Страницы:
1
...
1806
1807
1808
1809
1810
1811
1812
Юлия, Россия, Ногинск, 43 года
Юлия, Ногинск, 43 года.

Яна, Россия, Донецк писала:
Аргументы? Мой ребенок без аргументированной конкретики не воспринимает информацию Ему надо 1. 2. 3. Понял? Да Что можно привести в качестве аргументов?
Точно юрист будет biggrin_rt_40.gif
Яна, Россия, Донецк, 36 лет
Яна, Донецк, 36 лет.
В отношениях

Юлия, Россия, Ногинск писала:
Родители себе смогут устроить романтическое путешествие
wub_rt_44.gif
Нууууу почти да. Поедем в сторону одних кумовьёв, потом других. Мои меня ждуть
Ну и все познакомимся заодно воочию)
Яна, Донецк, 36 лет.
В отношениях

Юлия, Россия, Ногинск писала:
Точно юрист будет
Божье наказание будет sarcastic_rt_50.gif
Ой Юль, с ним невозможно бывает. Научила на свою голову.
Он же также разговаривает
И бывает на его реально логичные аргументы, но мне неудобные biggrin_rt_40.gif сложно найти такие же логичные свои аргументы

Ему надо куда-то в управление, логистику, рассматриваю инноватику. Он не технарь, но мозг очень хорошо работает на идею, позицию, доказательства.... Он хорошо лидирует
И вот куда его?
В дипломаты biggrin_rt_40.gif
Галка, Россия, Руза, 52 года
Галка, Руза, 52 года.
Замужем

Москва! Встречай в августе самого обаятельного и харизматичного - первого парня на моей деревне Едет моё чадо покорять столицу смотреть ВУЗы. Доволен так. И я рада. Ребенок потихоньку начал сепарироваться. Говорит, мам, я на лето занят. Июнь, июль на работу в маркет устроился. На август уезжает. И радостно, и грустно. Как быстро то время летит))
good2_rt_68.gif
Марина, Россия, Москва, 44 года
Марина, Москва, 44 года.

Алексей, Россия, Москва писал:
Завидуешь?))))
Сочувствует))
Дарья, Россия, Тихвин, 44 года
Дарья, Тихвин, 44 года.

Аргументы? Мой ребенок без аргументированной конкретики не воспринимает информацию Ему надо 1. 2. 3. Понял? Да Что можно привести в качестве аргументов?
Сын такой же. Общаться сложно, иногда невозможно. Я больше человек эмоций, мне кажется) В школе из-за него в своё сняли со стенда лист с правами ребенка и обязанности учителей; со мной раз проводили беседу по причине того, что сын задавал вопросы инспектору по делам несовершеннолетних: (занятия для школьников были): годами дети не спрашивали ничего никогда, и тут мой кадр давай узнавать, что будет, если он станет учиться плохо, что будет школе, ему, мне, каков размер штрафа, придет ли он мне на работу и как часто штрафуют biggrin_rt_40.png Директриса почему-то в стрессе и шоке была после занятия dntknw_rt_60.gif

Я своему предлагала идти на юриста, сказал: да ну, это надо постоянно законы всякие учить biggrin_rt_40.png )
Сообщение отредактировала Дарья, Россия, Тихвин (автор поста) 21.05.2026 20:04
Марина, Москва, 44 года.

Москва! Встречай в августе самого обаятельного и харизматичного - первого парня на моей деревне Едет моё чадо покорять столицу смотреть ВУЗы. Доволен так. И я рада. Ребенок потихоньку начал сепарироваться. Говорит, мам, я на лето занят. Июнь, июль на работу в маркет устроился. На август уезжает. И радостно, и грустно. Как быстро то время летит))
Какие Вузы им будут показывать? Интересная программа
Небес Лазурь, Серендипити, 51 год
Небес Лазурь, Серендипити, 51 год.

Дарья, Россия, Тихвин писала:
и тут мой кадр давай узнавать, что будет, если он станет учиться плохо, что будет школе, ему, мне, каков размер штрафа, придет ли он мне на работу и как часто штрафуют Директриса почему-то в стрессе и шоке была после занятия
Мамин сын biggrin_rt_40.png Твоя тактика учинять расспросы ))
Яна, Донецк, 36 лет.
В отношениях

Сын такой же. Общаться сложно, иногда невозможно. Я больше человек эмоций, мне кажется) В школе из-за него в своё сняли со стенда лист с правами ребенка и обязанности учителей; со мной раз проводили беседу по причине того, что сын задавал вопросы инспектору по делам несовершеннолетних: (занятия для школьников были): годами дети не спрашивали ничего никогда, и тут мой кадр давай узнавать, что будет, если он станет учиться плохо, что будет школе, ему, мне, каков размер штрафа, придет ли он мне на
Дело в том, что я сама такая. Воспринимаю легче информацию четкую. Я с детства его приучала правильно доносить свою мысль. Если тебе чего-то хочется, подумай сначала, найди для себя аргументы, надо ли, действительно, тебе то или иное. Поговорим, обсудим))
Эмоции есть у каждого, но ты о них также говори, заодно и поймёшь себя в этих эмоциях))

И теперь наши беседы с ним, это потоки двусторонних аргументов sarcastic_rt_50.gif И каждый по своему бывает прав, и каждый это понимает.

Интересно. Но в школе он не спорит, больше наблюдает и делает выводы, что-то анализирует. Потом ко мне приходит на обсуждение))

Я думала, что детство - самое интересное, когда ты видишь первые шаги, рассматриваешь с ним божью коровку... А чем дальше, тем интереснее biggrin_rt_40.gif
Яна, Донецк, 36 лет.
В отношениях

Марина, Россия, Москва писала:
Какие Вузы им будут показывать? Интересная программа
Аграрный Тимирязева
РУДН
Пироговский
Университет спорта и туризма
И университет управления
Вроде всё, что запомнила
Сообщение отредактировала Яна, Россия, Донецк (автор поста) 21.05.2026 20:16
Марина, Москва, 44 года.

Аграрный ТимирязеваРУДНПироговский Университет спорта и туризмаИ университет управления Вроде всё, что запомнила
good2_rt_68.gif а в дальнейшем содействуют в поступлении?
Дарья, Тихвин, 44 года.

Небес Лазурь, Серендипити писала:
Мамин сын Твоя тактика учинять расспросы ))
Мне кажется, это я у них научилась, т.к. сын с рождения такой. Я в школе ничего не спрашивала, дома любила быть с собой наедине, не закидывала родителей вопросами "зачем и почему", когда надо было делать - шла да делала. На первых работах не уточняла ничего.
Мое поведение первую половину жизни: надо будет, скажут сами. Если сказали: иду и делаю. Когда вынуждена постоянно аргументировать, и не такому научишься-раскорячишься, Яна подтвердит) иначе, невозможно ребенка дотошного воспитывать и общаться с ним будет нервно)
Дарья, Тихвин, 44 года.

Дело в том, что я сама такая.
Я не была такая biggrin_rt_40.png )) по крайней мере, если потенциал и был, то дети раскрыли, значит) Хотя, я не вижу в себе этой четкости: одно дело собирать/искать детали и пытаться соорудить единую картинку (так делаю я) и другое: видеть/представлять картинку и находить/вставлять недостающую деталь, имея о ней представление (как делают мои).
Это я так вижу, не факт, что правильно)
Сообщение отредактировала Дарья, Россия, Тихвин (автор поста) 21.05.2026 20:34
Яна, Донецк, 36 лет.
В отношениях

а в дальнейшем содействуют в поступлении?
Пока только ознакомительные экскурсии)
Но его класс под прицелом. Экспериментальный физмат Сириус в нашем регионе. Пока таких классов всего пара-тройка. Сдавал пробники, вступительные.
К ним да, присматриваются. Каждые полгода под камерами пишут проверочные. Пока был высокий бал. Ааа и ещё начались проекты. В этом году пробные. Со следующего более серьезные. И лучших приглашают в Сириус.

Если честно, этот учебный год был очень сложный. И тройки появились, и психовал, потом собирался. Потом сказал, что ну это все к чертям, в жизни сплошная несправедливость. И я уж переживаю, когда вижу его нервы. Уже думала, что может зря я все это затеяла. Но и жалеть не хотелось об упущенных возможностях. Но к концу года выровнялся, успокоился. Летом отдохнёт. Посмотрит как люди учатся, живут, стремятся в большом городе. У нас то и смотреть то нечего. Может появится ещё больше мотивации))
Сообщение отредактировала Яна, Россия, Донецк (автор поста) 21.05.2026 21:12
Марина, Москва, 44 года.

Пока только ознакомительные экскурсии) Но его класс под прицелом. Экспериментальный физмат Сириус в нашем регионе. Пока таких классов всего пара-тройка. Сдавал пробники, вступительные. К ним да, присматриваются. Каждые полгода под камерами пишут проверочные. Пока был высокий бал. Ааа и ещё начались проекты. В этом году пробные. Со следующего более серьезные. И лучших приглашают в Сириус. Если честно, этот учебный год был очень сложный. И тройки появились, и психовал, потом собирался. Пот
Ну это здорово!!! Значит есть большая, вероятность, что и с поступлением помогут!!! А все остальное мне тоже очень знакомо, я весь учебный год тоже как на пороховой бочке)) с мыслями, что может я зря)) но нет, сейчас смотрю адаптировался по полной , ждет перехода на второй курс, там говорит практика подпольная начнется))
Яна, Донецк, 36 лет.
В отношениях

своему предлагала идти на юриста, сказал: да ну, это надо постоянно законы всякие учить
Даш, а куда в итоге поступил?
Небес Лазурь, Серендипити, 51 год
Небес Лазурь, Серендипити, 51 год.

Мне кажется, это я у них научилась, т.к. сын с рождения такой. Я в школе ничего не спрашивала, дома любила быть с собой наедине, не закидывала родителей вопросами "зачем и почему", когда надо было делать - шла да делала. На первых работах не уточняла ничего. Мое поведение первую половину жизни: надо будет, скажут сами. Если сказали: иду и делаю. Когда вынуждена постоянно аргументировать, и не такому научишься-раскорячишься, Яна подтвердит) иначе, невозможно ребенка дотошного воспитыв
Тебе виднее, кто у кого перенял) Но обычно дети у родителей перенимают
Первые работы - не спрашивала, сделала выводы, начала спрашивать, попутно, воспитывая детей, на их вопросыы отвечала. Так и скорректировалась твоя тактика, при этом твои расспросы более эмоциональны, а его более рассудительны, в согласии с вашими особенностями.
Яна, Донецк, 36 лет.
В отношениях

Ну это здорово!!! Значит есть большая, вероятность, что и с поступлением помогут!!! А все остальное мне тоже очень знакомо, я весь учебный год тоже как на пороховой бочке)) с мыслями, что может я зря)) но нет, сейчас смотрю адаптировался по полной , ждет перехода на второй курс, там говорит практика подпольная начнется))
А куда поступил?
Я уже всех спрашиваю, кто куда
Зять говорит, надо в логистику. Не хватает сотрудников толковых. И уже давно. Многие то разъехались и может молодое поколение придёт)) Он сам зам. в бухгалтерии
Юлия, Россия, Ногинск, 43 года
Юлия, Ногинск, 43 года.

А куда поступил? Я уже всех спрашиваю, кто куда Зять говорит, надо в логистику. Не хватает сотрудников толковых. И уже давно. Многие то разъехались и может молодое поколение придёт)) Он сам зам. в бухгалтерии
Сотрудников толковых сейчас везде дефицит, на производстве, в инженерии, в строительстве, в науке, медицине..
Дарья, Тихвин, 44 года.

Даш, а куда в итоге поступил?
В техникум, плотник-столяр, сам захотел - видел примеры (Хотя мы думали: компьютерный ребенок, выберет что-то "сидячее")
В процессе учебы, ему понравилась реставрация, после техникума сдал экзамены на категорию, сейчас в Карелии, в Кижи: реставратор памятников деревянного зодчества. Работа в основном руками (плотники, просто узкопрофильные). Уходил на год. В итоге вернулся обратно: в городе работа поинтереснее, на острове условия получше. Готовы дать в ВУЗ направление от музея, а он еще и думает! hmm_rt_40.png
Не убедить, от аргументов отбивается) у меня только два:
"надо учиться, пока молодой и семьи нет"
"норм целевое, все равно там же и работаешь, бесплатно вышку получишь и льготное поступление, по нашим временам - удача".
Слабые мои аргументы) у него: "сам решу, 18 есть уже" biggrin_rt_40.png

Хорошо, что ваших повозят, покажут: посмотрят, прочувствуют немного профессии: проще выбрать
Страницы:
1
...
1806
1807
1808
1809
1810
1811
1812

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр