Страницы:
1
...
1804
1805
1806
1807
1808
1809
1810
1811
1812
Дама Треф, Россия, Москва, 52 года
Дама Треф, Москва, 52 года.
Замужем

Алексей, Россия, Москва писал:
Сделать это все реально, но вот сколько времени и сил понадобится, чтобы все это поддерживать?
Зришь в корень!!!
Сразу чувствуется практик biggrin_rt_40.png
Я столько дров наломала изначально именно в плане реализации на даче.
Как сделаешь, так красота, а год, два, три прошли и без слез не глянешь…
Там поплыло, здесь криво/косо и трава торчит клоками или кучи земли появились сами собой, где крысы и кроты порезвились, да и муравейники взялись не иначе как с неба…
Опыт собственных ошибок = бесценный багаж знаний.
Дама Треф, Россия, Москва, 52 года
Дама Треф, Москва, 52 года.
Замужем

Дарья, Россия, Тихвин писала:
Приятельница говорит, что часть клиентов её же и нанимает - поддерживать. У неё есть своя "бригада", с которыми они высаживают, пересаживают, прокапывают, выкладывают дорожки, плитки, фонтаны обслуживают. Как остальные - не знаю.
Остальные наверно штатных садовников имеют.))
Даш, ну не для кого же не секрет, что проектирование и обслуживание загородных участков - это нехилый такой бизнес.
Позволить себе сопровождение проекта далеко не все могут, хотя именно на посадочной ведомости, составленной специалистом экономить себе дороже, но такова наша реальность, что ужиматься финансово приходится искать «канарейку за копейку».
Вот и остаётся на совести специалиста какое решение предложить заказчику. То, которое он сможет сам реализовать и обслуживать в качестве хобби или то, которое его фирму не один год ещё кормить будет.))
Галка Руза, 52 года.
Сообщение удалено автором 20.05.2026 17:02
Галка, Россия, Руза, 52 года
Галка, Руза, 52 года.
Замужем

Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы писала:
Да, если сразу сделать по уму и капитально, то уход не столь затратен, что по времени/силам, что по финансам. Грядки приподнятые относительно уровня дорожек, стационарные. Дорожки либо твёрдое покрытие, либо газончик, на ширину газонокосилки. На грядках капельный полив, можно автоматизированный. Ещё я вычитала лайфхак - зимой планировать будущие посадки. Ну например на грядке номер один сажаем морковку, так как в прошлом году был лук и т.д. В идеале конечно завести тетрадку со схемами грядок и с
Я так каждый год грядки расписываю. Сначала тоже севооборотом заморачивалась. Сейчас, плюнула. Грядок не так много и не всегда получается. Поэтому сажаю как придется.
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 45 лет
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 45 лет.
Замужем

Галка, Россия, Руза писала:
Я так каждый год грядки расписываю. Сначала тоже севооборотом заморачивалась. Сейчас, плюнула. Грядок не так много и не всегда получается. Поэтому сажаю как придется.
Я по памяти сажала. Лук перестала сажать, мне не нравится домашний, очень злой, резать невозможно biggrin_rt_40.png Морковку тоже не сею, до весны высыхает, да не так уж и много её нужно. В этом году впервые не посадила огурцы и помидоры - прошлогодние консервированные стоят. Картошка тоже что-то не задалась, простояла всю зиму в погребе и ни одного ростка.
Не могу понять, что поменялось. В моем детстве/юности с удовольствием ели маринованные и квашенные огурцы, помидоры, капусту. А сейчас что не так?
Алексей, Россия, Москва, 52 года
Алексей, Москва, 52 года.
Женат

Я по памяти сажала. Лук перестала сажать, мне не нравится домашний, очень злой, резать невозможно Морковку тоже не сею, до весны высыхает, да не так уж и много её нужно. В этом году впервые не посадила огурцы и помидоры - прошлогодние консервированные стоят. Картошка тоже что-то не задалась, простояла всю зиму в погребе и ни одного ростка. Не могу понять, что поменялось. В моем детстве/юности с удовольствием ели маринованные и квашенные огурцы, помидоры, капусту. А сейчас что не так?
А сейчас мы зажрались просто.
Яна, Россия, Донецк, 36 лет
Яна, Донецк, 36 лет.
В отношениях

Не могу понять, что поменялось. В моем детстве/юности с удовольствием ели маринованные и квашенные огурцы, помидоры, капусту. А сейчас что не так?
Мы можем поехать летом в Краснодар через Пестрецы girl-haha_rt_70.gif
Огурцы сын любит, он их тебе опустошит за день
Андрей обожает помидоры
Если есть закатки баклажан, это моё flirt_rt_70.gif
Своё мы все поели уже, кроме того несчастного яблочного повидла)) но стоит пока, каши не просит
Женат

Яна, Россия, Донецк писала:
Мы можем поехать летом в Краснодар через Пестрецы Огурцы сын любит, он их тебе опустошит за день Андрей обожает помидоры Если есть закатки баклажан, это моё Своё мы все поели уже, кроме того несчастного яблочного повидла)) но стоит пока, каши не просит
Дрожжей добавь в повидло и водичкой разведи.
Через 2 недели тааакой компот будет!))))
Замужем

Мы можем поехать летом в Краснодар через Пестрецы Огурцы сын любит, он их тебе опустошит за день Андрей обожает помидоры Если есть закатки баклажан, это моё Своё мы все поели уже, кроме того несчастного яблочного повидла)) но стоит пока, каши не просит
Заезжайте конечно))
В погребе компоты стоят клубничный и малиновый, много варенья клубничного и малинового. Огурцы чили и маринованные помидоры черри.
Сообщение отредактировала Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы (автор поста) 20.05.2026 17:33
Замужем

У меня баклажан один завалялся в холодильнике целую неделю, вчера приготовила из него икру по украински biggrin_rt_40.png Одна её и ем biggrin_rt_40.png
Сообщение отредактировала Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы (автор поста) 20.05.2026 17:35
Яна, Донецк, 36 лет.
В отношениях

Дрожжей добавь в повидло и водичкой разведи. Через 2 недели тааакой компот будет!))))
Оооо
Напомнило. Значит был у нас год хорошего урожая винограда. Папа у меня идейный бывает. Захотелось ему домашнего вина наготовить.
Один бутыль норм, зашло. Значит надо сделать больше biggrin_rt_40.gif

У нас есть большая такая тара. Была точнее))
Ну и набадяжил этот виноград, сахар, что-то добавил. И закинул дрожжи. Рецепт кто-то ему дал. Ох как оно на всю кухню фонтаном sarcastic_rt_50.gif
Как оно воняло
В общем, папа цел, всё с ним хорошо. Но тара с остатками экспериментального вина отправилась в мусорный бак
Женат

Оооо Напомнило. Значит был у нас год хорошего урожая винограда. Папа у меня идейный бывает. Захотелось ему домашнего вина наготовить. Один бутыль норм, зашло. Значит надо сделать больше У нас есть большая такая тара. Была точнее)) Ну и набадяжил этот виноград, сахар, что-то добавил. И закинул дрожжи. Рецепт кто-то ему дал. Ох как оно на всю кухню фонтаном Как оно воняло В общем, папа цел, всё с ним хорошо. Но тара с остатками экспериментального вина отправилась в мусорный бак
Дикие люди.
"Поллитру? Вдребезги? Да я тебя! "))))
Яна, Донецк, 36 лет.
В отношениях

Заезжайте конечно))В погребе компоты стоят клубничный и малиновый, много варенья клубничного и малинового. Огурцы чили и маринованные помидоры черри.
Это ж надо ж)))
Я каждый год думаю, ну для чего так много закаток. Но туда отдай, сюда поделись... Вот и всё
И оказывается мало
Но на большее никак, мне полок в кладовой не хватит
Яна, Донецк, 36 лет.
В отношениях

Дикие люди. "Поллитру? Вдребезги? Да я тебя! "))))
sarcastic_rt_50.gif
Примерно так и сказано было бы, если бы не мамин суровый взгляд

Ой, у меня таких историй масса. Когда кому-то из нас приходит гениальная идея, потом что-то идёт не так

Сын маленький был, хихикал с деда. Хотя и сейчас ничего не изменилось sarcastic_rt_50.gif

Я на днях завела тетрадку, что-то наподобие "Капсулы времени".
Изначально психанула. У сына подростковый возраст, иногда такие бесячие, но смешные мысли у него. А у меня бывает глаз дёргается и язык болит от объяснений. Думаю, вырастит, мозги на место встанут, почитает все приколы и поймет, что каждый день у его матери был как судный))
Потом подумала, что буду вести такой дневник семейный с приколами всех
Как добрую память о его малехо развеселой семье)) ещё фото приложу biggrin_rt_40.gif у меня архив скрытых живых фотографий
Яна, Донецк, 36 лет.
В отношениях

У меня баклажан один завалялся в холодильнике целую неделю, вчера приготовила из него икру по украински Одна её и ем
У меня бы не завалялся. Уж люблю их. Икрой, рулетиками, закатками, в салатах... Не важно

Мелкой была, выбирала банку понравившуюся и клеила туда своим записку "Это Яны" biggrin_rt_40.gif
Эту особую банку нельзя было трогать))
До сих пор мне сестра это вспоминает, что я не делилась. Травма детства у нее girl-haha_rt_70.gif
Сообщение отредактировала Яна, Россия, Донецк (автор поста) 20.05.2026 18:18
Галка, Руза, 52 года.
Замужем

Я по памяти сажала. Лук перестала сажать, мне не нравится домашний, очень злой, резать невозможно Морковку тоже не сею, до весны высыхает, да не так уж и много её нужно. В этом году впервые не посадила огурцы и помидоры - прошлогодние консервированные стоят. Картошка тоже что-то не задалась, простояла всю зиму в погребе и ни одного ростка. Не могу понять, что поменялось. В моем детстве/юности с удовольствием ели маринованные и квашенные огурцы, помидоры, капусту. А сейчас что не так?
По поводу лука. Нашла два сорта Радар и Геркулес. Крупные, хорошие. Не гочат и не плачешь. Очень нам нравятся, третий год сажаем.
Огурцы, помидоры зимой в охоточку. Но сажаю меньше, только нам, никто не берёт.
Женат

А кто нибудь делал помидоры фаршированные фаршем, типа перца?
Яна, Донецк, 36 лет.
В отношениях

А кто нибудь делал помидоры фаршированные фаршем, типа перца?
Раз готовила. Не прижилось в семье. Так-то нормально.
Мне вкусно, люблю запечённое
Фарш, лук, нарезанная томатная сердцевина, специи, соль, зелень. И кусочек сыра сверху

Долму приготовить не хотите как-нибудь? Листья нужны молодые только со светлого винограда. С красного более жёсткие что-ли))
Их можно заморозить на будущее, а то маринованные могут быть пересол
Галка, Руза, 52 года.
Замужем

Раз готовила. Не прижилось в семье. Так-то нормально. Мне вкусно, люблю запечённое Фарш, лук, нарезанная томатная сердцевина, специи, соль, зелень. И кусочек сыра сверху Долму приготовить не хотите как-нибудь? Листья нужны молодые только со светлого винограда. С красного более жёсткие что-ли)) Их можно заморозить на будущее, а то маринованные могут быть пересол
Яночка, спасибо. Долму наверно неа, листья у нас проблематично найти.
Перец фаршированный очень хорошо заходит.
Яна, Донецк, 36 лет.
В отношениях

Галка, Россия, Руза писала:
Яночка, спасибо. Долму наверно неа, листья у нас проблематично найти. Перец фаршированный очень хорошо заходит.
На ВБ есть. Но я как-то брала, мне не понравилось. И рисковать не буду больше.
Не подобрала под себя фирму. Какие-то пересоленные все.

Мы тоже по перцам))
Страницы:
1
...
1804
1805
1806
1807
1808
1809
1810
1811
1812

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр