафтного дизайна вспоминаю, читаю, задания делаю. За первым декретом учила, даже диплом имеется. Но с тех пор уж 22 года прошло, поменялась мода, инструменты, программы, да всё.
Алексей, Россия, Москва, 52 года
Алексей, Москва, 52 года.
Женат

Дарья, Россия, Тихвин писала:
Не нужно больной головы) достаточно финансов и хорошего ландшафтного дизайнера) Приятельница работает: вполне реальные планы на фото, может, какие-то корректировки по регионам-растениям и нужны, а так: ничего сверхестественного не нарисовано на этих картинках
Сделать это все реально, но вот сколько времени и сил понадобится, чтобы все это поддерживать?
Дарья, Тихвин, 44 года.

Алексей, Россия, Москва писал:
Сделать это все реально, но вот сколько времени и сил понадобится, чтобы все это поддерживать?
Не знаю, правда. Приятельница говорит, что часть клиентов её же и нанимает - поддерживать. У неё есть своя "бригада", с которыми они высаживают, пересаживают, прокапывают, выкладывают дорожки, плитки, фонтаны обслуживают. Как остальные - не знаю. Единственное, что в реале заметила и здесь, кстати: дачники и те, кто не может каждый день сидеть на грядках, часто упрощают себе жизнь всякими приблудами и лайфхаками: агротканями, шапочками на капусту, высокими грядками, троуарчиками, газонокосилками, системами полива, сидератами, и прочее, и прочее.

Местные гробят больше сил и времени на огородах, т.к. многое делают вручную: ведь каждый день могут на грядки ходить
Замужем

Не знаю, правда. Приятельница говорит, что часть клиентов её же и нанимает - поддерживать. У неё есть своя "бригада", с которыми они высаживают, пересаживают, прокапывают, выкладывают дорожки, плитки, фонтаны обслуживают. Как остальные - не знаю. Единственное, что в реале заметила и здесь, кстати: дачники и те, кто не может каждый день сидеть на грядках, часто упрощают себе жизнь всякими приблудами и лайфхаками: агротканями, шапочками на капусту, высокими грядками, троуарчиками, газоно
Да, если сразу сделать по уму и капитально, то уход не столь затратен, что по времени/силам, что по финансам. Грядки приподнятые относительно уровня дорожек, стационарные. Дорожки либо твёрдое покрытие, либо газончик, на ширину газонокосилки. На грядках капельный полив, можно автоматизированный. Ещё я вычитала лайфхак - зимой планировать будущие посадки. Ну например на грядке номер один сажаем морковку, так как в прошлом году был лук и т.д. В идеале конечно завести тетрадку со схемами грядок и составлять план севооборота минимум на 5 лет. Плюс вообще стандартный план садово-огородных работ, который регулируется соответственно с погодными условиями.
Замужем

Плюс сесть и обдумать, что нужно и важно сажать, а без чего можно обойтись и купить в магазине. Для меня таким оказалась капуста - сначала её листоблошка жрёт, потом гусеницы. А в итоге мне нужен всего лишь один кочан в месяц, мне проще купить его за 50 руб чем мучиться на грядке.
Сообщение отредактировала Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы (автор поста) 19.05.2026 20:02
Дарья, Тихвин, 44 года.

Это мечта) Я даже курсы нашла на Скилбокс.Но на данный момент неосуществимо - два студента. А маткапитал себе на обучение увы нельзя.
Посмотри еще на инфоуроке. Там по подписке разные курсы, я по работе прохожу повышение там, т.к. бесплатно мне только раз в 3года) 1000 в месяц, может, там и дизайн есть, хотя бы основы, азы.
Сообщение отредактировала Дарья, Россия, Тихвин (автор поста) 19.05.2026 20:10
Дарья, Тихвин, 44 года.

Для Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы:

https://yandex.ru/video/preview/11747463383157413476?text=нетипичный+фермер
С компа удобнее, конечно) Вот, "Нетипичный", один из каналов, дзен

Поглядывала давно, когда она этот участок еще только купила) классная девочка, умничка, люблю ее за настрой. Вдохновляет к жизни
Сообщение отредактировала Дарья, Россия, Тихвин (автор поста) 19.05.2026 20:15
Марина, Россия, Москва, 44 года
Марина, Москва, 44 года.

Если есть время, советую блог "Нетипичный фермер", уже много лет автор не просто делает что-то похожее, она в белых кроссовочки на огороде работает вообще))
Нетептчный фермер уже не тот))) если и смотреть, то видео десятилетней давности)) а так обычный блогер пустышка стала
Марина, Москва, 44 года.

Даш, привет)) Блог этот где искать? В каком мессенджере?
Она есть везде и не по разу)) сейчас она в зожно-семейную тему ушла и активно продвигает свои товары, которые ни фига не свои)) семна где-то покупает, тестит, дает свои названия и продает, так же и с прикормом для растений)) короче ничего не производит и не выводит)) телега, инста, макс, тик-ток...
Юлия, Россия, Ногинск, 43 года
Юлия, Ногинск, 43 года.

Да, если сразу сделать по уму и капитально, то уход не столь затратен, что по времени/силам, что по финансам. Грядки приподнятые относительно уровня дорожек, стационарные. Дорожки либо твёрдое покрытие, либо газончик, на ширину газонокосилки. На грядках капельный полив, можно автоматизированный. Ещё я вычитала лайфхак - зимой планировать будущие посадки. Ну например на грядке номер один сажаем морковку, так как в прошлом году был лук и т.д. В идеале конечно завести тетрадку со схемами грядок и с
Про план и севооборот я думала все так и делают umnik2_rt_46.gif
Замужем

Марина, Россия, Москва писала:
Она есть везде и не по разу)) сейчас она в зожно-семейную тему ушла и активно продвигает свои товары, которые ни фига не свои)) семна где-то покупает, тестит, дает свои названия и продает, так же и с прикормом для растений)) короче ничего не производит и не выводит)) телега, инста, макс, тик-ток...
Я покупать ничего не буду)) Мне идеи интересные просмотреть.
Яна, Россия, Донецк, 36 лет
Яна, Донецк, 36 лет.
В отношениях

В мечтах видится такое Но думается мне, чтобы такое организовать и заданный порядок поддерживать надо иметь время и ресурсы.
Я тут на выходных поделилась своими мечтами biggrin_rt_40.gif
Говорит, и за что такое счастье ему sarcastic_rt_50.gif
Уверена, за все хорошее girl-angel_rt_62.gif

Хорошо, что мечтами с домом совпадаем.
Кстати, в какой-то давнешней теме читала когда-то про красный блокнотик.
Решила завести. Но больше для структурирования мечт и к чему мне надо уверенно шагать))
Да и блокнот красивый попался
Яна, Россия, Донецк, 36 лет
Яна, Донецк, 36 лет.
В отношениях

больную голову нужно иметь
Лучше звучит - идейную biggrin_rt_40.gif
Марина, Москва, 44 года.

Я покупать ничего не буду)) Мне идеи интересные просмотреть.
Из идей у нее теперь только фитстар)))
Ну или ищи совсем древние ролики они более информативные.
Сообщение отредактировала Марина, Россия, Москва (автор поста) 20.05.2026 07:16
Замужем

Я пока ЕШКОвские курсы ландшафтного дизайна вспоминаю, читаю, задания делаю. За первым декретом учила, даже диплом имеется. Но с тех пор уж 22 года прошло, поменялась мода, инструменты, программы, да всё.
Можно и здесь тему открыть по планировочным решениям сад, дом, без разницы что планировать хоть сарай, хоть погреб…
Самый важный этап, косяки на котором потом дорого и долго аукаются, тк переделки всем поперек горла
Профильные форумы тем и хороши, что ты не один в поле воин. Когда несколько голов думают и не одна пара глаз план изучают, то дело шустрее спорится и точно веселее идет.
Замужем

Марина, Россия, Москва писала:
Нетептчный фермер уже не тот))) если и смотреть, то видео десятилетней давности)) а так обычный блогер пустышка стала
У меня в любимках Питерская девчонка была, она свои личные просто безумные урожаи томатов показывала, а уж как она рассадой занималась отдельная песня.
Но потом что-то у неё с личной жизнью не заладилось вроде, развелась или просто сложный период был и я её потеряла из виду, но и не искала, зато каждый сезон вспоминаю добрым словом и пожеланием любви и счастья
Марина, Москва, 44 года.

У меня в любимках Питерская девчонка была, она свои личные просто безумные урожаи томатов показывала, а уж как она рассадой занималась отдельная песня. Но потом что-то у неё с личной жизнью не заладилось вроде, развелась или просто сложный период был и я её потеряла из виду, но и не искала, зато каждый сезон вспоминаю добрым словом и пожеланием любви и счастья
Эта пензенская, но история похожа))
Страницы:
1
...
1803
1804
1805
1806
1807
1808
1809
1810
1811
1812

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр